Subaru

Форумы

Вопросы и мнения об автомобилях

Техника

Модификации и тюнинг

Мототехника

Другие типы транспортных средств

Другие форумы

Автоспорт

отзывы о Subaru Forester

bender_tremolo
22:56 17.11.2010
Что можете сказать об этой машине? 2.0 мануал. Бензин или дизель? Какие ТХ? Обслуживание? Или лучше взять Nissan Qashqai?
джонни
19:53 18.11.2010
Прост Форестер как телега и соотвественно надёжен.Раз спрашиваешь бензин или дизель,я понимаю речь идёт о новой машине или как минимум о последней генерации?Я ездил на таком,бензин 2.0 мануал.Вполне я скажу машина.Дизель не юзал,но говорят тож хорош.Кэшкай типичный паркетник с подключаемым задком,Форестер с постоянным,симметричным 4х4.Да и больше он по размерам.
Osss
20:18 18.11.2010
вообще марка субару очень уважаемый и качественный брэнд, отличается от всех своей надёжностью, постоянным полным приводом, оппозитным мотором, и стёкла у субару без рамки как у купе.
Достойный аппарат короче. Акционеры тойоты имеют долю в субару.
А ниссан купили французы Рено, поэтому счас ниссан по качеству не намного лучше чем рено. А если бы французы не помоги ниссану выжить, то ниссан бы умер.
kalakala3
12:48 30.12.2010
Авто за свои деньги.

Ну аналогов по цене точно нет.

Смотря в чем искать аналогов конечно. Лично я искал простую, не очень дорогую, с полным приводом машину, что бы не светиться.

По-скольку люблю выезжать на природу и в леса, что б не приходилось думать , задену ли я сейчас бампером или нет.

Так же сейчас зимою, хожу на лыжах, и можно заехать без проблем на давно не убранную парковку. Потому что 4 колеса гребут и делают свое дело. У меня кстати обычный атмосферник и мануал коробка. Там еще и понижайка есть.

Этой зимой не испытывал проблем, в том плане, что думать забыл, куда соваться, а куда нет. На переднеприводном вольксвагене я тоже не имел проблем, но там уже 2 раза подумаешь, куда встать, как заехать , и т.д и т.п.

По комфорту (мягкость подвески или тишина в салоне и разные другие фенички) это конечно не топовая модель, но для этого есть мерседесы и ланд-роверы.

Если брать в январе или феврале, то может и скидон дадут приличный.
эдик даун
13:25 30.12.2010
то kalakala3
а что же ты ниву не взял???? ваз это же эпоха)))))

каштан40
20:53 30.12.2010
Нормальное авто, лучше, чем кашкай. Но кашкай дешевле будет.
kalakala3
21:18 30.12.2010
эдик, ну везде ты успеваешь.
ну мало ли чего мне нравится, я выбрал золотую середину ! :)
след. будет обязательно Калина - только успокойся !

EdKoT
16:19 31.12.2010
На кашкае 4х4 привод только душу греет, что вроде как есть. Побрякушка он на самом деле, форестер здесь вне конкуренции. Наличие безрамных стекол и оппозитного движка, которые так расхвалил Osss, я бы отнес к минусам. Лишний геморрой и затраты при ремонте с оппозитниками, частое явление протечки стекол из-за неплотного их прижимания. Для шустрого паркетника 4х4 форик наверное самый оптимальный вариант. Кашкай - даже обновленный - олд скул имхо.
джонни
21:46 31.12.2010
Я себе хотел турбо Форестер.Оч. хотел.Но цена за эту машину у нас запредельна.Помыкался я ,поискал и взял.........Соренто.
волщебник
21:33 14.04.2014
Купил дизельный турбо форик 12 года с магазина. Тобишь я первый владелец. Прокатался 1.5 года и началась проблема с турбиной. На второй передачи машина дёргалась. 2 раза чистили тубину. Проблема исчезла. Но постоянная самоочистка запарила уже. В сервисе переделали мозги, чтобы на маленьких оборотах (имелось что только в городе ездить) включалась очистка. В остальном машина радует.
путешественник
14:36 12.12.2015
Машина действительно радует,особенно когда за рулём такие отвественные водители,как волщебник! До встречи на дорогах!
Люба
12:42 31.01.2016
Всем доброго времени суток!
Прошу совета по Форестеру: сама ездила на машинах только с передним приводом...не паркетники. Положила глаз на новый Форестер, мануал, бензин....
- У Форестера привод на два моста постоянный? Отключать задний нельзя?
- Как ведёт себя машина на трассе? В чём разница с переднеприводными?
- Поездки на природу возможны, но не постоянно...охота/рыбалка - не моё. Возможны поездки за грибами/ягодами....
Заранее спасибо за коментарии
Osss
15:06 31.01.2016
У Форестера привод на два моста постоянный и Отключать задний нельзя.
Как ведёт себя машина на трассе - это нужно взять в салоне на пробную поездку и самой попробовать, тут кому-то нравится, кому-то нет, если ездить спокойно по женски, то мотора достаточно, а мне лично этого мотора на трассе далеко не достаточно - разгон вялый после 100 км/ч.
В чём разница с переднеприводными - на асфальте ни какой разницы.
поездки за грибами/ягодами - название модели говорит само за себя.
зимой из любого сугроба вылезет сам.
счас а autospirit форестер с автоматом предлагают по цене механики, на 2000 дешевле.
Короче хорошая машина.
Xa
16:34 31.01.2016
"У Форестера привод на два моста постоянный и Отключать задний нельзя" - нет там постоянного привода на два моста - в системе SYNCRO основную роль выполняет передний мост и только при пробуксовки включается задний. Автомобили с такой системой не относятся к классу внедорожников - зачем платить больше?
Люба
20:53 31.01.2016
Osss:
Спасибо за отзыв. Видать в самом деле нужно "пробно проехаться"... :)))
Ездила только на мануале....на автомате м.б. не больше часа практика, что-то не зацепило.....привычка к мануалу... :)

Ха:
"...Автомобили с такой системой не относятся к классу внедорожников - зачем платить больше? ..."
Извините, не врубилась в суть фразы... :( ... Если можно - поясните женщине...плииииз.
Ха
10:10 01.02.2016
Есть схожие по звучанию но совершенно разные по значению слова - такие как - полный привод и постоянный или контур автомобиля и габарит. Многие почему то не видят в этом разницы. Покупать "паркетник" для поездок в лес - по моему мнению не целесообразно ,а в повседневной эксплуатации -это просто лишние дополнительные расходы; на обслуживание ,бензин и прочее.
Люба
11:55 01.02.2016
Ха: Спасибо...теперь дошло.... :))) Да, нужно подумать хорошо.....вопрос ведь стоит немаленьких денег для меня....
EdKoT
15:55 01.02.2016
Люба, для чего вам субару с оппозитным движком? Если будут проблемы, без штанов останитесь. Купите рав4, его легче продать и в цене не падает.
Йух
16:26 01.02.2016
Согласен,Toyota rav4 или honda crv- куда более разумный выбор.
Йух
16:35 01.02.2016
А лесника надо брать,если уж брать,турбобензин на полном фарше. А так куда лучше взять хонду или тоету на автомате,нафиг этот мануал,мануал- это не до машина- это средство передвижения,манул умирающий вид коробок,на многих современных авто,его уже просто нет ни в какой комплектации,мануал нужен на спецтехнике,но никак не для езды, город- пригород- загород.
Osss
19:02 01.02.2016
турбобензин - это вообще бред сумасшедшего, посмотрите на шкоду суперб с турбомотором 1,4 - ресурс мотора 100 тыс км и на помойку и падение цены за 5 лет в три раза от новой.
Пяти-десятилетняя машина с бензиновым атмосферником и на механической коробке будет стоит в два раза дороже аналогичной машины на автомате и с турбомотором - из-за ресурса одного и второго.
Хонда, Мазда и Митсубиши - это вообще недоразумение со своим кузовом, да, кузова красивые, спору нет, но толщина металла как у фольги и качество краски отстой - через 5 лет ржавые пузыри по всему кузову. Тойота - осталось ли то качество как раньше, время покажет, т к тойоту счас собирают кто попало и где попало, чуть ли не в китае, и знаю что неск лет назад кто-то купил тойоту у японцев....
ню ню
20:18 01.02.2016
Брать атмосферника на ручке в век гибридов и электрокаров... ню ню.
Сейчас уже давно большинство автомат предпочитают, не считая дедов.
Osss
21:32 01.02.2016
немного лирики на тему коробок из личного опыта: на этот новый год я был на своей машине, с автоматической коробкой, в словакии в татрах и пришлось пересекать горный хребет, это когда примерно час едешь по серпантину в гору и еще час вниз с горы...на автоматической коробке....через 10 минут подъема уже завоняло жженым маслом из коробки и фрикционы горели как блины на сковородке. Каким чудом коробка это вынесла, я не понимаю, а при спуске тормозная жидкость наверное кипела.
В тот момент я дал себе клятву, что купил автомат коробку в последний раз.
Йух
04:33 02.02.2016
Ну начнем по порядку))) на субару стоят оппозитные моторы,сделано это для смещения центра тяжести или по простому,для более лучшей управляемости,зачем заморачивтся с овощным субару,у которого тоже оппозитный движок,если этот овощь все рано не едет? Такой субару ничем не отличается от тоеты или хонды,только в обслуживании он дороже и его далеко не все сервисы смогут грамотно обслужить,поэтому,если брать субару то только турбобензин,чтоб уж платя за ремонты знать за что отдаешь деньги- машина может хорошо валить. Про 1.4 тси от вага,ты сам лично ездил на таком 100 тыс.км и выбрасывал в помойку или начитался страхов в интернете? Да бывают дебилы способные ушатать этот мотор раньше,чем выйдет моторессурс( кстати моторесурс 250-300 тыс.км) масло надо менять через 7-8 тыс км,а не через 20-30 тыс.км, закон любого бензинового турбомотора и нет таких масел в природе,которые способны имень все свои свойства по 20-30 тыс.км, как правило вся проблема в залипших маслосьемных кольцах. Теперь про акпп,про классический акпп,их рессурс в среднем 300 тыс.км, плюс минус 100тыс.км в зависимости от условий и стиля эксплуатации, ремонт в среднем 1500-1700 евро- это в recro( если интересно,что за контора,набери в гугл,сам все поймешь,что это не шарага,а завод,занимающийся только восстановлением акпп) сколько стоит замена сцепления на современной механике 600-800, ведь там еще двухмассовый маховик-он расходник,дорогой выжимной и тросовый привод,который часто идет под замену,уж переплать 800 евро за ремонт акпп не вилика потеря,не такие великие деньги за отсутствия третьей педали. Насчет гор,в горы со слабым мотором ездить- это жопа и на механике,а чтоб не горела акпп надо забираться в гору с небольшой скоростью,а не ломить туда,как на танке,а чтоб не горели тормоза,есть такой закон,закон гор "с какой скоростью карабкаешся вверх,с такой и спускаешся вниз" и еще я не удивлюсь,если ты ездил с прицепом домиком,о котором скромно забыл упомянуть.
ню ню
07:26 02.02.2016
Не знаю, мне с вариатором и 3,5 V6 + 2 эл. мотора чужды такие проблемы, да и давно уже система помощи спуска с горы придумана.
Неужели на автомате нет положения 1, 2, 3?!
Один раз съездить в горы и 5 лет ездить из-за этого на ручке... в монахи подался в горах?
DB
12:00 02.02.2016
ню ню я как понимаю lexus, расскажи, из первых уст о впечатлениях..... меня терзают сомнения о покупки lexus...... но гибрид, это мечты......
ню ню
18:41 02.02.2016
Ну, по сути, тот же Lexus RX450h.
Бояться там нечего. Сейчас всё стоит вполне вменяемых денег, да и батарея меняется по ячейкам, а не вся в сборе. Плюс, нигде не видел, что бы у кого-то навернулась вся батарея.
Больше там нечего рассказывать. Проблемы есть как и на всех машинах, но не такие частые, как на немцах.
йух
18:58 02.02.2016
а как насчет вариатора? какой его рессурс и ремонтируется ли он,а то что то после того,как узнал,что у последнего авенсиса вариатор не ремонтопригоден и при поломке только замена и гарантия на него 100тыс.км,а дальше,как кому фортанет и цена нового,что то в районе 4 кусков.....как то мне совсем такой вариант не приколол.
Osss
19:45 02.02.2016
вариатор счас ставят не только на авенсисы, но и на все легковые бензинки тойоты, и похоже этот же самый вариатор ставят на все бензиновые субары. Езжу я периодически на таком вариаторе (у жены аурис гибридный, пробег уже 90 тыс км) проблем нет, очень приятная коробка и бензина ест меньше, чем на механике.
Я смею предположить, что вариатор должен пройти без проблем 300 тыс км, иначе бы его не запустили в серию. да и там не чему особо ломаться, т к переключений между передачами нет в принципе, там два конуса навстречу друг другу соединенных металлической цепью, которя двигается влево-вправо меняя передаточное число
ню ню
21:23 02.02.2016
Вариатор - самая простая коробка. Сломаться может любая, естественно.
200+ kW на вариаторе, вообще, волшебно едут.
Ну мы не об этом, как бы. Лично я категорически против Subaru.
Это была культовая марка в условиях только открывшегося рынка. Сейчас рынок перенасыщен предложениями и приоритеты народа сменились на новые авто, пускай и с никакими характеристиками.
Йух
05:42 03.02.2016
ню ню
11:00 03.02.2016
У моего 100 т.к. На форумах полно людей с авто с пробегами за 300 т.к.
йух
16:31 03.02.2016
жаль,что пробеги 90-100тыс смешные,было б хоть тысяч 250 и все работало исправно,тогда можно говорить о надежности вариаторов,я тут погуглил малеха,ни фига они не такие уж и простые,как вы тут сказки рассказывает и ломаться там есть чему и фрикционы там есть и гидроблок, вообщем классический автомат явно надежнее и долговечнее,а вариатор это недокоробка и ставят ее лишь из за того,что она более дешевый для производителей автомобилей вариант из чего можно и цену на готовый продукт сделать меньше.... ведь не даром мерседес, бмв ставят до сих пор нормальный классический автомат(всякую шляпу типа мерседеса А и B класса не учитываем-это не машины,а недоразумения) и даже ауди RS6 имеет классический автомат,а не вариатор или dsg,ведь только он способен переварить бешеный крутящий момент без проблем.
ню ню
21:13 03.02.2016
Я не продаю, так что мне пофигу чужое мнение.
Да, куда там моей машине до бешенных крутящих моментов с 200+ kW, так, еле-еле едет!
Постебался бы я над взаимодействием классического автомата и электромотора!)))
EdKoT
01:08 04.02.2016
Йух грамотно расписал...
Кстате на ТыТрубе кому интересно, посмотрике обзор Жорика Ревазова на субару..не знаю модель, там какой то хлам древний, но как раз по теме - овощ с оппозитным движком ;) И смысл от полного привода на седане, где клиренса нет?

Изменено 04.02.16 01:09.

EdKoT
01:13 04.02.2016
ню ню, у меня знакомые попали на ремонт электомотора на rх450h, год 2008 чтоли. В лексус центре на питерке что отдали чуть больше 5к евро. Правда пробег около 220 000, ничего не ломалось особо. Тачка меганадежная, но на последние бабки брать точно не стоит.
Йух
03:14 04.02.2016
Вопрос не в том,продаешь ты ее или нет,а в том,что вариатор не такой прост,как вы его тут расписываете, а по характеристикам,твой лексус ничем не отличается от современного дизеля на классическом автомате,ни динамикой,ни расходом топлива- так зачем такая сложная конструкция,если выигрыша впринципе нет.
ню ню
11:53 04.02.2016
EdKoT, я чего-то не понял предъяв про полный привод на пузотёрках, хоть он для меня и есть.
Я где-то про Субару что-то писал в этом ключе? Вроде бы, написал, что мне не нравятся нынешние Субы, просто.
У кореша на Субе 2,0 ТД клинанул, потратил он что-то больше 5 000 евро!
Так что, к чему эти примеры? Пробег был полсотни.

йух, да мне пофигу, честно. Хочешь дизель, бери дизель, хочешь автомат, бери автомат! А, хочешь, лошадь бери!
Я что-то не помню, что бы я тут кого-то склонял или принуждал к чему-то.
Да и расход 10 (чуть меньше, в реале) литров бензина в городе и на трассе покажи мне у сопоставимого дизельного внедорожника!
Йух
13:32 04.02.2016
Не надо вводить в заблуждения,что вариатор простой и ломаться там нечему,твои слова,смотри выше.я так понимаю что цена твоего " внедорожника" - тысяч 25так вот за те же деньги X5, touareg, мыло,cayenne дизеля 3 литра тоже спокойно вписываются в 10 литров.
ню ню
18:03 04.02.2016
Да пофиг, честное слово. Я доволен, остальное не важно.