Dodge

Форумы

Вопросы и мнения об автомобилях

Техника

Модификации и тюнинг

Мототехника

Другие типы транспортных средств

Другие форумы

Автоспорт

Dodge RAM 1500, 4.7 175kW, 2005 год

Osss
01:22 03.07.2010
Хочу такой аппарат!
Кто что может сказать, сколько бензина ест, есть ли в Таллинне расходники?
джонни
16:09 03.07.2010
to Osss....расходники по мотору те же,что и на Гранд Чероки,да и вообще унификации там должно быть предостаточно ибо Крайслер Групп.Бензина кушает прилично и даже более чем,от 18-ти литров по городу.Лучше конечно поискать с другим мотором,с 5.7 Hemi будет лучше.Расход тот же,моща несопоставима.А так машина специфична.Полный привод только парт-тайм,задняя подвеска рессорная,без груза зимой улететь с дороги как нехх-наххх,привод задний,зад лёгкий ,а перед тяжёлый.Новый Рам 1500 уже с задней пружинной подвеской.Такой грузовичог имеет смысл иметь при необходимости таскать что-либо или перевозить в открытом виде.Для понтов дороговато буит,да и здесь не поймут.Удачи.
Osss
10:31 14.07.2010
моща от HEMI конечно хорошо, но есть один нюанс в его эксплуатации - это замена моторного масла по регламенту каждые 3 тысячи миль (5 тыс км). Это как то связано с зазорами клапанов. Поэтому я бы предпочел старый 4,7 по 2 клапана на горшок, я катался на таком - мощи предостаточно.
Кстати, джонни, ты ещё ничего не притащил из штатов? вроде хотел минивэн?
джонни
17:55 14.07.2010
то Osss......не,еще не притащил.Пока тайм-аут взял,жарко.Про обслугу Хеми через 5 тыщщ эт ты бро загнууул:)Хто такое те сказал?Думаю,что речь скорее всего идёт об использовании минерального масла,самого низкокачественного и дешевого,что америкосы любят практиковать в эксплуатации своих машин.В таком случае действительно менять нужно масло очень часто.На что жители Нового Света так же благополучно забивают хрен,отсюда оч. часто у машин пригнанных оттуда закоксованные перегоревшим маслом двигатели.На Крайслере 300С ставили такой мотор и в еввропейских версиях тоже,SRT тот же мотор но расточенный до 6.1 литра,спроси в Сильбери ауто по этому поводу,думаю,что ответ будет однозначен.Через 15 тыщ км,обслуга ,не раньше.Но масло будет Синтетика и недешевая.Или Мобил или Вальвалайн.