Уважаемые, дайте совет плиз- выбрали авто Kia Shuma II 1.6 75kW 2002 года, машина планируется как первая. Недавно начали терзать смутные сомнения- а стоит ли такоэ вообще брать. В данном авто привлекает в свою очередь цена, ну и то, что достаточно экономична. Если не трудно, отришитесь как вообще Kia в эксплуатации, желательно мнение и по этой конкретной модели; не будет ли проблем с ремонтом и т.д.
Уважаемые, не ленитесь пожалуйста...
В рунете полным-полно информации по эксплуатации любой машины, давайте начнём с того, что хотя бы почитаем уже существующие отзывы.
Условия эксплуатации в России и Эстонии разнятся. Как и условия в Эстонии И Германии. Дороги и топливо делают своё дело. Например машины, которые у нас мало котируются из-за их " ломучести", в Германии ходят и ходят...
СДС, сравнивать условия эксплуатации машин в Эстонии и Германии некорректно (разный климат, качество дорог и средняя скорость движения), а вот сравнение этих условий в Эстонии и России считаю вполне разумным.
Неужели вы думаете, что в Эстонии намного качественне бензин или дороги намного лучше тех, что в России в городах-милионниках?!
я не думаю, я знаю это на себе. Не всегда описывают те или иные машины в россии на Инет страницах с городов- миллиоников. Тем более, что в Москве стоят в пробках по 3-4 часа, вряд ли это есть в Эстонии. Ямы, в которые я попадал в России, скрывали полколеса, бензин, который был залит в России позволял проехать 50 км вместо 500. Свечи в машинах при эксплуатации в российских условиях необходимо менять раз в 10 000 , свечи же с напылением ( которые ходят по 80 000 ), необходимо менять уже через 20 000, так как не выдерживают местного бензина. Вроде в Эстонии нет запретов на продажу некоторых авто, которые не пускают на российские рынки из-за качество бензина....или я ошибаюсь?
Сдс, во-первых, Вы хотя бы посмотрели ту ссылку, перед тем как выдавать свой трактат? Там полно отзывов, и человек может выбрать, что ему кажется больше подходит под предполагаемые цели эксплуатации машины.
Во-вторых, Вы очень много обобщаете... Не ввозят в Россию машины с дизельными двигателями, а в данном случае речь идёт о бензиновом моторе.
В-третьих, про пробки и ямы. Похоже Вы всю Россию только как Москву рассматриваете, и как просёлки с плохими дорогами. Хочу Вас заверить, что там полно других городов, и дороги не везде такие плохие. Эстония, извините, тоже не из одного Таллина состоит.