Mazda

Форумы

Вопросы и мнения об автомобилях

Техника

Модификации и тюнинг

Мототехника

Другие типы транспортных средств

Другие форумы

Автоспорт

Мазда МПВ дизель. кто что посоветует

1234554
12:45 22.01.2013
С месяц назад писал здесь о такой проблеме:начала иногда глохнуть на ХХ, дальше-хуже. Замена фильтров не помогла. Купил клапан SCV(180у.е)
тоже самое. Сам проверил форсунки(спасибо форуму за совет), оказалось одна прет топливо в обратку. Мне дали телефон парня в Мозыре(кстати он,по-моему, подключает комп и к МПВ-шкам). Отвёз ему все 4 форсы. проверка на стенде отбраковала 2 из них. Искал форсунки в инете. По одному из телефонов запросили № кузова. Минут через 10 выдали: оригинал -750 у.е за штуку! По другим т. - 400 (новая). Наконец в Минске нашёл б.у. форсы с калибровочными резисторами и с новыми шайбами по 170 у.е. Опять проверил на стенде. Нормальные. Заменил 2 форсунки, все 4 шайбы - машина работает нормально.
За время поисков узнал много чего полезного. Я думаю что особенно для новичков это тоже будет полезным:
- ни в коем случае не заправляться зимним топливом "Арктика"(смерть форсункам)
- после снятия форсунок обязательно менять шайбы под ними, затягивать болт крепления с определённым усилием(52-62)
- желательно ставить топливные фильтры японские, спецы ставят "Сакура", у немецких менее тонкая очистка.
- при замене форсунок число на форсунке и число на разъёме(калибр. резистор) должны быть одинаковыми. Если же отличаются, машина может троить. При небольшом отличии "мозги" сами могут настроиться и устранить троение, для этого достаточно проехать некоторое расстояние с одинаковой скоростью, оборотами.
А вообще, в любую машину нужно заливать и заправлять то, что предусмотрено заводом и проблем будет гораздо меньше.
Кстати, если кому нужен новый клапан SCV, отдам за что взял. Клапан фирмы "Denso" и "Nissan" полностью взаимозаменяемые, но первый дороже. У меня ниссановский.
Наши форсунки не ремонтируются, но как сказали спецы, китайцы уже выпускают ремкомплекты(распылители) к ним. Но в продаже пока никто их не видел.
Как зарекомендовали себя бэушные форсунки, сообщу позже.
Если кто захочет посоветоваться по снятию форсунок - звоните 8-029-731-73-00. Кстати 2 у меня вышли легко, а с двумя пришлось повозиться. На одном из сайтов видел чертёж несложного приспособления, но, слава богу, не пришлось изготавливать.
Спасибо всем, кто делится опытом. Мне это очень помогло.
Виталий.
да уж
14:15 26.01.2013
Уважаемый вы не на тот форум попали. Это Эстония.