Возникло желание купить себе ауди (до этого были форды, опеля старых образцов)
Но вот никак не могу выбрать себе. Не знаю на чём остановиться. Почитал форум, мнений много про разные машины, но меня волнует 4 варианта.
1 audi b3 кузов (89-91)
2 audi b4 кузов (92-94)
3 audi 100 (93-94)
4 A4 (95-97)
Про ауди А4 много читал. Все пугают аллюминевой подвеской. Вот и хотел узнать, что в обслуживании не шибко дорогое (все 4 варианта не особо как я понял дорогие в обслуживание, но всё же).
И на какую модель можно положится, что не подведёт и будет служить долго.
Сразу говорю машина не нужна мне для гонок. Мне нужна нормальная машина с хорошими параметрами и не дорогими ценами на запчасти.
И кому не трудно + и - этих моделей вообщем то описать.
Спасибо за ответы заранее.
P/S
Не надо только говорить мол такие тем на форуме полно, полистай...устал листать прежде,чем что то нашёл и то не до конца. Чистить форум чаще нужно от старых тем или обьеденять их воедино.
Была такая машина а-4 у меня,только положительные отзывы,1.9тди очень экономичная,подвеска нормальная,на мой взгляд не дорогая,за 40т. пробега заменил только два верхних рычага .
Привет ! Щас придет aleks 124 и поумничает . По делу б4 заднее сиденье складывается , резина 15 , по подвески слабое место рычаги стабилизатора / косточки / 200еек пара . У меня была 2.0 85 кw проблем не было , 2.3 бензин проблемы с впрыском . Если возить себя б4 , если семья то 100 . А4 подвеска , оригинал дорого , категория б долгоне ходит .Сейчас б5 vw верхние за 20 тыс пробега уже два раза менял , 1 шт. от 500 еек и выше .
Мда, 10 летнюю или 20 летнюю, говоришь...
По-мне, так бери любую, не возможно сравнить несравнимое и не понятно по каким критериям.
92Кв нормальный такой двигатель, не плохой и не то, что бы что-то выдающегося.
Автор, ты поболтать или машину присматриваешь? Сумму денег хоть назови.
Пока что детей не имею, но жена есть)
В плане купить машину на долго. Честно сказать меня привлекает больше ауди 80 б4 как раз 2.0 85 kw, но на работе советуют брать 100...хотя ауди 100 с движком 2.0 что то не видел особо в инете.
Так получается А4 в 2,5 раза дороже в обслуживании и по ходовой вообще слабая? Т.е. не заморачиваться на ней вообще?
Aleks.124
Прости за вопрос не по теме- ты сам на чём передвигаешься?
Ты случаем не из тех кто любит всё новое и не признаёт уже машины ниже 2005 года?)
По теме- Более менее определился. Но ты так и не дал ответ по той ауди А4. В чём может быть подвох у неё? На что вообще стоит обращать внимание если покупать ауди (будь это б4 или б5).
Нет, я, просто, реалист, достаточно открыть Ауди 80 в продаже... и увидеть, что цена начинается от 1000 Евро.
Учти, 1000 - 1100 это нужно на резину, ремни, масла и прочее.
У меня у самого автохлам 97 года и каким бы он не был ухоженным, с доп. обогревами и кожами, года берут своё. Старая машина тянет деньги всегда, ну или на год покупать, если повезёт и на свалку.
Алекс если бы у тебя была 1000...судя по словам у тебя её нет. Я не сказал, что это все мои сбережения и копил я их лет 5. Я сказал, что выделил на машину определённую сумму. А вот содержать её это уже другое. И уж поверь деньги найдутся. На форумы люди приходят для того чтоб получить дельные советы, а не выслушивать обиженного жизнью человека который неудачно купив машину вкладывает теперь деньги в неё (судя по твоим словам).
Если у тебя больше нечего добавить кроме как назвать всё, что ниже суммы которой я указал хламом - проходи мимо.
Да споров и обид нет) просто народ...ну будьте умней..не сидите на одном сайте. в интернете столько сайтов и столько машин в отличном состоянии. Сегодня упустил ауди б4 92 года в идеальнейшем состоянии. Мало каталась по эстонии....чуток позже пришёл..продали за 1100....и дело тут не в том, что хлам или она спецом сделана для продажи...а дело в том, что года берут своё. 92-96. Но и в этих годах можно найти отличную машину без всяких дефектов.
Алекс без обид...советы твои понимаю и принял во внимание. И кстати все слышали ведь о такой вещи как торг...всегда можно сторговать машину которая стоит 1500 например практически до любой суммы. Главное покажи деньги человеку.
Нет про бензиновый мотор не скажу,уже с 98г езжу только на дизелях,95г у меня и была А-4,пробег при покупке был примерно 170000км проблем вообще не было,запчасти не такие уж и дорогие как пугают.А данный аппарат нужно просто внимательно посмотреть и пощупать,проехать самому за рулём.По инету ничего не узнаешь толком,наговорить могут что хочешь.Можно купить дёшево и в хорошем состоянии,а можно дорого и влипнуть.Если с головой и с руками и ремонт будет обходиться в разы дешевле,а на счёт запчастей зайди в магазин и просто посмотри цены.
Спасибо всем за комментарии. Выбор остановил на ауди 100 в кузове с4 75 kw с моновпрыском....страно, что запчастей на такую марку как грязи, а вот самой машины именно с такими параметрами вообще практически в интернете нет...по чистой случайности подвернулась...в хорошем состоянии..еле уговорил владелицу продать.