Я хочу купить Audi A6 98 года . У нее двигатель 1.8 литра , 110 кв ( бензиновый ) . Стоит ли брать такую ? Бывают проблемы с этим двигателем ? За ответы буду очень благодарен .
Audi A6 2001 г/в AML 2.4 L мультитроник 6 ст. автомат,
есть VCDS 12.10.1 RUS. Прочесть ошибки, выполнить тест исполнителей, стереть (удалить) ошибки это понятно, хотелось бы узнать о кодировании и адаптации, например автоматическое закрытие дверей при достижении скорости 15 км/ч и их открытия после остановки и извлечения ключа из замка зажигания, кто знает подскажите, или ссылочку.
1.8 маловат ресурс двигателя для этого авто, брать не менее 2.0, а лучше 2.4 шестицилиндровую и без турбины, пример 2.4 L. 170 л/с - 8500 р., тр. налог.
да нормальное двигло,мощности вполне хватает,тянуть начинает хорошо после 3000бо.мин,когда турбина включается на полную катушку,до этот момента работает,как простой атмосферник,а смотреть надо общее состояние автомобиля,все-таки 15лет машине,вообще у ВАГ все 4-х цилиндровые двигатели достаточно надежны и не доставляют особых проблем ,в отличии от V образных моторов,вот 2.4 точно не стоит брать,болезнь у них постоянная течь масла,расход топлива больше,а по динамике 1.8т не хуже,чем 2.4. Вот ссылка не большая про них,читай http://avtomarket.ru/opinions/Audi/A6/5dr-wagon-1998-2001/
1.8 T тоже лопает не менее 13, и то на а4. Пока не раздуется-не везёт вообще.
для C5 V6 оптимален и тоже довольно надёжны.
С пропуском масла есть проблемы, лечится
ну если использовать машину по 3км в день,тогда и 1.9тди будет жрать,как прорва,любая машина пока не нагреется имеет приличный аппетит,а на прогретой машине все зависит от тяжести ботинка.Я кстати юзал именно А4 на ручке,переднеприводная,но не думаю,что А6 будет намного прожорлевей,у них разница в весе 200кг http://avtomarket.ru/catalog/Audi/A6/1473/ http://avtomarket.ru/catalog/Audi/A4/1095/
по заводским данным у А6 расход в городе 11.5,а у 2.4 14 http://avtomarket.ru/catalog/Audi/A6/1476/
все на ручках
Сколько у меня было бензиновых автомобилей, ни один не ел меньше 10 в городе прогретый. А уж с турбиной.
Я думаю, что реально на 13 рассчитывать в городе.
10 в среднем, думаю, было бы неплохо для неё, 9 - шикарно.
И к чему ты это? а юзал несколько дизелей,тоже меньше 10 в городе не получалось е39 530-12,w202 250td-10,w210 300td-13. А вот авенсис Т25,бензин-автомат 1.8 ,ну никак больше чем 9.3 по компу по городу не выходит и про А4 1.8т из своего опыта говорю и с чего такая уверенность,что если бензомотор с турбиной,то он сразу должен жрать??? а почему тогда уже почти все производители автомобилей перешли на бензиновые турбомотры??? Кстати тот же ВАГ собирается вообще прекратить выпускать бензиновые атмосферники,все модели будут идти только с турбомоторами,а на том моторе о котором речь турбина начинает работать только после 2.5-тыс.об.мин.при спокойной езде по городу она практически не работает.
а к чему я это все хотел подвести,что на 1.8т есть выбор,как ездить, спокойно и более экономно или его крутить и иметь разгон,как на 2.4 пусть даже с таким же расходом,как и у 2.4,а на 2.4 как не катайся жрать будет одинаково до хрена,да и на трассе 2.4 жрать мало не будет,литриков 9.
массовый переход на турбомоторы никак не связан с тем,что это лучше.
V6 тише,комфортней, эластичней, едет и разгоняется с самых низов, с оптимальным режимом для города не более 2500 об и уж как V6 делает обгон на трассе.
1.8Т в C5- это турбояма и постоянные дёрганья ручкой на низ.
И 2.4 совершенно не к чему, при близком расходе с 2.8 ACK последний будет предпочтительней.
тогда уж сразу rs брать и не париться)))))там действительно тянет))))) а динамика у 2.4v6 впечатляет до сотни за 9.4,на 0.3 сека быстрее чем 1.8т(разрыв в полтора корпуса) и как v6 с низов тянет,если у него максимальный крутящий момент достигается "Крутящий момент, Нм/об. в мин.: 230 / 3200" , у 1.8Т "Крутящий момент, Нм/об. в мин.: 210 / 1750" а если посмотреть с другой колокольни,то А6 с мотором 1.8 более легкая,что положительно сказывается на управляемости и более легкий мотор положительно сказывается на сроке службы подвески(если у V образных она не усиленная,я не в курсе) так,что тут как посмотреть ;)
э.д. это всего лишь цифры, можете им верить.
я предпочту верить тому, что реально пробовал.
древний 1.8 t (b5) по факту отсутствует совершенно до 2500 об,сидя в турбояме, тащит только на своём честном объёме, хорошо ехать начинает с выходом на буст. На верхах сдувается. Говорят, чипом правится, не пробовал.
объёмный атмо тащит с нуля и до упора без проблем ровно. Сам лично на своём V6 бывает грешу ехать на 3-ей с 1000 об, и он не только едет,но ещё и разгоняется, при чём не плохо.
И на трассе, где приоритетом при нынешнем трафике должен быть контролируемый и быстрый обгон, это всё-же безопасность, вот и берём тяжёлую A6 c V6 и 1.8 и делаем выводы.
и не надо передёргивать с RS- это совершенно другой уровень.
да никуда этот,такой же древний,2.4 на трассе не уедет от 1.8т и обгоны на нем делать ни чуть не опаснее,чем на 2.4 уж с 90 до 120-150,что вполне достаточно для быстрого обгона, 1.8Т нормально едет.