Народ, кто знает подскажите пожалуйста!У меня Toyota Corolla Verso 2006г. 2,2D4D(136 л.с. - 100kw.).При заводке, особенно на холодный двигатель обороты примерно от 850 до 900 и из выхлопной трубы идёт бело-синий дымок с очень едким запахом.Что это может быть?При всём этом тяга не пропала.Что делать и стоит ли этого опасаться?
Итак, Как я уже писал выше, проблемма была в сажевом фильтре. По совету одного мастера из центра отсоеденил разъём датчика давления воздуха. так проездил болше 2-х недель. Гонял за это время раза 3 по проссе-не помогло. На днях ехал в городе , из глушака повалил белый дым(так проехал примерно 1 км) и дым пропал. Поехал к знакомому на диагностику, обнулили ошибки. Завели машину -на приборке горит двигатель. Проверили диагностикой- ошибок нет. Снял обе клеммы с акума. заново поставил- ошибки нет, машинка фунциклирует ОК.
Разумеется, это - не одно и то же, но, только условно: http://systemsauto.ru/output/soot.html
Неважно что забито, главное, что имеется противодействие отводу отработанных газов.
Тут немного другое. Хотя есть доля правды- фильтр засоряетса. Я сам разбирал ЕГР- нагара там было совсем немного. Всётаки в нашем топливе меньше серы чем в Рассийском, но вот зимой добавляют присадки и именно они а не сажа является причиной засорения фильтра. На Тойоте при этом выскакивает ошибка 2002- неправильная работа сажевого фильтра. остольные ошибки побочны. При этой ошибке нужно прожеч фильтр. Самое интересное что у многих моих друзей на других марках машин ( Ауди БМВ) как и меня зимой прожиг не происходил. Всё произошло только при тёплой погоде. Сейчас фильтр сам прожигается примерно раз в месяц.
Ошибка 2002 -это ещё не конец фильтра. Совет Всем у кого движки Д4Д и Д-кат не заливать русский и белорусскй дизель да и присадки тоже несоветую. Плюс использовать специальное масло для двигателя с ДПФ.
Авто Toyota Corolla Verso2,2 diesel 100 kw. Заправлял В Белоруссии дизель евро5 проблем с не было. Сейчас заправляюсь на лукойле дизель ЕКТО (евро5). Пока полёт нормальный.