хочу купить свою первую машину,посоветуйте где лучше проверить ее,читал форум.кто то писал что в Таллинне есть всего пару мест где машину досконально проверят..а места ненаписали,хотелось бы проверить в ней все,просто проверка техосмотра меня неустраивает,я хочу знать,работают ли подушки безопасности и т.д
Продавал как-то альфу, покупатель загнал её в пилот -моторс, проверяли час, стоило это 32 евро. Проверяли всё. Выдали список на 2 листа, что уже было поменяно и что надо поменять. Лампа подушки кстати у машины горела, но сказали надо менять просто датчик ( покупатель думал, что там подушки нет ). Внесли в список даже не горящую лампочку ( одну из 4 ) на панели приборов.
эта быха конца 2000 года,насколько я понял 3.0 движок 143 киловата,начали выпускать с 2001 года..я думаю продавец согласиться съездить в Тарту,там вроде тоже есть бмв центр..с Вильянди до Тарту будет поближе чем до Таллинна..хотя если он хочет ее продать,то и в Таллинн поедет :-)
Проверять надо в сервисе BMW, однако надо ещё и по собственным ощущениям смотреть. Дело в том, что если, например, с коробкой какие-то проблемы, ни один сервис этого не покажет, а ремонт может в копеечку вылиться.
Судя по фотографиям автомобиль нормальный, но обратите внимание как регулярно проходилось ТО (и по-моему у дизельных двигателей каждые 100т км большое ТО, о чём тоже не надо забывать).
Под ТО я имею в виду техническое обслуживание =)) Соответственно примерно каждые 100т км происходит доскональная замена дорогих расходников. Что именно надо менять и на 100т км, или же с каким-то другим интервалом, лучше узнать в автосервисе.
нет,на такой в бмв цетре коробка тоже проверяется,диагностика полная у офицалов займет больше 2х часов времени и стоит в раене 60 евро,про машину расскажут не все,но многое,гнать на диагностику надо обязательно.
Эдик Даун, там проверяют электрику, и то, что можно увидеть. Всего, чего не видно, проверить не могут, а какие-то неровности в работе могут и не заметить.
У меня так в своё время дефекта МКПП не заметили (часто выбивало 1ую передачу), в итоге это вылилось в замену КПП.
механическая коробка и автомат-это совсем разные вещи,конечно 100% гарантии даже господь Бог не даст,но и ошибки покажет,а самому автомат проверить можно так, на задней скорости машина должна ехать без нажатия пидали газа(мотор нагрет полностью),не должно быть никаких рывков при переключении с R на D и никаких рывков в переключении скоростей на режиме D(на нагретой короробки),кик даун должен срабатывать не позднее 1секуны и на отсечки тахометра,скорость должна переключаться без задержек,типтроник(если имеется) должен переключать скорости моментально,рекомендую пройти всю лесницу ввери и вниз,енсли нигде ничего подозрительного не вылезет,автомат в нормальном состоянии.