При покупке автомобиля марки Opel с каким двигателем лучше брать? Посоветуйте пожалуйста! Простой двигатель или Экотек? Двигатель 1.6 или 1.8 или 2.0 или выше, если собираюсь водить машину на умеренной скорости без давлений и разгонов то есть не выше чем скорость 60 км в час.Чем экотек-двигатель отличается от простого двигателя? С каким двигателем Я намучаюсь? Какой двигатель в процессе эксплуатации дороже и проблем больше? Заранее спасибо!
смотря какую модель берёш(уточнил бы каких годов) ,на астру и 1.6 пойдёт.на вектру можно и 2.0 .
ну точно не бери 2.5 ,дороговато в ремонте.
из сверх ломучисти экотека припоминаю только регулятор холостого хода.
а так мотор как мотор....главное не перегреть,ну и там ремень ,лопнет -клапана погнёт.
да лана , с чего бы это 1,6 - гиморойный мотор. Чушь с большой буквы - очень экономичный , довольно таки привлекательный мотор. Каждые 100 - др др др . Юзал такое авто (опель вектра 1,6 - остался доволен -особенно расходом) а ремонт нужен всем .
1,8 и дальше не экономно.
почитай про экотек 1.6 информация одна и та же везде,геморойный движок,инженерный просчет,лично я видел fcnhe G поколения с пробегом в раене 100км,которым нужна была почти капиталка,а то что ты его юзал и не попал на геморой,сомневаюсь,что ты его 100тыс.км проюзал
ребятки , вот такое было авто http://rus.auto24.ee/used/830416
Да , с EGR пару раз была проблема (ставишь из категории подороже -и супер)
ни капли масла от пробега до пробега , точнее пока масло свежее тысяч до 7-8 -всё оки , как тока начинает подгорать к 10 на миллиметр уровень уходил и всё.
С Таллина в нарву и обратно - 20 литровая канистра и не больше
НЕ верите - могу номер телефона человека дать - просто перезвоните и спросите - он не даст соврать
re.....по-поводу "ни капли масла от пробега до пробега", масло кушаться" должно! Просто обязано. Немного теории- поршня работают? А они смазываются, или на сухую херачат? Масло ведь сгорает там , между стенками и поршнями - следовательно расход масла это норма! И когда вам говорят, что масло ни х..я ни ест, это просто обман.
эдик даун - может подробно объяснишь про серьезный ремонт каждые 100 тыс. ??? сам юзал вектру б с 1.6 накатал лично первые 140 000 км. вообще проблем не было, один раз не завелся за всю ее историю виной было реле насоса и все. да масло после 100 000 км. стало уходить где-то 700- 800 гр до замены. но не надо сразу сломя голову лезть в мотор и че то там выискивать. когда продовал на диагностике все ок было. Конечно если взять ведро с пробегом за 200 тыс типа из германии тогда опель уже радости не доставит, а так пока свежий машина как машина
Ребят подскажите,а то я в опелях дуб дубом.Вот понравился мне опель омега б 2 литра автомат как вообщем машинка стоит брать и как опридилить нормально всё с движкой аль нет????заранее всем благодарен.
Подскажите,опель вектра б караван-двигатель 1,8 2000г глохнет.Обратил внимание,что как только перестает щелкать абсорбер(клапан вентиляции бака вроде через 3-5 мин).снова заводиться.В чем причина?
Вообще лужа на поршнях везде одинакова должна быть, из этого расчитывается в немалой мере и степень сжатия. Возможно следы от встречи с клапанами или инородного предмета. Или действительно собирали из чего получилось.