Другие темы

Форумы

Вопросы и мнения об автомобилях

Техника

Модификации и тюнинг

Мототехника

Другие типы транспортных средств

Другие форумы

Автоспорт

Можно ли вернуть авто после покупки?

deselater
22:13 08.05.2012
Слышал, что если покупать авто со стоянки или от фирмы какой нить, то в течении двух первых недель авто можно вернуть обратно, даже не объясняя причин. Т.е. поездил недельку или пару дней, не понравилось тебе что то, просто пришёл, сказал что хочешь вернуть авто и всё. Мол, по закону так положенно. Правда это или нет? И был ли у кого нить такой опыт возврата?
Кирюха
00:00 09.05.2012
За всех конечно сказать не смогу, но ...
Брал авто в Раквере в салоне поддержаных машин. В договоре был такой пункт, что в течении 3 месяцев я могу вернуть авто и получит деньги. НО ! Не потому что авто мне вдруг разонравилось. А если движок клина схватит, или, грубо говоря колёса в разные стороны разлетятся и т.д.
Было это порядка трёх лет назад, так что за сегодняшюю ситуацию не ручаюсь.

Может подобная практика, описанная автором и существует, но явно будет зависить от салона и авто, коими он торгует. Может Мерседес S класса за 60 тыс евриков и можно будет вернуть :) Сказать, типо не понравилось.
А вот Мазду 626 95 года стоимостью 800 евриков - хрен кому вернёшь :)))
deselater
00:25 09.05.2012
Да, вроде как спрашивал у разных людей, в разных местах, кто занимается ремонтом машин - они говорили, мол по закону у тебя есть 2 недели после покупки, что б вернуть машину, даже если она тебе просто не понравилась. И уж тем более, если там что то не исправно стало. Это в том случае, если ты покупаешь авто от фирмы, а не от частного лица. Т.е. получается, даже если ты покупаешь авто со стоянки, то заключаешь договор со стоянкой, где продавалась машина. Я просто уверен, что если бы я спросил, а что это за закон и как он называется они бы толком всё равно не ответили бы. Вот просто знают, что есть такой закон, мол, закон защиты прав потребителя =).
6910
01:24 09.05.2012
Вы имеете право вернуть автомобиль продавцу, если обнаружили существенный дефект. Сделать это можно в течение двух недель со дня покупки, а также если продавец своими силами не устранил данный дефект в заявленный срок. Даже если в новом транспортном средстве обнаружен незначительный дефект, вы имеете право на возврат денег или обмен авто на новый: "В отношении технически сложного товара (автомобиль - прим. ред.) потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы, либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение 15 дней со дня передачи потребителю такого товара".по истечении двухнедельного срока, в который вы могли бы вернуть машину за незначительный недостаток, возврат автомобиля также возможен, но только если обнаруженный недостаток окажется существенным. Наличие же такого недостатка и его значимость должна фиксироваться соответствующим актом, заключением специалиста
давид
10:15 09.02.2016
купил бракованную машину у фирмы конце декабрья дочка на неи ездила в таллинне а куплена в ида вирума два раза на аварике привез из таллина домои два 6 раз посмотрели сервизах таллинна и ида вирума нашли наконец причину и устранили мне этот месячная эпопея обошлось больше 1500 евро подскажите куда обращаться на все аваринные услуги и ремонты есть чеки я по электроннои почте обратился к продавцу но ответа пока нет
5654367
13:49 09.02.2016
Бракованных машине не бывает,еще и б/у,может у вас дочка добила авто,,вы сделайте экспертизу и только через суд,а то вашим сказкам что машина была бракованная никто не поверит
deselater
18:11 09.02.2016
Лучше всего обратитесь в тарбикайтсе, это защита потребителей. Вот здесь можете посмотреть часы приёма, телефоны и т.д. http://www.tarbijakaitseamet.ee/ru/o-departamente/kontakt
Не так давно вроде ещё какие то новые законы попринимали, что б обезопасить покупателей б/у машин. Там вроде что то типо того, что нельзя врать покупателю =). Т.е. если в машине какая то проблема, то нельзя её просто так заделать не много и ничего не сказать покупателю, это будет расцениватся как обман. Но другой вопрос знал ли сам продавец, что в машине есть какая то проблема? Если он знал и скрыл, то это одно. А если и не знал совсем, то к нему и претензий особо не предъявишь. Или если он говорил, что состояние отличное, а она потом сразу ссыпаться начала, то это тоже как обман получается. Я помню как на Кадака стоянках раньше машины продавали - придёшь, а они там тебе сразу сказки рассказывать про то, какая машина отличная, 1 - 2 хозяина, с Германии пригнана, оригинальный пробег, всё работает как часики, полный фарш и т.д. А когда купишь, а там трындец оказывается и хрен что докажешь. То теперь вот ради интереса летом смотрел мерс на Кадака, Е270 2007 год. Мужичек подошел, открыл машину, завел, и молчит как рыба об лёд. Когда я его начал что спрашивать про машину, то он сказал - Я не знаю, ВИН номер есть, смотри в интернете =)).
Autoja
16:01 09.05.2016
В Таллинне Леонид такой есть. Тел начинается на 52... Вот уж делец так делец. Как написал предыдущий комментатор, машины все у него тип топ. Один хозяин, пенсионер- немец итд! А на самом деле покупают убитые германские машины, в Литве приводят в порядок и тут продают. Многие влипли. Да и мы тоже. сейчас буду судиться с ним. Кинул на 2000 штуки ремонта и свою вину не признаёт. Кто пострадал от него- пишите.
EdKoT
16:43 09.05.2016
Все дело в том, что дешевых машин не бывает. Наивные люди до сих пор верят, что какую нить беху пятерку, которые в местом ЮМ стоят скажем 12-15 000 евро они могут купуть и продавана-перекупа за 9000, ездить потом 10 лет не вкладывая ни копейки. К тачке естественно прилагается бывший владелец дед пенсионер. Естественно полная история, которая в Литве стоит 15 евро и отличное состояние.

Отсутствие бумаг про прохождению тех контроля в Германии ;) Машина в М обвесе, сабфуверами и 18 катками, спешиал эдишн фор дедуля. Ну и пробег 170-200 000 для дизеля. Неважно, то ли это 2000 год, то ли 2010.

Самим не смешно, когда такое покупаете?
EdKoT
16:46 09.05.2016
Если нужна машина из Германии к примеру, лучше ехать самому и смотреть ее на месте. Потратите 500 евро на поездку, зато будете знать что за аппарат покупаете.
Autoja
17:08 09.05.2016
Это если у тебя есть время ехать, а если его не хватает просто жить? Легко тут писать, не зная ситуации
ню ню
17:13 09.05.2016
Посоветовать ехать в Германию может только тот, кто туда не ездил!
500 евро, несколько дней поездок на поездах и автобусах, отели, турки: I swear my mother's health зат ю виль невер бай кар лайк зис анд визЬ со литл прайс!
Обработают там похлеще Прибалтики да и хлама там хватает.
Единственный правильный вариант: брать машину с местной историей ну или в Швеции, например. Но, опять же, надо знать что к чему.
EdKoT
17:34 09.05.2016
Autoja, Напиши подробнее за какой ремонт ушло 2к и в каком контексте? Вы договаривались или что? О какой машине речь вообще? Таких Леонидов тут пол Таллинна.
Autoja
10:19 10.05.2016
Продавц на словах даёт гарантию два месяца. Машина после покупки не доехала до дома. Перегоняли из Таллинна за 250 км. Через 70 км загорелся красный знак на приборной панели. Проверили масло- ноль. Позвонили продавцу. Говорит фигня мол, прокладку надо поменять и все. Буксиром довезли до сервиса. Так как поверили продавцу, что надо поменять прокладку, ремонт которой он оплатит. ( до сих плр ни цента не перевел) Проблема оказалась существеннее. ( машину разобрали в сервисе до болтиков, когда искали утечку масла. Сервис кстати фирменный, а не шарашкина контора) Оказалось- Кольца. Ремонт дорогой. Вот теперь иду на экспертизу, собираю бумаги и в суд. Были у юриста, сказал, что это выигрышное дело, так как у нас есть подтверждение из двух сервисов о поломке.И продавец не частное лицо, а продавал от фирмы. Вранье продавца доказуемо. Делали запросы так же в германию. ( пробег скручен итд) По хорошему продавец не хочет ничего решать. Прошу оплатить только стоимость комплекта колец. И все.
Вы это хотели услышать, когда просили описать проблему? Продавец говорит- помогу мол продать. Как??? Я лично не буду втюхивать ломаную машину, утверждая, что все ок. Чтобы мне потом покупатели все мозги проклевали ??Надо быть нелюдем, чтоб так поступать. И тем более в машину уже внесла деньги на экспертизы, диагностики итд. Тоже ушло не мало. Ругаю себя за то, что не отбуксировали в день покупки ему обратно. Слишком я доверчивая. Доверяю людям, так как сама никогда не вру. Дура- одним словом, за это и поплатились. Был бы муж богатый, так и не парилась бы, а так деньги достаются не легко. Депрессняк накатил.
Autoja
10:24 10.05.2016
Согласна с вами, что только местную машину над брать. Ещё лучше, конечно, из салона. Хотя одну машину взяли из салона и все время пока она была на гарантии- мы в сервис ходили как на работу. Новая модель- одни недоработки. А сейчас брали машину привозную, так как этих моделей у нас почти и нет. Только из хламья продают- битое- перебитое. Поэтому и ввязались в эту аферу. Приобрели хороший опыт, что никогда никому не доверять и кота в мешке не брать))
EdKoT
13:23 10.05.2016
Скорее всего в ближайшие месяцы вылезет еще что то кроме колец ;)

Если брали в лизинг, то вообще нет проблем. Идите в банк и пишите заявление. А вот если налом, чуть сложнее. Только суд поможет. Идите в суд обязательно. И требуйте за весь ремонт и эвакуатор в том числе, как моральный ущерб. Правда все штрафы повесят на фирму, а не на него. Сухой из воды выйдет.

Все, о чем вы договаривались словесно, не действует. Только бумаги. По поводу "помогу продать" полное гонево. Не ведитесь. Человек торгует автохламом, он зарабатывает на таких как вы. Надо просто проучить как следует.
Autoja
13:53 10.05.2016
Спасибо за поддержку!!)) покупали налом- все деньги сразу отдали. Поэтому и проблематично. Фирма оформлена в Литве. Это узнали только тогда, когда передавали деньги и подписывали куплю-продажу. Это особых подозрений то и не вызвало, так как за последнее время наши предприниматели из-за больших налогов в Эстонии перевели свои фирмы в Литву. Думали и тут так. Хотя миллион раз читали, что именно в Литве дельцы из хлама делают конфетку и продают как "машины в идеальном состоянии от одного владельца" Мы думали, что именно наша машина не подходит под этот случай. Ну вот доверчивость- моя проблема. Верю всем и всегда! И тут так попала.Очень обидно. Но пойду до конца, хотя и жалко нервов. Попытаюсь ещё на эстонских форумах предупредить людей от этого продавца. Вот нашла одно из его объявлений http://www.auto24.ee/used/2220683. Он продает в основном не зарегистрированные в эстонии машины.Опять все идеально, все поменено, маленький пробег, один хозяин. Нам тоже заверял, что ремень меняли и сервисной книжкой тыкал ( видимо от другой машины или поддельной), а на деле в сервисе сказали, что ремень максимум ещё 10 тыс пройдёт.
EdKoT
15:42 10.05.2016
Ну как вам сказать. Лично б меня "фирма в Литве" не просто вызвала бы подозрение, я бы вообще не стал рассматривать такой вариант. Дело хозяйское.

Почему ценятся машины с пробиваемой историей? Потому что можно узнать аварии, ремонты. Я например видел Кию Спортедж, 2012 года, где товарищ не менял масло 36 000 км, считал что оно и так нормальное, ведь он его доливал, вроде как "освежал". Если вы видите подобную метку в книге обслуживания, то сразу ясно все.

С пригнанными тачками ничего не узнаете. Они все в "отличном состоянии, обслуживались только в центре". Только стоят дешевле. Вы уже убедились сами почему.
Мihailo
19:32 10.05.2016
Через Литву йде вся контрабанда . Крадених машин дуже багато . Особливо з Польщі . І запчастини все крадені . Ми самі ганяли машини та запчастини литовцям . Відводити машину . Знімаєш колеса фари , салон . Зливаєш паливо і повідомляєш власнику де він може забрати машину , ключі кидаємо в бак . Литовці добре платять .
Autoja
20:24 10.05.2016
Ну дураки мы, дураки. Рвали волосы на себе, но поздно. Тоже ни за что бы не купила из Литвы, а тут как бес попутал. Тем более по предварительному разговору по телефону мы поняли, что он таллиннский. И убеждал, что честный бизнесмен, а не жулик какой-то, мол вот у меня тут контора, я никуда не прячусь. Короче доверчивость моя сыграла злую шутку. Ну а как тогда жить то, недоверия никому?

К сожалению пост украинца поняла частично)) Не полиглот я))
deselater
21:55 10.05.2016
Михайлику! Ты контору не палi, або такими темпами Украина Европу ше не швiдко побаче =)).

Поделюс своими недавними случаями. Нашёл Форд Мондео в Литве, в районе 10 000 евро. 2013 год, 80 000 пробег, дизель, автомат, кожа, все дела =). Из Франции, на ихних же номерах. Звоню литовцу и говорю, что хочу машину посмотреть в Форд Центре у них же, что б проверили пробег, краску. До этого звонил в Форд цент, сказали без проблем, все сделают. А форд центр находился в 70 - 100 км от его города, я сказал, что за дорогу заплачу по любому, даже если не понравится машина. А он мне говорит - Чего туда ехать? Тут у нас в городе полно мастеров, заедешь к любому, он тебе проверит =). Я думаю, ну-ну, как раз он правда скажет, небось в доле все. Потом он начал нести фигню типа - купишь машину тогда проверяй где хочешь, если что то не понравится, я тебе деньги верну, без проблем. Потом сказал типа, оставишь залог и можешь ехать, но в начале сюда в город приезжай, за машиной. Вообщем так я и послал его, точнее попрощался просто.
А второй случай буквально на днях нашли объяву - опять Форд Мондео, в Австрии. Дизель, автомат, 2013 год, 78 000, 10 999 евро, частник продает. Ну, думаю, может повезло? Частник, немчик, откатался, гарантия кончилась вот и продает. Позвонил, он по англ. вообще плохо. Сказал ему, что б ВИН номер прислал. Он прислал + не сколько фоток книги обслуживания. Вроде всё нормально, мало менялось. Но тут появилось не сколько НО. Во первых е-майл с которого он написал - "kfzsbd@hotmail.com". Во вторых имя - "Slobodan Jovanovic". При чём если на Facebook'e ввести в поиске этот е-майл, то на него зарегестрирован не кто Stanko Stankovic (без фоток анкета). И в третьих те фотки книги обслуживания - последняя замена масла по этой книге была 04.02.2015 42 000 км. А уже накатано 78 500. Я ему написал, что б он мог перевести если не поймет, была ли это последняя замена масла и что б он прислал ещё фоток с книги, а именно самую последнюю запись. Но в ответ тишина. Судя по тому, что писал выше EdKot, что кто то ездил на Kia Sportage и не менял масло 36 000, у меня теперь подозрения, что и здесь такое могло быть. Кому интересно можете посмотреть объявление, может тоже что то подозрительное заметите

Изменено 10.05.16 21:57.

Bosscars
15:46 23.05.2016
Вас тут два споловиной человека обиженых а вы вспомните покупкой цене вы покупаете ети тачки а сколько довольных и благодарных покупателей а их на много больше жалуйтесь на свою жадность и глупость все хотите на Холяву получить
Krusto
16:18 23.05.2016
Так не надо набё..вать этих 2,5 человека. Тут явно не ее вина. По чесноку, так могли бы ей возместить эти неполадки. Стыдно должно быть. А так репутацию себе подпортили. И не 2,5 человека, как пишешь, где то ещё читал, что есть недовольные твоей продажей для лохов. Не все посещают этот форум, эстонцы в других сидят.
спец
20:41 23.05.2016
Альтернативы рынку автомобилей нет.Будут обиженные и довольные.Авто это желание и лоторея.
Саня
20:49 23.05.2016
Обиженные??? Да нет, не обиженные, а обманутые. Тут не детский сад, где губки надувают. Если человек попал на бабки- то какая обида?? Тут удар по кошельку.
спец
21:34 23.05.2016
В любую б.у машину надо вложить чтобы ездить. Не всегда продают в германии старье в хорошем состоянии.А за халяву надо платить
Autoja
22:08 23.05.2016
С этим никто не спорит. Но не менять же пол двигателя??? Коленвалы, кольца, колпачки, подшипники итд итп. На 4000 евро. И по моему там просто нет конца и края ремонту. У вас странный подход. Поменять ремень, ролики, колодки, масло,фильтры- это норма для бу машины, я согласна. Но как вы говорите за халяву надо платить- вообще странно слышать. Я покупала не за 500 евро, а по обычной рыночной цене. У нас видимо, понятия халавы разное.
deselater
01:47 24.05.2016
Bosscars - ты видимо точно типичный продавец с Кадака. Хотя я смотрю там уже многие в частники перебились. При чем не русский, т.к. пишешь с ошибками явными. Не надо тут заливать про благодарных покупателей и низкую цену. Низкая цена она только, если сравнивать с машинами с такими же пробегами, оригинальными. А когда вы скручиваете с 500 000 до 150 000 - 200 000 и говорите мол - Ты смотри на сколько моя дешевле чем та, а пробег то одинаковый! То это обычный развод и обман и такие машины надо продавать ЕЩЁ дешевле, а не наваривать на них по 5 тысяч.
ELINUSJA
13:28 25.05.2016
BOSSCARS - это и есть Леонид, таллинский парниша, Тел. 5252..., сейчас продает Вольво, с литовских свалок, будте осторожны
12kris989
19:48 26.05.2016
этот леонид продает только трупы с огромными пробегами откручивает и в паривает . наглый мерзкий врун . Сказал что машина проверенная и в полном порядке а оказалось убитая .
Autoja
19:56 26.05.2016
А как вы оформляли куплю-продажу? Он бумагу дал от своей фирмы или литовской? Мне так кадется, что он ещё и по поддельным бумагам продаёт.
ПродавецМороженого
07:16 27.05.2016
На Кадака крышуют литовские бандиты с поляками. Не утверждаю, что всех, но довольно многих. Ребята серьёзные.
зызы
14:08 27.05.2016
вот у вас то, пуканы то бомбит)может лучше проверять авто перед покупкой ?
ню ню
00:27 28.05.2016
А может лучше на суку перевешать всех моральных уродов, что осознанно обманывают?!
Хотя, надо быть полным дебилом, что бы купить что-то на Кадака, а дебилов у нас хватает.
Один знакомый такой. Как у него глаза грели, когда ему чесали историю про фирменную машину 8 лет отроду с пробегом 50 т. км!
зызы
13:26 30.05.2016
EdKoT
10:13 31.05.2016
Господи сколько раз уже говорили - ну не берите вы машины на кадака, 50 на 50 что трупа возьмете, нет всеравно сердобольные граждане туда идут и покупают авто. Просто смешно. Около 50 сабжей уже про это только на этом форуме.

Дешевых машин не бывает. Если авто стоит дешево, скорее всего она с приколом. Идите к оф. дилеру и берите б/у машину там, переплатите 2000-3000 евро, зато получите гарантию на пол года как правило ну и историю в придачу. Всегда легче будет потом продать, чем автохлам привезенный непонятно откуда.
Bosscars
10:33 31.05.2016
Вам возместили ущерб Официально вы подписали бумаги не имеете притензий и вы все равно продолжаете поливать всех говном
MLEK
11:54 31.05.2016

Читаю и поражаюсь тупостью и наивностью покупателей подержанных машин.Какую историю можно купить на авто в Литве ?? Есть техпаспорт,там все написано о всех хозяивах.Если машина куплена в Германии,читайте сколько там вписано хозяев,если в Италии,то тоже все хозяевы указаны,даже есть дата рождения.На счет качества подержанных машин,так они так и называются,что их до вас кто-то эксплуатировал,чтобы не попасть в просак и не оскорблять продавца,читайте все внимательно,проверяйте,а потом уж покупайте.
EdKoT
17:08 31.05.2016
Autoja, вам ущерб возместили? Или это утка?
Autoja
17:57 31.05.2016
Bosscars- у. Лично ты мне ничего не возмещал, хотя давал слово. Ты предпочел скрыться.Возместил мне только стоимость колец человек, которого ты подставил. Но это капля в море, так как ремонт обошёлся только мотора на данный момент 3800 евро. И я тут как ты говоришь." поливаю всех говном" -не поливаю и не поливала. Попридержи язык. Мой последний пост был ещё за долго до того, как я получила подачку. Я уже смирилась в наглым враньем! Урок запомню надолго.
Йух
19:15 31.05.2016
3800 за ремонт мотора????? Что за ремонт такой дикий? вам его откапиталили,поменяли все навесное и всю топливную систему? Да вас походу и дальше разводят,только теперь в сервисе.
Autoja
19:19 31.05.2016
Ещё один знаток нашёлся,. Может чеки показать?? Продолжайте обсуждать лохов без меня. Я выхожу из обсуждения.
XXXXL
20:48 31.05.2016
В представительстве мне обошёлся мотор с установкой окло 4000е. Так что вполне обоснованно, что люди сомневаются в такой сумме на ремонт. Тут так получается с одной стороны разводилы продавцы, а с другой стороны разводилы ремонтники, тут ещё можно поспорить кто ещё похлеще разводит. Особенно разводят женщин.
dd
00:20 01.06.2016
скорей всего автор аферист,, сам всех разводит
мимокрокодил
02:01 01.06.2016
Аферист автор или нет, это вопрос, причём, судя по написанному, конечно же, нет.
А вот на Кадака одни уроды барыги - это факт!
Как-то нужна была машина на передержку тыЩи за 4... вот я нарвался с историй и этих честных глаз ублюдков - продаванов!
В глаза смотрят и объясняют в каком первородном состоянии вот этот вот замызганный и пузырящийся маслом двигатель!
А как прекрасно едет, не правда ли?! Да, говорю, только на скорости 20 км/ч машина колбасится с дикой амплитудой влево/вправо, и тормоза закисшие и гидрач через раз работает. А так, даже едет!))
Упыри, имейте совесть, лучше не оправдывайтесь!
Глеб
09:16 01.06.2016
Херню пишете. Покупатель-аферист.Поржал.
спец
22:04 01.06.2016
Пишут полную чушь.Такое чувство что их заставляют под страхом смерти покупать на кадака авто.Если лох вези авто в центр там даже царапины подсчитают.А здесь пишут одни дилетанты из эмикса.
спец
22:36 01.06.2016
Вы не хотите понять что покупаете б\у авто где надо не только масла менять но и сделать какой то ремонт.Чем старше авто тем больше работы.
999PPP
08:44 02.06.2016
Нытики достали тут ныть,обманули их,обиженки всё ноют и ноют,надо уметь выбирать,а если обманули, уметь решать эти проблемы ,можите мне не отвечать) идите все на......
Ll
14:59 30.07.2021
В июле тоже столкнулся с таким продавцом привёз с Франции, собранная наверное после аварии , машина Leĝo её назвали после осмотра специалистом. Деньги возвратить не хочет, на письма хозяин Leĝo не отвечает, готовлю документы в суд.
Их...
15:50 31.07.2021
Так озвучь барыгу. На Кадака рынке взял ?
YakuzaEstland
15:53 31.07.2021
Б/у машина, какой возврат? И при покупке новой машины денег хрен в полном объёме назад получишь, тут же тем более мимо.
Ha
16:19 31.07.2021
А вот оказывается можно вернуть. Продавцу ой как трудно будет доказать,что машина была исправна. Обращайтесь в суд. Дело выиграете. Я обращался и все ок. Наказали подлеца)))
YakuzaEstland
09:43 01.08.2021
Гхм. Если продавец юридическое лицо, скорее всего вас ждет разочарование:) Если частник, может быть, если вам повезет, что нибудь и получится. Но шансы близки к нулю. Я говорю о реальной цели, а не о решении суда, которое нельзя будет исполнить:)
И да, чтобы не быть голословным вы выложите данные по вашему делу, чтобы было возможно реально оценить случай:)
19912609aa
19:48 10.04.2024
Подскажите продал машину за 800евро переоформил на ниво ,он ударил ие в первый же день на третий день позвонил сказал что не заводица и отослал ие на евоакуаторе комне с претензиями что я Иво обманул причем я иму сказал как есть что машина у меня месяц может ли он по закону что-то предьявить
eovtchar1
20:35 10.04.2024
Ну, к примеру он подаст на вас в суд, что вы его обманули.
1)В чём обман конкретно?
2)Допустим он говорит - там убитый мотор, он меня обманул.
Во первых ему надо будет доказать, что вы знали об этом и сознательно скрыли.
Т.е. к примеру он на видео снял, где он вас спрашивает - как мотор? А вы ему такой - супер, состояние отличное! Или хорошее.
Есть такое видео или свидетели? Я думаю нет.
А даже если кто то с его стороны скажет - да, было, такое, то вы всегда можете просто сказать - я не специалист, по моему мнению с мотром проблем не было.
Т.е. простыми словами ему надо будет доказать что был дефет до покупки, вы об этом знали, он об этом спросил и вы сознательно это от него скрыли.
Ответьте сами на этот вопрос - реально это сделать? Я думаю нет = ).
Lugeja
08:35 11.04.2024
Из написанного выясняется что машина переоформлена официально на Иво и он сделал аварию на этой машине в тот же день ,после чего привез старому владельцу обратно на эвакуаторе. Не вижу проблемы - сдать машину на разборку или в металлолом и пусть Иво потом бегает снимает ее с учета.