Mazda

Форумы

Вопросы и мнения об автомобилях

Техника

Модификации и тюнинг

Мототехника

Другие типы транспортных средств

Другие форумы

Автоспорт

HELP: Альтернатива оригинальной детали MAZDA!

kolenval
09:02 29.06.2010
Может кто сталкивался; шланг на радиатор, тот что сверху к двиглу подходит, Говорят только оригинал , а это порядка 800 наших эстонских!!!! Что то не улыбается мне совсем столько денег отваливать за кусок резины... От другой машины никакой не подходит, или может где продают универсальные, никто не в курсе??? Конкретно по машине 323F 95г 1.8!!
Sergei___
14:37 29.06.2010
Я на свою Мазду, в том году в Нарве не нашел ничего кроме оригинала.
Нижний патрубок обошелся около 500 еек. Жаба конечно меня покусала.
Как вариант, замерь диаметры и обратись в HYDROSCAND, они шлангами занимаются, может смогут чего подобрать.
kolenval
00:53 02.07.2010
Sergei Спасибо за совет я как раз думал на выходных штуцера замерить, хорошо бы от жигулей подошёл, у нас как раз магазин вазовских запчастей в 2х шагах, там шланг зараза тоже не простой он с изгибом и внутри с сеткой, под давление расчитан!! HYDROSCAND тоже как вариант, съезжу к ним поинтересуюсь!!!
джонни
18:04 03.07.2010
то kolenval...в маздааби можно попробовать купить б/у или с нуля .
kolenval
22:54 03.07.2010
Да я к ним уже ездил, не бу не новой нет говорят только в центр, продавец сказал что года 2 назад видел в продаже универсальный гафрированный шланг в магазине на Ярве, который можно согнуть как тебе угодно, хорошо ещё что у них прокладка на распределитель зажигания нашлась, а то в япан партсе сказали что и её надо в центре заказывать,в маздааби она стоит 50 еек и выглядит не иначе как простое резиновое кольцо!!! Собственно из за того что оттуда масло подтекало и пришлось шланг менять!! Эту проблемку я сёдня решил, вздутый кусок шланга срезал, и нарастил этот дорогущий оригинальный кусок резины отечественным москвичёвским шлангом ( у знакомого слесаря в закромах остался) посредством 2х хомутов и латунной трубки вставленной во внутрь оригинального маздовского и не менее оригинального москвичёвского шланга!! Наконец то в моей "Маське" появилась отечественная деталь - аля совдеп!!! Пока всё ок! Вроде не подтекает!!! ))))
kolenval
23:01 03.07.2010
Да кстати кому может надо по замене прокладки ссылочка есть, не затягивайте с этим делом, а то дорого и муторно выйдет, я когда её менял она у меня просто на кусочки разламывалась ( хотя колечко из резины), так что снимать её не трудно, да и вообще вся опперация пол часа занимает:
http://mazda323f.ru/Mazda%20323F%20BA/Manuals/Mazda_%20323F_
BA_raspredelitel.htm

Там кстати видно тот пресловутый шланг с которым мне пришлось поближе познакомиться! )) Он у меня вздулся как раз в месте крепления, в акурат над распределителем, сразу и не заметишь!!!