добрый день. у меня такая проблемма.toyota avensis 2.2 130kv.2006.d4d.заводится в любую погоду отлично.масло и тосол всё в норме.чек не горит.заводиш не дымит.едеш всё ок.стрелка температуры подходит к середине начинает дымить.дым бело синий.густой.
Отдавал в мустакиви ауто....почистили егр свц и вакумные трубки какие то...проверили форсунки и остальное диагностика кароче. Ехать стала лучше и недымит пока
всем привет! у меня toyota avensis 2.2 2008 года, такая же ерунда дымит как паровоз при разгоне и когда поднимается температура. чек не горит делали диагностику все в порядке .помогите кто может,обороты не прыгают едет нормально разгоняется в любом момент.зарание спасибо.
Это не проблема, а особенность работы данного двигателя, всего навсего происходит очистка PDF фильтра. Один совет, используйте машину почаще, выезжайте на трассу чтобы двигатель мог хорошо прогреться и компьютер включил процесс регенерации PDF фильтра.
Используйте топливо только с заправочных станций ЭР, никаких канистр и левого топлива из РФ!
Чистка ЕГР клапана поможет в том случае, если из выхлопа идет чёрный дым, устраняется чисткой механической части ЕГР клапана (при желании можно сделать самому и обычно этой процедуры хватает чтобы решить эту проблему), а также можно почистить впускной коллектор, но это лучше делать в специализированном сервисе.
Чистка PDF фильтра бывает двух видов, механическая и путем добавления жидкости для прожига PDF фильтра в топливный бак.
Механическая делается в специализированном сервисе.
Второй способ делается владельцем транспортного средства, покупается спец. добавка, продается во многих автомагазинах, добавляется в бак и поверх заполняется топливом, выезжаете на трассу и едете примерно 5 км на оборотах ни ниже 4000, это так называемая принудительная очистка. В представительстве делают такую же процедуру.
П.С.
бело-синий дым - регенерация PDF фильтра;
черный дым или выхлоп - засорен впускной коллектор или механическая часть ЕГР клапана;
не во всех случаях из за сажевого. да и вообще не думаю что конструктор сделал так мотор, чтоб он регенерировался с таким дымом как от паравоза, ( и официалы говорят на него чтоб пару тысяч евро срубить) отьедишь километр и опять задымит, а они скажут О значит причина не в нем, надо дальше менять, в плоть до машины, естественно за счот потребителя. и как я понял ни кто так и не нашол конкретную ошибку этих моделей. в моем случае фильтр чист–это легко проверить. и егр клапан тоже, есть подозрения что управляющий комьютер подает на ету пятую форсунку топливо зря и не правильно, вывод или он глючит, илли программа не правильная–сбой, или глючат датчики на которые он опирается. к стати етот движок Д кат считается экологически чистым, так что даже при регенерации должен выходить не дымяра а наиболее чистый выхлоп