Toyota

Форумы

Вопросы и мнения об автомобилях

Техника

Модификации и тюнинг

Мототехника

Другие типы транспортных средств

Другие форумы

Автоспорт

Hybrid

osturalli
14:47 07.05.2013
Добрый день.

Расскажите кто что знает о гибридных Toyota Prius, Auris.
Что предпочтительнее, новый Auris или годовалый Prius?

Спасибо.
Osss
18:35 07.05.2013
в гибридном Аурисе в бажажник помещается только одна спортивная сумка - батарея в багажнике, дно багажника намного выше, чем в обычном аурисе. на заднем сиденье сидеть высоким комфортно, а на Приусе сзади смогут сидеть только карлики - крыша занижена, а багажник большой.
Реальным расход на гибридном Аурисе от 4,5 до 5,5 литров, вместо заявленных 3,8-4,0.
Коробка - безступенчатый вариатор - плавность хода идеальная! электроника коробки сама решает сколько дать оборотов, чтобы ехать оптимально экономно и быстро.
Шумоизоляция на гибридном Аурисе лучше, чем на простом.
Экономия достигается:
1. повышенным давлением в колесах - 2,5 бар.
2. диаметр дисков на 15 дюймов, вместо 16-ти на простом и меньше ширина резины - 195, вместо 205 на простом.
3. стоя на светофоре и отпускании педали газа бензиновый мотор отключается.
При торможении - батарея заряжается - тормозит генератором.
Osss
18:40 07.05.2013
прежде чем вляпаться в гибрид, посчитай математику:
цена нового гибридного ауриса 22 тысячи, простого 15 тыс евро, разница в 7 тысяч евро!!!
при расходе гибрида в 4 литра. а простого в 6,6 л и при пробеге в год 15 тысяч км, ты окупишь переплату за гибрид за 13 лет!!!!
Накуй эту экологию!
Вот если бы государство как-то субсидировало эту переплату в 7 тысяч....
Osss
18:42 07.05.2013
бери НОВЫЙ авенсис 2,0 дизель за 23 тыс евро и будет тебе счастье
osturalli
21:24 07.05.2013
Не, посмотрел я эти Тойоты сегодня... не для меня. Откажусь от такой идеи. Кстати, в простом Аурисе всю голову отбил, ну его нафиг, рост 184 не такой уж и гигант (сиденье опущено), сзади места нет.
Аурис отпал, посмотрю ещё Приус попозже.
обычные не хочу, у других производителей есть поинтереснее.