Всем привет.
У меня валит черный дым сзаде "по черному". Пол года назад поставил совершенно новую турбину, заменил масло, воздушный, топливный и масляный фильтра. Все воздушные патрубки целые, проверял. По началу такого не было, но буквально через месяц после ремонта началось.
Чууууть чуть похуже начался запускать движек. Думал акум старенький (что есть), но вроде зеленая лямпачка говорит. Запускается как бы тых-тых-тых-трррррых-тых-тых-тых. как бы рррраз так с силой и потом вроде нормально работает. Но это не первостепенно важно. Меня больше дым интересует. Не могу нормалньо со светофора стартонуть. Сзаде всех копчу блин.
Какие могут быть варианты вообще, подскажите пожауйта, кто что думает?
Вариант тут один! Черный дым валит,нет тяги,расход повыше стал-правильно?! на турбину можешь не грешить,дело не в ней! Проблема стара как мир(точнее как стали продавать "евро" ( с ее "экологическими присадками")солярку! Что и соляркой то трудно назвать!Так вот-причина 99%-распылители форсунок!!!! Проверь форсунки на стенде и увидишь сам-как они у тебя работают!
Слушайте посмотрел я турбину, представляете, люфит!!! Новая в январе была! Там куда масло подается в турбину, из этой части оно сочится! У меня подозрения на то, что "мастер", который мне ее ставил, плохо затянул этот зажим, куда масло подается или еще что-то не так, но видимо маслом не омывался вал, когда она работала в следствии чего появился люфт! сточилась просто! :((( Не знаю, что и делать :( А распылители форсунок обязательно посмотрю на стенде! спасибо за совет! сам бы ни за что не подумал!