Opel

Форумы

Вопросы и мнения об автомобилях

Техника

Модификации и тюнинг

Мототехника

Другие типы транспортных средств

Другие форумы

Автоспорт

opel tigra 1997г. вып.

irinka6
16:39 08.04.2010
Хотела бы поменять масло, но не знаю какое лучше подходит, машину недавно купила, и не знаю, какое масло сейчас там. Еще какая то проблема с двигателем. Когда завожу машину, стрелка оборотов дергается, иногда надо давить на газ, чтоб завести машину,и у двигателя неравномерный звук.Какая там может быть причина? Посоветуйте пожалуйста!А на больших оборотах, вернее когда еду на трассе, то вро де бы все нормально. И еще горит лампочка , что покажет , что у двигателя, какая то ошибка.
вомж
21:17 08.04.2010
Масло туда нужно как минимум полу- синтетика. А то что обороты у вас плавают нужно чистить клапан холостого хода. Вот по этому у Вас и горит лампочка неисправность электро оборудования. Если вы ее недавно купили еще и ремень нужно менять зубчатый или хотя бы посмотреть его состояние. Если есть еще вопросы ответим еще пишите.
irinka6
16:29 12.04.2010
Большое спасибо вам за совет! Я еще хотела поинтересоваться , как чистят клапан холостого хода, и примерно где он находится, и ли это возможно делать только в автосервисе? И какая примерная стоимость этой работы?
БОМЖ.
15:54 13.04.2010
такие работы делают только в автосервисе. сколько стоит незнаю. если проблема в нем думаю что не дорого.