Volkswagen

Форумы

Вопросы и мнения об автомобилях

Техника

Модификации и тюнинг

Мототехника

Другие типы транспортных средств

Другие форумы

Автоспорт

Нужен срочный совет по VW POLO 1.4TDI 51кВ!!!

alexis37
14:05 08.06.2010
Ребята у меня такая проблема возникла! Приехал недавно с отпуска с России и обнаружил какой-то фон ввиде резонанса впереди в районе турбины. При разгоне на 1 и 2 скорости при 1400-1500 оборотов возникает какой-то резонанс или фон, одним словом двигатель громче стал работать, а когда обороты за 2000 и еду на 4 или 5 всё вроде бы нормально! Этот гул-фон возникает только при разгоне на по нижанных скоростях. На холостых этого гула я не ощущаю, но если держать обороты на нейтрали 1500, то прослушивается какая-то неровность работы не то в двигателе не то в турбине, одним слово м этого у меня небыло, а теперь появилось! Может это приходит конец турбине, машина у меня 2008 года пробег 68000км, все года подряд ездил в отпуск в Россию, могу сказать что скорость выдерживал 130-150км/ч, может всётаки турбинку подизносиловал! Посоветуйте что это может быть отчего гул-фон. Подшипники не гудят,в коробке масло в норме, в двигателе масло в норме! Подскажите пожалуйста! Спасибо!
Phil 0
18:22 08.06.2010
Может просто выхлопная пробита. Турбуна, присмерти никаких лишних звуков не издает.
mazur 1
09:44 11.06.2010
проверь выхлопную систему.самая большая вероятность oт некачественного топлива выгорела сетка внутри катализатора .
на golf V была уменя проблема, одна из резинок что держит глушитель порвалась и появилась вибрация при трогание с места.
вибрацию турбины ошутить невозможно, покраине мере на автомобильном двигателе.это же не самолет.