Здравствуйте! Недавно стал счастливым обладателем фольцваген венто 1995 года 1.8 комплектация GLX...есть пару вопросов надеюсь здесь получить на них ответы! Проблема такая заводишь утром стартер крутит оборотов 6 наверное потом двигатель начинает понемногу какбы подхватывать потом еше оборота 3 надо сделать чтоб он не заглох а когда заводится то обороты держаться в районе 850- 900 тоесть как будто прогрет...... и после пары минут работы из под капоты издается звук(шелчок) и обороты подымаются до 1100.(температура за бортом примерно 15- 20 градусов+) на горячую заводится как положено....... был на диагностике проверили комп выдал ошибку ДТОЖ но после обнуления ошибка не вылазила.......куда дальше копать незнаю помогите.... 2 вопрос какие свечи должны стоять у меня стоят BOSCH 1о контактные спец сказал что должны стоять 3х контактные это так?(свечи сухие не черные)3 вопрос горит лампочка ABS c компа выдает ошибку гидравлического насоса вроде что с ним можно сделать?
Была у меня подобной твоей проблема на ВЕНТО 1992г 1.8 66 kw Так проблема при заводе на холодную была в датчике температуре охлаждения.Диагностику делал несколько раз но ничего не показала пока знакомый не расказал о такой же проблеме и как ее устранить.Поменял датчик и сбросил все ошибки и все стало ОК!
здравствуйте спасибо за совет заменил этот самый датчик и все прошло. но теперь появилась другая проблемы при длительных поездках(не по городу) по трассе примерно через час езды при скорости 100-110 разгоняешь машину до 130 и если поставить на нейтралку то машина заглохнет, далее заводится норм и едем бальше, (так как далеко не ездию вообше так что час езды это максимум то есть 70- 100 км) а вот когда едешь обратно после таво как машина остыла немного едет норм и начинает делать тоже самое ток когда уже подьтезжаешь обратно к городу(заметил на полном баке такие веши не так ярко выражены) а вчера ехал домой подьезжая к городу она вообше совсем заглохла и не хотела заводится так как ехал на скорости включил четвертую она завелась но давлю на газ слегка едет вроде. четок сильнее начинает давится. остановились посстояли немного потыркал зажигание завелась опять едем и через минуту тоже опять давится не стал мучить так и доехали до дома а возле дома опяять заглохла и отказалась заводится....... бросил машину пошол ночью попробовать завести заодно глянуть провода, завелась отлично.
P\S машину взял недавно, заменил только датчик темп, по ходове немного, масло к зиме заменю.
спасибо за совет завтра буду симать насос чистить сетку, седня еше заметил проехал ровно 10 километров и она начала опять глохнуть но до места доехал, открыл крышку предохранителей снял рэле по номером 167(та которая за бензонасосо отвечает) а она кипитошная почему?
завтра попробую и ее пропаять...... может она изза насоса греться?
вообшем заменил насос (поставил новый). заодно и филтр топливный, отрегулировали зазор на свечах(стоят BOSCH 1контактные), снял крышку трамблера почистил наждачной бумагой контакты.... поехал довольный машина просто летела, но после примерно 10 км по неочень ровной дороге и она опять начала глохнуть тупить и тд..... вообшем люди добрые помогите уже незнаю куда лезть(компьютерную диагностику делал ошибок нет все работает нормально)
да я в курсе что свечи должны быть 3х контактные, завтра попробую но честно с трудом верится что проблема в них.... спаибо за совет. еше заметил ехал днем машина ехала не долго и глохла а вот ночью ездил все норм.... вот
да вроде фишка на разьем нормально одевается.... да и на месте там все, туда походу еше никто не лазил насос еше немецкий стоял да и хомуты еше одноразовые стояли не тронутые. что седня еше делали- сняли крышку с моника помыли там все(в масле немного было) форсунку тоже снимали мыли, обратный клапан разобрали помыли там все норм. еше заметил когда все это дело начинается реле под номером 167 греется порядошно(реле менял толку нет) и еше один момент когда машину купил сразуже помыл двигатель так что незнаю было такое до меня или после сиего началось........ в любом случае спасибо за советы если еше будут мысли пишите.....а на счет контакта завтра гляну более внимательно.
забыл совсем есть еше один моментик, с машиной мне дели два ключа один с фанариком(не работает фанарик))) один обычный видно что родные... вот тем что без фонарика заводишь машина нормально работает а вот тем что с фанариком заводишь и сразуже глохнет.
вообше иммо билайзера нет..... честно скажу даже незнаю как он выглядит пару раз всево видел.... на панели никаких приборов нету...... есть еше пару моментов, как купил на панели горела лампочка АБС и на одометре при включении зажигания загорается Error(соответственно он не работает, но суточный показывает), и еше когда снимал шиток приборов дабы заменить лампочки заметил что лампочка давления масла выведена отдельным проводом с лампочкой из всего шлейфа, попробовал засунуть другую лампочку на законное место так она при включении зажигания тупо моргает так и после заводки вообше не реагирует также моргает...... может это чтото дастт а может и не связано.
прокладка в норме смотрел... шевелил его как мог он там мертво сидит....(шевелил на заведенном никак не риагирует) седня заметил что слетел один шлан с моника маленький такой засунул на место стал работать устойчивее но глохнуть не перестала, вообшем заменил седня катушку вроде перестала глохнуть но поездил мало завтра прокачусь посмотрим.... если не изменится то поменяю трамблер с боре там видно будет.
У меня венто 95го года поставил новый двигатель выехал на трассу дал под 130 км/ч начала подниматься температура до 110° . заменил помпу,термостат,датчик охлаждения вентелятор включается, радиатор чист и вот в целом вопрос из за чего еще может грется??
У меня венто 95го года поставил новый двигатель выехал на трассу дал под 130 км/ч начала подниматься температура до 110° . заменил помпу,термостат,датчик охлаждения вентелятор включается, радиатор чист и вот в целом вопрос из за чего еще может грется??