Мужики может подскажите совет?На понтиаке-минивене 91 год-3.1двигатель-автомат, при скорости 90 км тахометр показывает обороты аж.4тысячи. Использую машину 6 лет.Крайне доволен.Раньше при такой же скорости обороты были 2.5 тысячи.Обороты начали расти со временем.Примерно месяца три назад.Распределитель зажигания регулировал, не помогает.На холостых(прогретый) обороты стоят 1тысяча.На холодной как и положено 2 тысячи, прогревается и падают.Может где-то регулируются форсунки моновпрыска?Или ещё есть какая причина? 4.000 оборотов при скорости 90-это пребор.За ранее благодарю за советы-ответы-)
Беда коли так... Странно то, что эти обороты увеличивались с каждой поездкой по чуть-чуть. Сначала до 3 тысяч а теперь потихоньку и 4 держит.Замена масла и фильтра масляного может помочь? Или конкретно коробке хана?(мне кажется я слышу как переключает на третью)
А чего под моим именем?)
Честно, не знаю про эту коробку ровным счётом ничего, но это логично, почему обороты не падают.
Лучше не затягивать, ехать к спецам по коробкам.
А тянет так-же , как и ранее? Проверь все ли колёса хорошо крутятся ? Может что то клинит . Если есть дополнительная нагрузка , он сразу включает пониженную передачу. Так же должен увеличиться расход .
Хотя если ты ездишь только через границу (могу ошибаться ) то мало замечаешь