В механизме дворников есть тяги с пластмассовыми прокладками, пару лет назад поменял на такие же новые, опять беда с тем же самым местом... Металлические шарики на которые одеваются штанги уже похерились. Не подскажет кто нить: можно ли этот механизм заменить на модель от какого то Вольксвагена? Например более старых годов выпуска? По виду такой же механизм, и выглядит надёжнее...?
Здравствуйте. Если у кого есть такая информация поделитесь пожалуйста...у меня VW Caddy 2006 года сломался механизм дворников...сам моторчик работает , это слышно и видно заглядывал , похоже соскочила тяга, но как она крепиться и на что незнаю...может у кого опыт был или есть литература в электронном виде, я буду очень признателен за помощь....
Да дождь на улице...гаража нет...:) но я разобрался сам....нашёл поломку , она механическая , завтра сниму дворники полностью ,посмотрю что можно будет сделать, отскочила часть тяги что крепилась к моторчику ....осложняется дело тем, что походу этот механизм уже ремонтировался , там всё держалось на сварке . Чего я думаю не должно было быть... сломанную часть я незаметил сперва, поэтому надеялся найти своим вопросом хоть какую то информацию об устройстве этого механизма... меня и сейчас этот вопрос очень интересует, если не получится переварить эту деталь снова, то разбирается ли для ремонта сам механизм дворника...и существуют ли для них ремкомплекты ...
если не сделать,ищи по авторазборкам,не думаю,что на дворники делают ремкомплекты,новый скорее всего можно заказать,но цена какова цена? надо узнавать в представительстве,думаю,что нереально большая,для этой машины.
Спасибо за участие...в моём случае остаётся только уповать на смекалку наших местных умельцев,...может правдо сам что ещё надумаю...утром разберусь... в крайнем случае поеду на разборку...осложняется дело тем, что я недавно для своей машины искал там другие забчасти , и и так не чего и не нашёл ...окуратно гоняют на этих машинах...блин...:))) в хорошем смысле этого слова...:)