Здравствуйте! Нужен адекватный, обоснованный совет. Хочу приобрести минивэн Toyota Previa D4D 2,0 85 Kw 2001-02a. дизель или VW Sharan 1,9 85KW 2002-03a.дизель. Может быть кто сталкивался с этими вариантами в плане надежности, ремонтабельности и цен на запчасти. Заранее благодарен.
года 2 назад у знакомого стоял вопрос насчет минивена,тоже очень хотел превию,прокатившись по знакомым в авто мастерских никто не советовал ее брать,все советовали пикник,намного проще в обслуживании и там стоит старый добрый турбодизель-способный переваривать любую солярку,нет никаких сажевых фильтров и кучи нах.й не нужной электроники,d4d-это капризный мотор,который хочет только качественную солярку,про вырезание сажевых фильтров уже весь форум гудит,а поменять очень не дешево его,в результате купил он пикник-до сих пор очень доволен.
ну превия очень далеко ушла от "убогово" пикника )))) вместо кондиционера в салон поставили климат-контроль---вот это прорыв!!!
а у меня почти все знакомые пересели на Е60 и Е65 и все тоже очень довольны,только это не говорит ничего об обслуживании,а здесь изначально стоит вопрос о надежности и содержании,превия не дешевой вариант,есть дешевле,при этом сохраняться все функции минивена и не теряется в комфорте.
Мы тоже за PREVIA (2003) , из личного опыта можем сказать, комфортный, вместительный, надёжный. Не дорогой в обслуживании!!!! И внешне более привлекательный чем остальные.
смотря,что имеется ввиду под словом обслуживание,поменять масло и фильтра и всякие там расходники-будет примерно у всех одинаково,мое мнение,лучше купить турбодизель,чем common rail, найти не ушатанный еще есть возможность,еще не вымерли, тем более турбодизель очень актуален,если собираетесь ездить в Россию,да и удобно это,когда не надо особо париться из-за качества соляры.
На Превии тоже есть турбонаддув.
заливал туда российскую соляру и всё замечательно
D-4D - дизельный двигатель японского автоконцерна Тойота, предназначенный для установки на легковые автомобили.
В двигателе использована современная акумулятивная система подачи топлива Common Rail (Общая Магистраль), что позволило, во-первых, вывести соотношение массы двигателя к его мощности на уровень бензиновых двигателей и вместе с тем сделать двигатель невероятно экономичным; а также существенно снизить вредные выбросы в атмосферу. Отчасти мощность и экономичность достигнуты благодаря нагнетанию топлива под высоким давлением (свыше 1000 бар, в дизельных двигателях классической конструкции давление не превышало 400 бар) в общей магистрали для последующего прямого впрыска через
я наверное не совсем правильно выразился,конечно все моторы турбодизельные и common rail и TD,разница в том,что обычные турбодизеля имеют один ТНВД на все форсунки,а двигатели common rail ТНВД,как такового не имеют,вместо этого каждая насос-форсунка - сама выполняет роль и ТНВД и форсунки,из-за этой системы моторы достаточно сильно напичканы электроникой,плюс к этому чтоб добиться меньших выхлопов в атмосферу на этих моторах стоят сажевые фильтры, ЕГР,для экологии конечно это хорошо,но вот обслуживание всех этих приблуд бьет по карману,а машина 2001-2004 года-это как машины с такими пробегами,когда у всех этих дополнительных прибамбасов ресурс подходит к концу.
ссори я тут прочитал,что тут написал про насос-форсунку )))) сбился с мысли перегнул с ТНВД )))) он конечно есть,просто не дает топливо на каждую форсунку отдельно, вообщем почитай лучше сам http://systemsauto.ru/feeding/common_rail.html
У Эдика походу старческий маразм.... всё новое- гавно, покупайте старьё и будет вам счастье, засрёт всё чего у самого нету.
А насчёт превии- хорошая машина, мои знакомые очень давольны
Превия - однозначно выше классом. А чтобы не мучить себя вопросом обслуживания, солярки, холодной машины зимой - купи бензиновую версию. Да расход больше, чем у дизеля (на 2л/100 км), но всё это компенсируется удобством автомата, тёплым салоном, отсутствим проблем с дизельным мотором. Удачи.
Есть такой СЕРГЕЙ, он много Превий сюда привёз, и в основном это машины 2004-го года пробег 160000- 190000, но на самом деле им на 200 000 больше и от этого у них и проблемы старья
Он и сейчас продаёт 2 Превии, но под другим именем
Проверить можно послав запрос с вин кодом в любой тоёта центр с вопросом о дате и километраже обслуживания...