А зачем ? У нас нет прописки и она не нужна ! Есть только регистрация по месту жительства , но их может быть 10 или вообще не быть ! В Эстонии прописки нет ,если машину хочешь оформить на себя и вписать адрес ,то можно указать в АРК при регистрации машины любой адрес и тебе его впишут в тех паспорт !
Или тебе нужен вид на жительство ? Его тоже не нужно если есть синий паспорт !
Спасибо!!! То есть могу назвать любой адрес и в ARC не проверяют даже? паспорт у меня эстонский есть и виза в россию, но возник вопрос что вроде бы нужен адрес чтоб на меня оформили машину. Подскажите?
Любой адрес - и не проверяют ,так как можешь жить у друга ,подруги, у бабушки или вообще снимать квартиру , и желательно адрес не Таллинский ( влияет на цену страховки ) и желательно существующий в природе )))
приветствую...
прошел слух что в этом 2012 г опять же у желающего купить машину потребовали прописку в Эстонии!мне кажется это бред и просто слухи.
кто что знает?
Здравствуйте,подскажите пожалуйста девушке))Просто устала уже, спрашивать у знакомых и их знакомых..сколько людей столько и мнений , одно противоречит другому.Я наверное 100500 кто это спрашивает у вас,хочу лишь уточнить. Хочу взять машинку,гражданство эстонское,прописки нет. Можно гнать машину без растаможки в последующем просто пересекая границу каждые 3 месяца и проходить ТО раз в год? Прописку называть любую?
Юла, при постановке машины на учет в Эстонии, а точнее при переоформлении машины в ARK, адрес как таковой не спрашивают потому что они сами в ту же секунду видят его по регистру народонаселения. В этом году и прошлом году покупал две машинки.
Чтобы получить (зарегистрировать) адрес в Эстонии, надо взять за руку собственника жилого помещения и пройти с ним в управу волостную или городскую. На сайте eesti.ee всё про это рассказано. https://www.eesti.ee/rus/temy/grazhdanin/eluase/eluasemega_k
aasnevad_teenused/elukoha_registreerimine
Естественно, в паспорт никаких печатей не ставят, вся информация закрыта и хранится в электронном виде.
Здравствуйте интересует вид на жительство для обмена прав из румынских на эстонские
"ИД-карта также выдается гражданину Европейского Союза, проживающему в Эстонии на основании вида на жительство."
Получить вид на жительство в Эстонии - тот еще квест, проще будет румынский язык выучить. За 2019 год выдали примерно 300 положительных решений по россиянам. Kвота на год очень маленькая ~1.300 чел - заканчивается сразу в январе, да и ЕKРЕ (новые лесные братья) не хочет никого пускать в страну.