насос-форсунка vw passat B6 2.0 TDI BKP помогите с
AlekseiBoitsov
18:43 16.07.2012
Ехал по трассе,загорелась спиралька,отклучился двигатель, не завести.В итоге : эвакуатор,сервис,диагностика,насос-фарсунка.Званок в VW центр 400евро+отдать старую=востановленная+работа.Почитал VW форумы России,Белоруссии,Украины,за этой насос-форсункой может быть поломка пьезо элемента второй,третей и т.д.В России востанавливают но намного дешевле.Что делать?Дайте совет,плз.vw passat B6 2.0 TDI BKP 2006.
У меня жена купила новую Тойоту Аурис гибрид (1,8 бензин + электро) с расходом 3,8 литра на 100 км, с вариаторной (безступенчатой) коробкой автомат - тихо, плавно, надежно и экономно. Батарея замены не требует, она на весь срок службы машины.
Единственный минус - маленький багажник, т.к. в нем батарея.
Машина трогается и едет до 30 км/ч на элетромоторе, дальше включается бензиновый, при отпускании газа или торможении батарея заряжается. При постоянной скорости на круиз контроле работает бензиновый мотор и периодически подключается электромотор.
Думаю, что лет через 5 половина новых автомобилей будет гибридными.
Совет продать дизель и купить гибрид.
osss а как зимой работает печка на этом "чуде" в городе получается почти все время работает электромотор,бензиновый то включается,то выключается,то есть когда он прогреется скажем при минус 15-20??? не мало время пройдет,да и когда стоишь на месте бензомотор не пашет,то есть антифриз не функционирует по системе, дубень наверное будет,особенно в пробках.
Точно так заглох и я, у меня 2,0 TDI BKP. На буксире на СТО, там посмотрели и и вынесли вердикт - 4 форсунка бьёт не массу цена 550 евро+150 работа. позвонил знакомому МАСТЕРУ -итог 200 у.е.
Присоединяюсь к вопросу "эдик даун ": и нтересно было бы узнать от реальных пользователей гибридных авто как обстоят дела с обогревом салона зимой?
(Это мимо основной темы, но вопрос то уже прозвучал :-) ).
Сегодня я позвонил оффициалам ФВ в моем городе и все узнал о начавшейся акции по бесплатной замене форсунок.
Действительно, такая акция началась по всей России и на территории СНГ. Концерн Фольксваген, все таки, оффициально признал существующую проблему и дал начало бессрочной акции по замене всех форсунок, являющихся проблемными.
Достойное решение для солидного бренда, хоть и сильно запоздалое!
Владельцу любого авто с пьезонасосфорсунками нужно обратиться к ближайшему диллеру ФВ, указать ВИН-код авто и записаться на бесплатную замену форсунок в указанный день, потом подьехать и все поменять.
Думаю такае-же акция должна быть и в Эстонии, так что обязательно звоните и узнавайте, должны поменять форсунки на новые бесплатно!
Всё точно, звонил в VW ( Moller auto Эстония ), сказали бесплатная акция по замене форсунок есть, можем сразу записать. Меняют всем бесплатно, даже не верится.
VW Passat 2006г двигатель BMR привёз из Германии 10.2012 пробег оригинальный 315000 тыс.км
Так зачем тебе Олег. Сейчас дефектные форсунки меняют всем без исключения, не зависимо от пробега, года автомобиля, главное чтобы на форсунках был номер дефектных (заканчивается на D и еще какието были) так что звони в представительство VW и записывайся на замену. Удачи!
Позвонил, продиктовал ВИН и меня обрадовали, сказав что поменяют. Только я уже их менял. Были с буквой "D" привезли мне с буквой "S". А с буквой "S" меняют?
Подскажите по форсункам. Прочитал недавно, что на Mitsubishi Outlander 2,0 DI-D 103kw ставят двигатель от VW.
Там та же проблема с форсунками? Их тоже поменяют?