Приветствую форумчане!
Авто тойота королла 2004 год, 1,6 бенз.
Такая проблема, загорелась лампочка чек енджин, в Эстонии все время обслуживал авто в Элке ауто, т.е. у официалов, пробег вроде бы детский и настоящий142000 км , я первый владелец. В июне обслуживался последний раз в Элке, а сейчас волей судьбы я нахожусь в Нидерландах, т.к. тут работаю, заезжал в Германии в один сервис на диагностику, показало на проблему со вспрыском, вообщем парень из сервиса сказал возможно свечи, но в Элке их меняли на 120000 км, неужели за 22000 км свечи могли превратиться в хлам? Единственный косяк, который есть в машине, это впускной коллектор, когда на машине разгоняешься, есть небольшой гул/ вибрация, оффициалы сказали надо менять впускной коллектор, хотя ездить с ним не смертельно, в Эстонии ошибка не вылетала, а вылетела она на немецком автобане при скорости 130-140 км/час, машина вроде ведет себя нормально, но сам факт , что горит лампочка не радует, кто что может сказать по этому поводу? Может ли лампочка загореться из за впускного коллектора, т.к. возможно поступают излишки воздуха, если есть какая то трещина или щель в пластиковом впускном коллекторе? А и еще, заправляюсь 100 бензином, может быть это как то влияет на нагар на свечах, хотя написано в мануале использовать 95 и выше. В Эстонии всегда лил 95, а тут решил попробывать 98 и 102 бензин, может слишком высокое октановое число как то повлиять на вспрыск?
Свечи в Элке ауто меняли по регламенту работ, т.е. так сказать по их графику. На счет мощности сложно что то сказать, но вроде бы все ок, насчет расхода тоже сложно сказать, так как при 90км/час она брала ~ 6-6,2 литра на 100 км, при 120 км/час ~ 7,1 литра, при 140 км/час ~ 8,1 литра, это на 98 и 102 бензине (81 кв и 1,6 объем движка).
Ок попробую поменять свечи, а все таки что насчет коллектора, может ли такую ошибку выкидывать из за него? Ошибка вылетает не сразу, а через ~ 200 км пути и если ехать 110-120 км/час или больше.
Ошибка исчезает, если скинуть клему с аккумулятора или же на диагностике с помощъю компа ее скидывают, и она появляется заново, если поехать со скоростью 120км/час и выше, до 120 км/час все путем вроде и на короткие расстояния, одним словом если дать хорошую нагрузку двигателю 3400-4400 об/мин и то она выскакивает не сразу а через ~ 100...200 км пройденного пути. Просто на выходных с семьей мотался в Берлин на ней и обратно и как то страшновато ехать 120-140 км/час, когда горит лампочка чек енджин, хотя мастер уверил, что вроде с виду ничего страшного, тем более после того как я ему рассказал, что возможно это коллектор. Вот и не знаю точно в чем причина точно, а сервисы тут ой ой ой какие дорогие , элке ауто дешевым покажется :), тут час работы у них 75 еуро.