Машина с автоматом, при скорости 80-90 на 4 передаче плавают обороты примерно на 50 об/мин и получается лёгкий рывок, хотя педаль держишь ровно не нажимая и не отпуская. поменял масло с фильтром в коробе, таже история. Не знаю что и думать. Заводится без проблем, не дымит и масло не хавает. Помогите плииз, может у кого такая же проблема.
Делали полную диагностику, когда сбрасывали ошибку AIRBAG, всё остальное было в порядке. Хотя может ты и прав, а где он находится (потенциометр)??? под капотом или прямо на педали?
на круиз-контроле обороты всё равно плавают, но не очень заметно. Вообщем такое чувство, что машина хочет ткнуть пониженную передачу и постоянно подбрасывает обороты. Фигня короче не здоровая. не знаю что и делать, может проверка потенциометра поможет, если так, то обязательно отпишусь.
на круиз-контроле обороты всё равно плавают, но не очень заметно. Вообщем такое чувство, что машина хочет ткнуть пониженную передачу и постоянно подбрасывает обороты. Фигня короче не здоровая. не знаю что и делать, может проверка потенциометра поможет, если так, то обязательно отпишусь.
На холостых оборотах работает нормально. только на ходу. а что может быть в коробке? масло фильтр поменян на новый. Обороты плавают на 4 передаче. Если кто что знает, ответьте. Сегодня сделал диагностику, ошибок не найдено, всё хорошо.
to Serz
Привет. Нет не получилось найти причину. проводил чистку расходометра воздуха, чистил, продувал. всё безрезультатно. Как они плавали так и плавают, я уже не знаю что и предпринимать. Ехать в представительство думаю не стоит, так как они сделают такую же диагностику только за деньги и не назовут мне причину, хотя могут предложить поменять кучу не нужных агрегатов. как это обычно бывает в наших преставительствах. Если вдруг у кого была такая же проблема, ОООЧЕНЬ прошу отписаться.
И ещё, как я убедился, обороты плавают на всех передачах, даже когда едешь по городу на 2 ой и 3ей передаче. очень меня это раздражает, а диагностика ничего не показывает.
Имеют пропуски зажигания при движении на передаче. 1. Заблокированн топливный фильтр, засорение системы питания.2. неисправна система рециркуляции отработавших газов. 3 Посмотреть зажигания.
Спасибо огромное хот за какой то совет. По поводу фильтра, так он поменян был сразу вместе с остальными фильтрами, система питания засорена врядли, так как заправляю на статойле и машина недавно из Германии. Вот по поводу рециркуляции, можно попробовать. И что имееться ввиду под пропусками зажигания, это ж не бензин
И что значит заблокирован топливный насос? он бы и на холостых тогда не работал. А заводится с пол тыка и без накала свечей сутра. НЕТ не дыма не потери мощности.
Под пропусками зажигания, может сбиться ремен на один зуб, может в угол подачи топлива в топливном насосе. Посмотри, ещё когда машина работает на холостых оборотах дать обороты и будут ли плавать или нет.
Ремень ГРМ тоже был поменян сразу после покупки авто, но ничего не изменилось. На холостых никаких плаваний оборотов не происходит, именно в движении, когда нога стоит ровно а обороты поднимаются и опускаются с очерёдностью в 3-4 сек
Может конечно быть ещё такая вещь, прыгает напрежение в бортовой сети, конечно я не спец, но проверить это самому не трудно тестером. Судя по твоим сиптомам, которые ты описал поже.
По поводу проверки в движении, это вариант, только вот не знаю, возможно ли это, а вдруг чё нит наеб..ся на ходу и влетишь в другую машину.
А проверить напряжение бортовой сети можно конечно, но у меня наворотов то особо то и нету, HIDLINE вариант и всё тут
И мне всё равно кажется что это механическая проблема а не электрическая. Может конечно и ALEKS124 прав. может это насос такой фигнёй занимается.
Вообщем как говорится будем искать. Всем спасибо огромное за советы. Если что найду. обязательно отпишусь.
1. =))))) Ноутбуком считываются и записываются показания с помощью программы VAGcom. Сам периодически таким занимаюсь со своей машиной.
2. Я и говорю про механическую проблему, мне кажется что-то неисправно в насосе.
Короче, ищи кто с тобой покатается с подключенным компьютером.
Спасибо Алкс за совет и сайт, мне понравился конечно, но ничего подобного я так и не обнаружил. Замена ремня ГРМ мне и так понятна. а именно мою проблему не нашёл. Но как говориться будем искать.
У меня такая проблема.Поехал как_то на работу,и услышал звук как-будто за днище что-то зацепилось и волочиться за мной,остановился вышел посмотрел вроде все нормально,поехал дальше,по звуку определил что шебуршит задние правое колесо,Так проехал не много,и оно перестало,я подумал так пустяк и забыл про это.Прошло два месяца и вот опять начало шебуршать,но в этот раз не чего не перестало,а еще и стало стопорится колесо,на панели высвечивается ,,АБС,,.Колесо шебуршит на малых оборотах,а если останавливаюсь на светофоре начинает стопариться колесо.Приехал домой кое-как.Снял колесо,и сразу увидел на внутренней стороне штампованного диска металлическую стружку,тормозной диск уже почти стерся,больше я там не чего не заметил.Я грешу на то что уже пора менять диск.Если у кого была токая проблема,или кто знает в чем дело и как надо быть,расскажите пожалуйста.Заранее всем спасибо!
Disp закончилось тем, что я просто продал этот авто с проблемой, но мне всё таки кажется что проблемы была в саленоидах коробки автомат, которые уже износились и начали пропускать масло на определённых оборотах. Может я и не прав, но теперь я использую другой авто со своими проблемками *) Продал гольфа кстате очень даже неплохо, что хватило на более новый и побольше авто.
Как разрешилась проблема с плавующими оборотами на ходу? Если решил проблему отпишись пожалуйста, а то у меня уже год такая фигня с оборотами и я не знаю что делать!!!!!!!!!!
Машину я так и продал, не исправив данный касяк. Но я думаю, что проблема была в неисправным саленоидах, внутри коробки, которые перепускали масло в неподходящий момент. Но это только моё мнение. Что на самом деле сказать сложно.
wv golf 4 74 квт бензин машина не тянет на холодную хорошо заводится на горячую плохо что может быть..не разгоняется тупит дёргается раньше было всё в порядке..что может свечи фильтр или лямбдазонд пожалуйста подскажите!!!
Из несложных но полезных вешей Проверь уровень масла , долей если требуется , свечи проверь скорее от них на горячую не заводится хорошо (поменяй все 4) , поменяй топлевный филтр ,еще холостой ход надо смотреть ( как там дела обстоят с дроссельной заслонкой ) еще как вариант клапана могут пропускать , проверяется компрессия на клапана вроде как так ..