Всем привет! Владельцы Еспейс выскажите свое мнеие по данной машине. Удобство и недостатки, ремонт и обслуживание, коррозионная стойкость. Общее впечатление ?
Думаю взять такую машину начиная с 2004 г. дизель. Хочу большую вместительную машину. Читал отзывы о КИА Карнивал - многие им недовольны решил узнать насчет Рено.
у Еспейса такая странная панель приборов, все электронные показания. И довольно маленькие цифпы. Удобно ли это, и еще все спрятано в ящичках, даже магнитолы не видно... Как вообще с надежностью электроники ?
По моему скромному мнению и опыту лучше добавить денег и купить Эспас с 2005 года, и вот почему. С этого года пошел в производство мотор 2.0 дЦи (лучше брать 110 кВт), который на голову выше 2.2 и 3.0. Слабые места моторов 2.2 (и в меньшей степени 1.9) в износе вкладышей и турбин, который возникает из-за того, что производитель заложил период стены масла в 30 тыс км. То есть проблема в разной мере, но будет у всех машин. Кстати, на Трафиках и старых Эспасах, где период 15000, моторы ходят дольше. Мотор 3.0 хорош и тяговит, но он от грузовых Исудзу, и не очень переносит обороты, на которых носятся по автобанам. Как следствие - сдвиг гильзы вниз и прорыв газов в тосол. Для рядового пользователя выражается как "двигатель кипит". Эта проблема также для ВелСатисов и Авантаймов.
Кузов - по-моему Гранд эстетичнее. Не ржавеет, высокая пассивная безопасность.
Остальное - как повезет. Как минимум надо почитать машину Клипом (и только Клипом) и загнать на подъёмник.
Добрый день.
Поделюсь опытом выбора эспаса. Взял у друга клип и пошел выбирать. Конечно же хотелось посвежее с мотором 2.0
из 4х машин стоимостью 9-10тыс евро у 3х реальный пробег составил более 250тыс км. В четвертой не определился, значит еще хуже. Как такое брать? Кроме того ремонт движка 2.0 как минимум втрое дороже предыдущего 2.2
По мне так лучше выбрать более старую машину с безупречным внешним видом и идеальным салоном, а мотор на капиталку не глядя. Благо дизайн новых практически не изменился.
Имейте это ввиду
Люди помогите решить проблему, у меня такое проблема, снял я форсунка поминял шайбу и резину и поставил обратно, после этого не заводиться Эспасе 4 2.2 дси
Отличная машина.двигатель хороший.расход реально маленький.слабое место окна.часто стекло падает вниз ,внутрь обшивки.салон нагревается зимой быстро.у меня была такая.и у друзей в семье2 таких.все довольны.
Для этой машины двигатель 1,9 откровенно мало.
Для города пойдет, а для трассы есть неуверенность с обгонами.
Машина комфортная, современная, выше всяких похвал.
Но часто глючит электроника, моторы имеют малый ресурс, около 150000.
Слабое место в них - шатунные вкладыши и турбина. При этом перед поломкой никаких побочных признаков, полная неожиданность. Движки 2.0 намного лучше.
Я сам долго выбирал это машину, но пришлось отказаться после того, как увидел в Германии эти машины с убитыми движками, кстати и у нас тоже такие начали появляться.
Почитайте белорусский форум, там все болезни этих машин известны, если все проверить и поправить, то можно ездить и наслаждаться очень долго.
катаю уже второй еспас, проехал на каждом по 250.000. На первом была проблема какой то харёк перегрыз патрубок в охладительной системе. Проблема в том, что лампа загорается по факту полного ухода охлождающей жидкости, а не при малом снижении её уровня. А так машина очень даже удобная на все случаи жизни.
Помогите кто может. Renault Espace 2005 1,9dci
Сначала полетела турбина из-за интеркулера, мне сказали так. Поменяли всё. Спустя 2 месяца накрывается движок. Привезли с Литвы двигатель, а поставить нельзя, брак какой-то. Теперь ещё выяснилось, что и моховик умер.
Не знаю что делать. Ремонт бешеный!!!
Машина отличная, вместительная. Я была довольна, пока в мае не началось.
Кто что может посоветовать???
Здравствуйте Всем владельцам Эспейсов 4, столкнулся с такой же проблемой.., не работают дворники на заведённой машине.., раньше работали хоть на включённом зажигании..., двигатель дворников напрямую к аккумулятору-работает, ток на разъёме есть, все провода прозваниваются, диагностика показывает разрыв цепи или КЗ..., где копать, помогите плиз!!!
Добрый день. Ситуация такая менял мастер ремни ролики фазарегулятор гидрокомпенсаторы и через 7000 обнаружил он же трещины на распредвалах и вышел из строя новый фазик. Говорит было масляное голодание. Не согласен. Валы не синие не перегретые. Практически все говорят что перетянул шестерню распредвала и ремни и не докрутил крышку головки кстати пасадочне места тоже подрало. Вообщем какие будут мысли ребята.