Mitsubishi

Форумы

Вопросы и мнения об автомобилях

Техника

Модификации и тюнинг

Мототехника

Другие типы транспортных средств

Другие форумы

Автоспорт

хочу купить паджеро спорт 02г дизель

feniks68
08:03 30.06.2010
Подскажите уважаемые форумчане как он в обслуживании? Его плюсы и минусы. Это будет мой первый внедорожник. Покупается для езды в России. Надежна ли трансмиссия, ходовая часть,какие цены на запчасти конкретно шаровые,наконечники,сайленды,амортики. Может быть есть ему альтернатива из Кореи, Соренто Терракан,они посвежее годом за теже деньги? За хорошие советы заранее благодарю.
джонни
01:05 01.07.2010
то feniks68....Мицу не гуманен в плане запчастей.Лучшая машина - новая,в смысле чем новей,тем лучше.Но зависит и от состояния-пробега.Конкретно у Паджеро-спорта дизель один существенный минус - маломощный и прожорливый(для этого объёма и мощности)двигатель с мануальной коробкой.Интерьер не обсуждаю,но тоже прошлый век.Соренто и Терракан будут предпочтительнее.Всё строго ИМХО.Может кто то кончает от марки Мицу:)
Zeka666
12:41 05.07.2010
Спорт очень не плох для неторопливой езды,можно доставить дизельный tuning-box и авто поедет ещё лучше.Зап.части не дешёвые,как и на всех Митсу,но достаточно долговечный.Соренто с Терраканом-хуже вариант.Во первых не зря они дешевле,Сорентно подвержен коррозии(особенно задняя дверь)+клиненс у него поменьше.У Терракана не редки проблемы с коробкой+цена зап.частей опять же оставляет желать лучшего.
Для меня самый огромный минус Спорта-тухлый мотор,но чип думаю это вылечит.
джонни
22:51 06.07.2010
то Zeka666 (незарегистрированный)....предложения скажу я вам как минимум рискованное.Угу.Сколько ни было у меня знакомых,что чиповали свои машины,причём скажу новые машины,у всех через сравнительно небольшое время вылезали проблемы.Чиповка была всегда на оригинальном сервисе с допусками и без потери гарантии.Два С-класса с нуля и Сиат Леон,что с ходу вспомнил.Мерсы были дизелями.
джонни
22:54 06.07.2010
Про Соренто-Терракан.Ржавеющая задняя дверь у Соренто это конечно проблема,я плакал.Коробка на Терракане такая же,что и на Соренто,это японский Айсин,надёжней не бывает.А Мицу дороже этих машин только потому,что он Мицу и с нуля,в самой задротской комплектации на ручке стоил дороже полностью укомплектованного на автомате Соренто.
Zeka666
02:40 22.07.2010
Чиповал этим самым немецким чипом свою авто.VW дизель 2.0,точно такой же,как на Аут ставят.Машине 3 года-проблем ровно 0. Заводская tuning box from Ralliart это тоже самое,только в 3 раза дороже.
Вот можно почитать,вполне авторитетно.

http://media.club4x4.ru/679-hyundai-terracan.html
http://media.club4x4.ru/548-kia-sorento-second-hand.html

Каждому своё,я бы брал Митсу.Внушает больше доверия+некоторый опыт с данной маркой.Да и стоит отметить,что дизель 2.9 и 2.5 у корейцев тоже далеко не топ инженерной мысли.
джонни,если по вашему это норма,что авто ржавеет до дыр на пятый год эксплуатации,то я рад за вас.Коробку я имел введу раздатку.
джонни
17:45 22.07.2010
то Zeka666 (незарегистрированный).....ну во первых,как Вы и сами сказали,что ржавеет ТОЛЬКО задняя дверь,а это совсем не вся машина.Тем более,что этой проблемой страдали НЕКОТОРЫЕ машины из первых 2-х лет выпуска,во вторых,с раздаткой там вообще всё нормально,эксплуатируй машину по мануалу и будет щщастье.Если чё,напоминаю,что на Соренто,что продавался у нас полный привод реализован по схеме парт-тайм,а не все водятлы знают,что это такой.Ну а третье,видел я гнилые Паджи Спорт и гикнутые раздатки по той же,что и на Соренто причине.А в четвёртых,чипы всякие,это уже баловство,это вродь как купил себе рубашку на каждый день,а потом решил сделать из неё парадно-выходную путём перешивания других пуговиц.Не проще купить себе машину,что сразу будет соотвествовать твоим изначальным запросам?