от 0 до 100 за 10,8 сек. а сколько метров для этог
ben_laden
13:51 25.11.2012
парни подскажите,как высчитать-сколько метров проезжает машина при разгоне от 0 до 100.Т.е.Nissan Primiera 1,9 d. От 0 до 100 за 10,8 сек.А сколько метров нужно,чтобы разогнаться,как это посчитать? Пролазил в интернете,куча формул,куча объяснений со всякими нюансами,начиная от мягкости шин,размера дисков,и сопротивления ветра.Ничего не понял,поэтому прошу,кто понимает,помогите расчитать.Средне,сколько машина пройдёт при разгоне? Полиция тормознула ,на радаре 90,но я знаю,что я не мог так разогнаться от светофора. На радаре ни числа,ни времени не стоит.Надо доказать,что это не моя скорость.
обычно это 401-402 метра,да конечно))) то есть на соревнованиях на четверти мили успевают разогнаться до 100км в час? только хорошо подготовленная машина способна за 11 секунд пройти четверть мили и скорость на финише будет за 200км в час
...опа,а у меня судя по показаниям радара я умудрился это сделать за 120 метров.А есть где-нибудь скачать в печатном более простом варианте.,чтобы в суде показать?За эту информацию тоже большое спасибо!
Озадачило... В теории получается,что успеваю разогнаться,хотя на практике понимаю,что нереально.Это как в теории,получается,что у меня 6 пальцев,хотя вижу только 5.Пойду переваривать-утро вечера мудренее.А других формул никаких нету? Это к моей модели что-то не подходит на практике.Это теоретический разгон при стандартных заводских характеристиках?
этот расчет вообще то неверный тк он справедлив при постоянном ускорении а в данном случае при постоянной мощности с ростом скорости ускорение уменьшается