машина дизельная год 1999. Номер заканчиваеться на 1 тоесть тех осмотр надо проходить в марте . На сайте много машин продаеться с номерным знаком заканчивающимся на 1 но написано что тех осмотр уже пройден и следующий только 03.2014 . Как понять такое ? почему его можно пройти раньше не дожидаясь до 03.2013 ?
По правилам можно пройти т.о. 3 месяца ранше. Тогда в тех. паспорт занесётса новый срок всёравно по номерному знаку значет те кто прошли т.о. в декабре 2012 (3 месяца = дек, янв, фев) оформляют осмотр в зависимости от старости легковущки на 15 или 27 месяцев.
здравствуйте. скажите в прошлом году регистрировал машину тех. осмотр оставил немецкий, он до 02.2013 а номер заканчивается на 9. машина 2002 года на какой срок дадут тех осмотр?
Администратор по национальности эстонец. Эсли наидётса русскй кто разбераетса в давольно сложных правилах и эвродирективов. Эсли тот русскй готов вести форум бесплатно тогда я с большой благодарностю уйду с форуа. Прошу извенение перед всеми русскими что я не умею так хорошо язык. Я провожу техосмотр на четырёх языков и грамматику всех их не знаю как хотелосбы.
Нужно было не оставлять старый ТО а проходить новый сразу после регистрации автомобипя и получил бы ТО до 11.2014.г.т.к. автомобиль был еще в возрасте 10лет что дает право делать ТО сроком на 2года. В этом году автомобиль уже старше 10 лет и ТО больше чем на 12 месяцев закон не позволяет делать а вот меньше можно что в данном случае и получается.Есть пословица - скупой платит дважды.
купил авто в германии, техосмотр заканчивается 10,2013, надо ли мне перед регистрацией делать заново эстонский техосмотр и сколько это стоит? авто гольф 1998 год, 66 квт, дизель 1.9, автомат, евро2?
Регистрацию авто сделают без тех.осомтра, т.е. сначала выдадут номера и техпаспорт, потом уже дают время на техосмотр (который юлеваатус). Можешь сделать его в тот же день, а можешь и попозднее.