Dacia

Форумы

Вопросы и мнения об автомобилях

Техника

Модификации и тюнинг

Мототехника

Другие типы транспортных средств

Другие форумы

Автоспорт

DUSTER

legendford
21:05 28.09.2011
доброго всем времени суток ! вот подумываю о покупке такой авто может кто уже приобрел данный аппарат и поделиться инфо как и что я понимаю это не японец а всего лишь румын что будет с этой машиной лет через 5 непродашь никому но новая машина всеж
джонни
21:39 28.09.2011
Это по сути Ниссан Кэшкай,та же платформа,те же агрегаты.Но максимально удешевлённый.ИМХО за те деньги,что за него просят ,это бессмысленная покупка.В полноприводном варианте и хоть каком-то более-менее приличном виде с мотором который едет(это дизель,бензин вообще мрак)он стоит около 280-290 тыщщ еек старыми.Лучше доплатить и взять корейца.Или б/у японца.Как-то так.
viita4
15:03 30.12.2011
"Любая новая машина,хорошая машина! "- девиз профессиональных шофёров. У меня коллега купил Дустер,год катается , сам весь светится, очень хорошая машина и всем советует, автомашина по нашим зарплатам,без кредитов и долгов.В каждой марке автомашины есть класс дешёвых и дорогих моделей и каждый выбирает по своим возможностям и доходам. Множество примеров, у друзей знакомых старые Мерсы, БМВ, Фольксвагены и т.д.,не экономичные,ржавые, битые,перебитые и закрашенные как правило пробег один , а на самом деле при первом ремонте оказывается соооовсем другой,наааамного больше ! Наверное безопаснее и надёжнее брать новую и в салоне автомашину.Я за новенький ДУСТЕР т.к., за год только хорошее о нем слышала !
Andrey00
22:54 30.12.2011
Да ну такая каряга вообще кошмар.У нас на работе такой гроб есть,неудобный ни разу.Все по вафельному сделано.Кому как мне вообще не понравилась..........Прокатись и все поймешь)))))))))))
dacia
23:27 30.12.2011
На работе DUSTER 2011г выпуска,пробег 27000 всей ходовой каюк и заднему мосту тоже.ВЕДРО С БОЛТАМИ
джонни
03:35 31.12.2011
Я вообще за новые машины.И как только стали рекламировать Дастер ждал машину с нетерпением.Зашел в автосалон,открыл дверь машины и.........и даже провисыйт сделать не захотел:).Внешнего вида этой колымаги хватило ,чтобы более даже не смотреть в её сторону.Отзывы в сети подтверждают подозрения,эта мина вообще имеет смысл только в полноприводном варианте.Ибо моноприводы есть и более симпатичные внешне и технически более интересные.На полном приводе и с бензиновым мотором эта колымага НЕ едет вообще.Значит только дизель.Дизель стоит опупенных денег,плюс комплектация позволяющяя хоть как-то чуствовать себя не идиотом отдавшим кэшем пятнаху ойро за х/з что,уже выходит 18 тыщщ евро.Послушайте,ведь это уже корейские машины дышат в затылок.Зачем тратиься на очевидного урода,когда можно купить приличную машину?
koljan36
08:14 31.12.2011
Я ещё понимаю в советское время ЗАПОРОЖЕЦ считался машиной,но сейчас то по моему выбор есть.Здесь одно название убивает ..... .
каштан40
04:39 01.01.2012
С Новым годом господа автолюбители! Всем удачи на дорогах и поменьше проблем вам со своими авто. Джонни........ну ты и сравнил кашкай и дастер, как ...ер с пальцем. Дастеру далеко до кашкая и по материалам и по отделке и по мощности и по комплектации. Если дастер с чем нибудь сравнивать, то только с НИВОЙ.
джонни
17:26 01.01.2012
to каштан40 (незарегистрированный)...для тех,кто в танке,Дастер=Кэшкай.То есть это одно и то же.В смысле техники и платформы.Ну а салона и у Кэшкая нет.Лучше,чем у Пыльника,но по сути эта такая же блевотня.Чем тут восхищаться?
grinkevi4
02:45 22.01.2012
если рассматривать передний привод, то лучше брать логан. Качество то же, цена ниже.
А если полный привод и за низкую цену, то SsangYong Rexton. или, если денег больше, то Toyota Land Cruiser. Если понты нужны, то стоит брать Porsche 958 Cayenne
Если нужен внедорожник, а не просто ездить по асфальту до работы и обратно, то полный привод. Не вижу смысла в комплектации Duster только с передним приводом
эдик даун
07:29 22.01.2012
дустер-санг енг-ланд крузер-кайен-самолет-ракета-летающая тарелка-дустер)))) круг замкнулся
...
12:14 06.03.2012
езжу пол года на Laureate 1.6, бенз.
расход выше заявленного, в среднем 11-12 литров. в морозы пару раз отрубался полный привод, на штатной резине M+S зимой на бездорожье лучше не соваться - застревает на мелком снежке и полный привод не помогает. кстати по поводу полного привода - мощности двигателя 77kW явно не хватает, если засел, то крутятся либо передние, либо задние колеса - все четыре, почти никогда. шумоизоляция салона плохая, привыкал неделю, даже хотел доп. изоляцию сначала ставить, но цена в Дация/Рено салоне - кусачая. за городом на скорости 110км обороты под 3500/4000, из-за этого расход топлива под 9л. в общем, если брать, то только с двиглом 2.0, которые вроде есть в России, но нет в Европе или дизель, но обслуживание будет вдвое дороже.
sada Duster
13:21 24.11.2013
Проехал за 2 года 113 000 км.
4х4 1,5 дизель 80кв.
По проходимости претензий нет вообще, нужно просто ездить на резине соответствующей тому, куда собрались ехать.
К динамике претензий тоже нет.
Управляемость в норме.
Прицеп таскает отлично, даже с весом превышающим вес машины почти в 3 раза (бобкэт возил)
Расход топлива ниже чем у дизельного Туссона 4х4 2.0 83кв примерно на литр.
Трасса:
80 км\ч - 6 л\100
100 км\ч - 7 л\100
120 км\ч - 8\100
Средний со всеми пассажирами в зависимости от манеры вождения от 7 до 8 л\100
С прицепом средний расход 9-10 л\100
С очень тяжелым прицепом 12-13 л\100

Поломки и глюки:
В мороз после -20 несколько раз на не прогретом авто, при резких стартах отключалась муфта заднего моста.
Лечится: заглушил/завел.
Пару раз перегревал муфту но не до отключения моста:
Один раз специально (горку штурмовал)
Второй раз выдергивал застрявший в грязи 2х тонный погрузчик.
По гарантии были заменены:
Все резинки обеих стабилизаторов, все стойки стабилизаторов и еще какой то сайлентблок.
Текла крыша через уплотнитель антенны, так же устранили по гарантии.
Какие то недалекого ума люди из сити мотрорс, заломали 5 болтов на защите картера и тупо ввернули саморезы...
Высверлить заломыши и прикрутить защиту как надо обошлось 28 евро.
На 112 000 выскочила ошибка двигателя, решил сэкономить и не ехать к официалам.
Как итог отдиагностировали машину неверно заменили не тот датчик.
Убыток 130 евро.
Записан на ремонт в Виру Ауто, планирую уложится максимум в 300 евро.

По обслуживаниям:
Первое 5000 км - 97 евро
20 000 км - 103 евро
и так далее, самое дорогое было около 200 евро они развели меня на профилактику тормозов... :)

Из явных минусов:
Маленький топливный бак 50 литров! Путем изврашения можно запихать до 70 литров, но это долго.
Поэтому приходится часто ездить на заправку.
Значек Dacia :) Значек Ниссан был бы предпочтительнее. :)
Мало всяких кармашков и полочек.
Обивка пола настолько короткая, что со временем вылазит из за уплотнителей (Беда всех дешевых рено)
Лично мне не нравится как складываются спинки задних сидений. (но так как я их складываю 3 раза в год это не важно)

Короче машина радует, ни одного отказа даже в -35 заводилась с первого раза и везла куда надо и как надо.

ЗЫ
За конкретный экземпляр было заплачено 18900.

Но дизель+полный привод и клиренс 21см можно купить и так:

Duster Ambiance 4x4 1.5 dCi (66 kW) М 14 400 EUR

Trax LT AWD 1.7 96кВт(20 021 EUR)
Sportage EX 4WD 2.0 100кВт(24 790 EUR
Yeti Basic 4x4 2.0 TDI CR 81кВт(20 710 EUR
Mokka Enjoy 4WD MY2014 1.7 Start/Stop 96кВт(22 329 EUR)
И разница получается более 5 тышь евро с ближайшими конкурентами.
А в моем понимании 30% стоимости авто это нифига не чуть чуть добавить.
Александр
16:32 11.04.2021
Доброе время суток, ребята подскажите пажалуста где находить ибомилайзер
ИОСИФ
22:33 09.06.2021
НА Dacia DUSTER 2018Г.. ПЕРЕСТАЛ РАБОТАТЬ АВТОПОДЬЕМ СТЕКОЛ, КАК МОЖНО УСТРАНИТЬ ПРОБЛЕМУ?
СЛЫШАЛ,ЧТО КАК ТО МОЖНО восстановить С ПОМОЩЬЮ НАСТРОЙКИ ПУЛЬТА?
Grinkevi4
03:09 24.10.2021
Переобучение стеклоподьемника не пробовали? Там надо долго держать кнопку
YakuzaEstland
16:14 24.10.2021
Брал тут дизель переднеприводный на ручке покатать и...........и что то в этой машине уже есть:) Да, надо брать полный привод и только и прайс в 21 штуку чутка смусчает, но! Это реально выгодная покупка!:) Расход как я его ни дергал выше чем 5.7 литра не показывал. Средний 5.2!:) По городу!:)))
Да, это машина просто ездить, да, ТЛК будет лучше, я всё это знаю и.....чисто математика и жизненный опыт говорят, бери Дастер!:)
VWHybrid
14:45 25.10.2021
5.2 средний на закате 2021 года звучит плохим тоном. У меня гибрид в городе больше 3.9 не берет. В следующем году уже хочу Audi E-tron с дизельным гибридом. Там обещают расход не выше 2 литров.
YakuzaEstland
23:52 27.10.2021
то VWHybrid (незарегистрированный)...............Дастер стоит 21 тыщу максимум. ТО копейки, мотор на дизеле ресурсный вполне. Свои 250т пройдет железно. А теперь посчитай , сколько стоил твой Пальцваген гибрид и когда ты отобьёшь разницу в цене? Мы же именно расходом тут меряемся, верно?:) За Аудь даже не заикаюсь:) Там прайс такой, что если ты купил ее с нуля, то тебе должно быть глубоко поххх, сколько жрёт эта машина ибо только одна КАСКО годовая будет стоить как расход топлива Дастера за 3 года вперед:)
AnatoliVasserman
12:09 28.10.2021
Отбивать ничего не получится, когда машина в отличии от недвижимости, всегда отрицательное вложение. Машина при этих недостатках должна как минимум приносить удовольствие.
YakuzaEstland
17:43 28.10.2021
to AnatoliVasserman......Онотоле:), я вас умоляю, ну какое удовольствие от растрат?:) Я взрослый мальчик и тележек было во владении столько, сколько вам и не снилось. Разных тележек. Мерсы,бумеры,ауди, японцы с корейцами всевозможные. Если отбросить эмоциональную составляющую, то по нашей жизни ,в нашей стране и в столице , как правило, тебе надо из точки А, в точку Б. И с этой задачей охрененно справляется самый дешевый автомобиль. С дешевой страховкой и минимальным расходом топлива. Быстро ехать? Куда и как долго?:) До первого мента и что дальше?:)Минус права, плюс штраф, а то и условняк с шоковым заключением?:) А то и конфискация ТС. Комфорт? Ну живешь ты в Виимси, ну ехать тебе по делу в Хааберсти, дороги в час пик от силы 45 минут. В пробках. Прям надо тебе платить за такую поездку в 10-20 раз больше на бмв-ауди-мерседесе-порше, чем на бюджетной жоповозке? Вот ты приехал, запарковал машину, если нашел место и.......и че?:) Кому интересно на чём ты ездишь?:)Да покую всем без исключения. Вышел ты такой важный , побрел к своей модной машине и......и снова всем на тебя покую. Напаркуа такая телега? Телок снимать?:) Тогда это это совсем другая тема:)
AnatoliVasserman
22:24 28.10.2021
Человек живет ради эмоций. Я езжу на X6M, меня совершенно не преследует желание показать, что у меня X6M. Мне 49 и я получаю эмоции каждый день от этой машины. Какие эмоции дает Duster? Комфорта нет, массажа нет, проекции нет, панорамы нет, мотора нет, мультимедиа нет. Абсолютно безэмоциональный, уродливый мутант, за кусок говна которого хотят еще 20 тонн.
YakuzaEstland
10:20 29.10.2021
Мне 51. Мне поххх совершенно на чём ездить ибо накатался уже в сласть и смысла переплачивать не вижу. Ты будешь стоять в пробках и ездить со мной рядом с точно такой же скоростью только за 100 штук , а я за 20.
Единственный , приемлимый для меня вариант сегодня, купить авто выходного дня. Идеально - 911-й. Новый ессно. Может Корвет. Новый среднемоторный. Будет стремно куплю Импрезу STI:)
jurivas
17:37 31.10.2021
Все верно, если денег мало то дустер вполне ок. Надежный дизелек. Но если деньжата водятся , почему бы не взять 911 или корвет ? Комфорт другой и внутреннее ощущение - жизнь удалась . А кто знает , куда пропал Miha0, админ. Что то перестал писать. А раньше очень много интересного писал.
Глен
21:47 01.11.2021
Соглашусь с YakuzaEstland и соглашусь с Василичем. У меня было с десятка два автомобилей. Один из первых Nissan Sunny N14 c 1.4 мотором если память не изменяет на 70 лошадинных сил, до последней и нынешней Audi RS6 4.0 Biturbo на 1100 лошадинных сил. Действительно никакой разницы каким образом пятая точка будет доставлена в офис, поэтому последние два года я туда добираюсь автобусом живя за пределами Таллинна с пешой прогулкой или на рабочем ситроене. Но в свободное от дел время, которое выпадает не так часто, но в эти моменты я всегда выкатываюсь на RS6. И здесь понимаю о чем Василич говорит, хотя X6 твой не едет.
YakuzaEstland
20:23 02.11.2021
Какого года RS6ка?:) На каком стейдже?
Глен
23:46 02.11.2021
15 год. Первоначально был stage 2. Потом большие турбины, охлаждение, настройка в turbotech. Мотор основательно не вскрывался, но поломка была. Коробка вторая, усиление под условные stage 4. Сейчас охлаждение, топливную систему и коробку донастраивает Мартин последнее время. Из-за веса есть постоянные проблемы, будем стараться выйти с 2000 кг.
YakuzaEstland
09:24 03.11.2021
Самый красивый кузов. Нынешний хорош, но это другое:). И да, при покупке б/у RS6 самое сложное, найти стоковую машину:). А гонка за лошадиными силами и как следствие рваными коробками и раздутыми турбинами меня не прельщает. Так что я пока жестоко борюсь с жабой раскошелиться на новенькую машину и пока она побеждает:) По моему по весне стояла в продаже RS6 16 года, местная, эстонская, на пробеге до 80 тыс.. И цена была 53 штуки чтоль. Сток вроде был полный. Пока я тити мял, ушла ессно.
Глен
23:08 03.11.2021
Родные турбины коробку не порвут, поэтому можно брать и шитую. Но следить за температурами. Шитая масло греет очень быстро.
Уязвимость проявлятся начнет со снятия ограничения по моменту и выходом на 900 колесных сил.
Горбатый
02:33 04.11.2021
Тихо сам с собою я веду беседу))))
YakuzaEstland
11:09 04.11.2021
Да есть у мне знакомый, у него шитая Кузибен:) Дизель ессно 4.2. В общем приехал на ней мотор. Из-за чего? Ну вот как раз из-за чипа. С начала было известно, что программа в том числе повышает температуру работы двигателя, некритично, но этого вполне хватило. Мотор тот вроде исправили, но он стал жрать масло прилично и поднялся расход топлива, при том, что настройки откатили к заводским. Это проблема номер два. У нас негде квалифицированно отремонтировать такие траблы. Кузов, подвеска, электрика, но тоже не вся, эт можно. А вот турбо и двигатели с коробками, это жопа.
JEEP liberty
17:13 04.11.2021
Интересно, куда делся legendford, наверное ищет форум ламборгини с мазератями, может хоть там что то проскочит про дастер, а то тут мясистые скоро начнут меряться рс-ми и другими частями
Горбатый
03:17 05.11.2021
Мужик пошёл присматривать m5 f90 competition, да еще сразу решил найти,где ее на 850+ кобыл переделать,чтоб надавать по щам всем этим рскам))))
Глен
13:47 06.11.2021
Если есть M5 на 850+, предлагайте.
YakuzaEstland, Sleepers сделает и настроит как надо. Могу поделиться контактами.
YakuzaEstland
22:55 06.11.2021
Благодарю, пока предметом доработки не обзавёлся:) Как только, так сразу:)
Горбатый
15:17 07.11.2021
А кто что думает о тепловой турбине на ударном конусе? У м5 стоковая поршневая выдержит или поршни через выхлоп улетят?
YakuzaEstland
16:30 07.11.2021
Общался тут со специалистом по БМВ, работающим:)Разговор был на тему чиптюнинга, он сказал так: официальные представители БМВ категорически против! Их аргументация следующая: если хотите больше мощности, берите более мощную версию. В случае же, если Вам не хватает мощности М5, я уверен, что они посоветовали бы купить 911-й:) или Альпину накрайняк:)
И я с ними согласен. Начать строить корч из приличной машины за нихрена себе прайс, это или деньги девать некуда или это глупость невероятная. Ну сам посуди, сидеть и гадать, выдержит или не выдержит?:) Херакс, бздынь и.....и чо?:) Искать контрактный мотор?:) На новую М5??:)))Смеялсо
Глен
09:27 08.11.2021
F90 возможны проблемы с геометрией блока на гибридах. Stage 2 или сразу stage 4 делать. Но лучше взять B58. На много дешевле, не уступая в эффективности. Но загадывать, что сейчас лучше я бы не стал. Электро сильно наступили на ДВС. Новая Tesla с обновленным ПО делает юмба и M5 stage2 и RS6 stage 3.
YakuzaEstland
10:02 08.11.2021
За электро не скажу, лично для меня эта технология , пока, бредкакойта:)
Все твердят о скором наступлении эры электро, буквально с 2025 года, на деле я вижу невнятные костыли, что городят автопроизводители вокруг все тех же ДВСов. Итоговая стоимость растет, толку это не даёт практически никакого, чистые электромобили остаются диким фуфлом.
Сотню раз говорил, повторю вновь , пока не решена проблема скорости зарядки сопоставимой со скоростью заправки бака, пока существует деградация батареи, пока не решена проблема с дальностью хода в любых погодных условиях и количеством зарядных станций, это не технология , а лютое говно.
Нищеброд
23:07 08.11.2021
Господа. С такими ценами блядь на топливо и электроэнергию впору выбирать что экономичнее. на конной тяге ездить или на дровах? А тут нихуя себе. Вы ебанулись? Какие теслы? Это корыто стоит от 130000 евро. Я ебаный стыд кредит в 6000 евро на 5 лет взял на ведро которое уже сгнило. Где вы такие деньги берете? Я хуярю 24 дня в неделю без выходных и проходных. Почитаешь вас и чуство , что в бочку дерьма окунули
YakuzaEstland
07:41 09.11.2021
то Нищеброд ................жизни учить НЕ буду, но ведро в кредит за 6т евро? Это точно жопа.
Горбатый
11:53 09.11.2021
Если разумно подходить к выбору,то за 6 можно купить вполне хороший авто,который прослужит еще лет 10.
Трамп
20:14 05.07.2022
Вы зря переживаете из-за мелочей.
Очень часто у владельцев супер дупер уеты больше ничего нет. Нормальные дяди с хорошими машинами на таких форумах не сидят.
Купите себе Дачу, а на сэкономленные другую дачу в хорошем месте, Турция, Болгария и тп..
Я уверен, когда вы загрузите Дастер барахлом и поедите на свою дачу на море с пальмами, вам будет глубоко пох на пацанов в поюзаных корытах до первого светофора
Из жизни. Находясь в 10% людей с достатком, могу вам сказать, что люди с головой ездят на поло, Свифт и другой лабуде. Для ни важно, что новое, гарантийное, экономичное. А через 3-5 лет они это сбросят согражданам без дохода вернув и окупив затраты.
Если багажник не нужен, берите сандеро стэпвэй на газе белого цвета
YakuzaEstland
18:16 21.07.2022
В целом согласен конеш:) Но......пока еще есть гормоны, наверное поэтому и хочется чего то особенного. Но уже подкрадывается стариковская практичность с перемешку с очевидной скупостью:)
Трамп
19:47 21.07.2022
До 45 лет - спортивный мотоцикл для гормонов. Я купил Дастер на газу. Доволен ка слон. Поездки за цену электромобиля, 6 евроцентов за 1км
YakuzaEstland
20:56 29.07.2022
Это 100 сильный? Так он поди и не едет нихрена. И 4х4 нет. Зачем он тогда нужен?
Трамп
23:40 29.07.2022
Затем, что топлива в баке на 1400км . Затем, что за 20 Евро едет 350 км.
4 х 4 нужны для тех, кто в говне живет и не может себе позволить находится там, где нормальные дороги.
YakuzaEstland
16:18 30.07.2022
Тогда Jogger был бы уместен с тем же мотором, клиренсом больше 200мм и гораздо более объёмным салоном. А полный привод на паркетниках нужен для большей уверенности и стабильности на дорогах.
YakuzaEstland
16:20 30.07.2022
И чёт слишком сладко на LPG газе получается:) Что за расчеты?