Ford

Форумы

Вопросы и мнения об автомобилях

Техника

Модификации и тюнинг

Мототехника

Другие типы транспортных средств

Другие форумы

Автоспорт

Друзья помогите.Galaxy 2001 г.в. 19 TDI

Evgen35
10:44 04.06.2013
Проблема возникает не постоянно, при скорости 90-100 км. резко пропадает мощность, машина не "едет". После остановки и повторного запуска проблема исчезает.
Т.е. отключается турбина,в чем может быть проблема???
Lexikon2
11:27 04.06.2013
Причина может быть в турбине, если она с "изменяемой геометрией", то сажа стопорит находящиеся в ней "лопатки", что приводит к неправильному давлению воздуха нагнетателя, что фиксирует компьютер и переходит в "аварийный режим", до перезапуска.
Я ездил в сервис под Ригой, мне там поставили восстановленную турбину и проблема пропала.
Но, надо считать ошибку, точно ли это турбина?
jdhvvdhj
19:15 04.06.2013
у меня толедо 81кв. после зимы, то есть после дедовского стиля вождения, на обгоне тоже вырубило турбину. после этого, когда снег ушел, врезал по газуле. особенно на 3 передаче. нужно разгонятся резко, почти до ограничителя, потом отпускать газ и катится. после 10 км лопасти турбины освобождаются от сажи и налета. мне помогло. вообще, этот мотор любит резвую езду, иначе турбина закоксовывается. удачи!
Lexikon2
19:57 04.06.2013
Немного не так этот метод нужно использовать, нужно, просто, проехать несколько километров на высоких оборотах, например, 90 на 3й передаче, тогда повышается температура выхлопа и турбина "прожигается".
Всё зависит от степени износа турбины, чаще всего, если это не закоксовка после "стариковой езды", то нужно, всё же, менять.
Тем более, это не так дорого. (Для кого как, конечно).
jdhvvdhj
20:10 04.06.2013
да, сажа то выгорит, но геомерия останется неподвижной. направляющие лопатки таким образом смогут пригореть еще сильнее. получится так, что придется открыть улитку и почистить механически. А при постоянном наборе и сбросе газа, в экстремальном режиме, вся геометрия будет двигатся из края в край, расчищая себе дорожки для движения. Удачи!
Faraon
20:58 04.06.2013
попробуй почисти привод на изменение геометрии лопаток и еще проверь 2 датчика управления