Привет всем! Ребята,помогите! У меня вояджер сцепным грм. Цепь порвало и превратило все в кашу. В Литве нашел блок двс на шестеренках. Хочу поменять двс,поставив навесное с моего движка. Подскажите,пожалуйста,кто так делал,что еще нужно и какие могут быть трудности? Заранее всем спасибо!
Если блок в сборе,то больше ничего ненадо,ставь свое навесное и все будет работать.Только блок должен быть с ТНВД,так как на шестернях ТНВД другого вращения!Удачи!
Я менял двигатель с цепью на шестерни желательно движок брать в сборе со всем навесным - тнвд крутится в другую сторону. крепление генератора тоже другое да и генератор у меня другой и компрессор кондиционера. Но не исключаю если будет хороший мастер возможно пристроит с старого что нибудь.
Вообще есть два вида шестеренчатых моторов.С одним вспомогательным ремнем и с двумя.У которого два ремня навесное такое же как на цепном,если и есть различия,то не очень большие.
Привет всем! Спасибо тем, кто ответил на мое сообщение. Движок поменял, благо опыт имеется. Хочу поделиться нюансами. Мой родной двс VM44B с цепью. Донором стал двс VM69B. Брал с ТНВД и шкивом коленвала в Минске за 1000 у.е. Все навесное ставил от родного двс. Было несколько нюансов: датчик температуры переставил с 4 головы на 3, т. к. мешал сепаратару масла; на шкиву коленвала проточил ручейки,т.к. на донорском двс 7, а для родного навесного надо 10; питание вакуума тормозов перенес с боковой части на торцевую удлиннив шланги. Стоит помнить, что ТНВД вращается против часовой и схема зажигания меняется. Я поменял местами трубки 2 и 3 цилиндра. Все остальное подошло. Только компрессор кондиционера встал только на 3 болта, но я думаю, что этого достаточно. Подключение ТНВД не менял, благо все фишки подошли как родные. Завелся с 1-ого раза. Работает ровно, без сбоев. Правда, сразу выбило ошибку. Снял клему с аккумулятора и она изчезла. Вот, вообщем, и все. Если кого интересует больше пишите - постараюсь помочь. Всем удачи!
Подскажите, плиз, от чего хлопки в воздушном фильтре (крайслер вояджер, 2000 года - 2,5 турбодизель. ) может у кого-то тоже такая проблема была????.... как решили ее??? ...СПАСИБО)))
вчера снял штанги-толкатели... они окозались сильно изношены, при установки новых, НЕ ЗНАЮ , какой должен быть зазор клапанов. Может кто подскажет. (крайслер вояджер, 2000 года - 2,5 турбодизель. с шестеренчатым приводом ) заранее БЛАГОДАРЮ...)))
Привет Всем! Я поменял двс с vm44b на vm69b что то он у меня работает как то не правильно!Вот пишут,что нужно поменять 2 и 3 форсунку местами я менял но двс сильно коптит и громко работает!Кто нибудь поможет?
jorik406@yandex.ru менял на своем авто двс с 96 цепного на 97 шестеренчатый. кого интересуют нюансы - пишите. расскажу. Проводку старую свою не портите. т.к. у цепного и шестеренчатого мотора есть отличие, стоит датчик наддува во впускном коллекторе, Чтобы не менять мозги - ставить нужно на свою. проводку, и подключать. Если думаете менять мотор на шестеренчатый - подбирайте мотор 97-98 года - меньше всего отличий. А преимуществ больше у шестеренчатого - более точная работа т..к, цепь не тянется и мотор не будет троить. работает тише, за счет косозубых шестерен.
Управляющая форсунка должна стоять строго на первом цилиндре. тогда мотор при прогреве не будет троить..
Меняли ДВС цепной на шестеренчатый?С какими трудностями столкнулись?Я по поводу ТНВД,то есть подключения проводки.Опишите все проблемы.Заранее благодарен.
Подскажите, пожалуйста, такая проблема: не закачивается топливо из бака.
Подвесили отдельный бак, самотеком, все работает, как часы. Что может быть?
У меня Chrysler Voyager 1999 2.5td vm69b
Здравствуйте! У меня застучал двигатель (Chrysler Voyager 1999 г., 2.5TD), решил брать контрактный, прислали из Беларуси. Контрактный мотор от Jeep, модель VM69B. Выяснилось, что кое-какие отличия есть: поддон картера другой, расположение генератора и ещё кое-что. По своему старому движку я модель не уточнял, посмотрел на фото в Интернете, VM69B - такой же. Теперь ищу информацию, думаю, может, ошибся с моделью контрактного мотора? Подойдет - не подойдет? Хотя, думаю, всё будет хорошо, если у вас получилось даже цепной поменять на шестеренчатый. Может, какие-то тонкости есть?
Здравствуйте garik1312. По замене VM44 на VM69B столкнулся с теми-же нюансами. Все поставил от старого двс, но можно ли подробнее по проточке шкива коленвала (переделка с одного ремня на два). Может есть фото переделки. Как встают рядом два ремня, ведь на родном ручьи проточены без разделителя. Или точили на меньший диаметр. Как в работе, не соскакивают ремни? Мой сот +79375347576
Подскажите пожалуйста. Заказа двигатель у меня ВМ 44 я поставил ВМ 69 . Попробовали подключить к моей проводке - не заводится совсем. На СТО сказали, что нужно меня мозги и ставить мозги именно с этого двигателя. Подскажите пожалуйста что делать?
Логика совершенно отсутствует. Вариантов много: заменить мозги как у автомобиля так видимо и у владельца; прежде чем что то купить,
обычно интересуются вопросами совместимости .Наконец продать купленный двигатель и купить другой ,как альтернатива:обменять на подходящий, да и много чего еще можно сделать.