Jeep

Форумы

Вопросы и мнения об автомобилях

Техника

Модификации и тюнинг

Мототехника

Другие типы транспортных средств

Другие форумы

Автоспорт

гранд чероки 2005-2006 4.7 бензин

igor_007
18:17 21.02.2010
ребята подскажите как чероки с таким мотором ? кто ездил -какой реальный расход ,надежен ли агрегат? и можно ли туда газ поставить?заранее спасибо за инфу..
BornFromJets
19:24 21.02.2010
смотрел както в топ гир про этот аппарат, сказали там даже в топовой версии машина ни рыба ни мясо.
Вот так
21:36 21.02.2010
Да нафиг надо это бензиновый проглот ,бери дизель 3.0 там мерсовский мотор!!
джонни
20:23 22.02.2010
to igor_007...не слушай никого,отличная машина.Как б/у вариант вообще великолепна!Речь идёт как я понимаю о кузове WH-WK? Ставь газ и будет тебе счастье.
джонни
20:25 22.02.2010
то BornFromJets......ога.Слушай и поступай всегда так,как советует ТОП Гир.Только в собственный кошелёк предварительно не забудь глянуть,чтобы понять,что на Порш Каррера или Бентли Континенталь денег у тебя нет.
BornFromJets
11:18 23.02.2010
Джонни, у меня есть своя голова, и я сам неплохо разбираюсь в технике, так что не надо указывать как мне поступать и говорить на что у меня хватит а на что нет! Я лишь сказал то, что видел по зомбоящику!Просто обзоры в других передачах не встречал в инете тоже не попадался он как то! Я же не сказал лично что он плохой или хороший!По мне так если такой брать то с двигателем Hemi, в городе катается один черный, красавец!Автору темы: зайди в представительство попроси тест драйв, там и поймешь нравится он тебе или нет.А что касается любой автотехники так как выходит новая модель любого авто, в ней присутсвуют так называемые детские болезни.Если хочешь узнать поточнее то иди на сайта клуба данного авто и так получишь всю инфу которая тебя интересует!удачи в выборе!
PS газ можно поставить на любой авто!

Изменено 23.02.10 11:19.

джонни
14:10 23.02.2010
то BornFromJets...обиделсо шшто-ле?Напрасно:)Продолжим.Газ нельзя поставить на любую машину,например нельзя на дизельную.По городу ты наверное видел не просто Гранд с Hemi, ты скорее всего видел SRT, это разные весчи:).Тест-драйва бензинового Гранд Чероки, Сильбери ауто предложить вряд-ли сможет.Уже года два,как бензиновую версию здесь даже не предлагают в продаже,а парня интересует именно бензиновый двигатель.Гранд Чероки WH-WK по управляемости конечно-же не может сравниться с легковым автомобилем,это полноценный внедорожник спереди - независимая подвеска,сзади - мост на пружинах,глупо было-бы ждать при высоком центре тяжести и такой конструкции ждать от этой машины управляемости БеМеВе:).Система полного привода на этой модели - фирменный джиповский квадра-драйв 2 плюс 3(!) электронных самоблокирующихся дифференциала.В каждом мосту и межосевой.Если сравнивать эту модель по управляемости ,динамике и проходимости с конкурентами и одноклассниками,то английский Ведровер и Ландкукурузер - жалкие ,громозкие,прожорливые,неповоротливые дилижансы.Как-то так.
Aleks.124
17:32 23.02.2010
Не нужно быть таким категоричным. Я про газ и дизель.
Можно на дизельную машину поставить газ, только это неоправданно. =))
джонни
20:11 23.02.2010
to Aleks.124 (незарегистрированный)....не,я конечно слышал о таких проектах,но только в теории,но о реальном воплощении даже самый ярый стороннег экономии не заикалсо:).Нецелесообразно и это как минимум.
Aleks.124
20:32 23.02.2010
Ну я с таким же намёком, что бы ты не говорил, что нельзя.=)

Все мы знаем обсолютную истину и у всех она своя.
джонни
01:17 24.02.2010
то Aleks.124 (незарегистрированный)...да нет бро,истина - она одна.А вот точка зрения ,мнение ,они у всех разные.
BornFromJets
15:34 24.02.2010
Джонни, нет не обиделся! Про газ меня уже опередили. Видел именно Хэми, и не перепутаю потому, что знаю что это разные движки!Ну по технической части он на самом деле может многим дать прикурить! Что там сильбер предлагает меня не волнует, но то что таких грандов у нас много это факт, значит о чем то это говорит! Сам катался на гранде который постарее, честно говоря он вообще не нравится!
джонни
19:17 24.02.2010
to BornFromJets SRT - это спорт рейсинг технолоджи.Мотор там 6.1 литра,тот-же ХЕМИ чуть расточенный. 425 лошадей против обычного ХЕМИ 5.7 литра и об 385 лошадях(если не изменяет мне память).Внешне Гранд Чероки с 5.7 литра ХЕМИ практически не отличим от 4.7 литра или 3.7 или 3.0 литра турбодизель.Скорее всего ты видел именно SRT именно он внешне приятно отличен от стоковых версий WH-WK.Такой?
http://rus.auto24.ee/used/459778
Прежнее поколение Грандов это WJ.Совсем другая машина .
BornFromJets
21:03 24.02.2010
Да признаю запарился именно СРТ видел!Ну что такое СРТ это наверное каждый американский школьник знает :D
Aleks.124
21:14 24.02.2010
Я и говорю, у каждого своя истина =))))))))
Дядя Саша
19:39 26.02.2010
igor_007
гранд чероки 2005-2006 4.7 бензин

Владею Грандом 4,7, машинка замечательная, единственный ремонт - это ТО + замена наконечников по сроку(износу)

Движок выносливый,кстати за все существование Сильбера ни одного бензина не ремонтировали, что не скажешь о дизелях 3,1 VM(Vittirio Martorelli) 2,7 и 3,0 хваленных мерсовских

Газовая установка 4-го поколения устанавливается на все бензиновые движки Гранда ( и HEMI и SRT) стоимость от 14000 до 15000 в зависимости от объема бака и места монтажа (баки на 70 и 90 литров)

теперь о расходе, человек который покупает себе автомобиль с двигателем объемом 4,7 должен иметь деньги не только на покупку а и на содержание авто ..... ну и не слушать советы о том что-бы заглядывать в кошелек,да и вообще кому какое дело до чужого кошелька,только завистливый и пустой человек такое может сказать....
джонни
21:31 26.02.2010
то Дядя Саша (незарегистрированный)....прошу прощения,у Вас установлена гозовое оборудование?Если да,то где устанавливали ,за какие деньги и куда вмонтировали бак?
nirole
09:00 27.02.2010
Качественно ставят газовые системы www.gaasiabi.ee- это в Таллинне,в Ыйсмяе. Ставят торроидальный баллон вместо запаски на 92л. Гарантия на газовую установку 3 года,сервисная книжка. На каком виде топлива едет машина определяешь лишь по индикатору на панели,но на заправке разницу в 7 крон с одного литра видишь сразу.
Дядя Саша
10:37 27.02.2010
Вот здесь вся информация
http://www.autogaasservis.ee/doc/Gaz.oborudov..html
http://www.gazoline.ee/index_rus.html
ну и конечно плюс ссылка предыдущего господина
Это то что есть в Таллинне (то что я знаю) может быть есть и больше фирм,также есть в Пярну и Тарту
В Газолин не советую соваться, там встречают по одежке
ну и естессссственно вывод - качество
джонни
15:08 27.02.2010
to Дядя Саша (незарегистрированный) & nirole
Благодарю искренне. Звонил до вашей инфы в Гамос,там зарядили 18 штук + КБМ,ну или накрайняк без КБМ:).Оборудование сказали чешское,машиной-двигателем даже не поинтересовались:).Значит как я понял Гаазиаби предпочтительнее будет перед всеми остальными?
Aleks.124
16:23 27.02.2010
18 в кризис?))))))))))))))
Чисто по-эстонски, если ни чего не покупают - нужно поднять цены!
igor_007
11:26 28.02.2010
ребята спасибо всем кто откликнулся! Почему именно 4.7 .. !? я все время были только бензиновые моторы.. в ремонте мне кажется с ними попроще чем с дизельными да и ТО на дизеля дороже и вечная проблема с соляркой-зимняя летняя-этих недостатков лишен бензин ..правда качество бензина тоже мягко говоря не на высоте ..но проблем зимой с бензином я не знал.!потому и смотрю мотор побольше хочется по мощнее у меня раньше были маленькие моторы ..ну а газ как говорится для того чтобы было немного дешевле по тратам на топливо..интересно знать как вообще чероки по надежности?
Дядя Саша
12:07 28.02.2010
4,7 потому что о нем спрашивали,а у крайслера очень большой ряд двигателей
да действительно за многие годы амеры добились в этом больших успехов - это надежность ,неприхотливость, простота,
Если брать топливо - то действительно такого гемора нет как с дизелем, к примеру для 4,7 рекомендован 92 бензин
Поверьте,частые поездки в Россию и на Украину показали что заправка топливом 92 совсем не сказывается на эксплуатации.
О надежности я уже говорил, если я еду из Таллинна в Одессу задумываясь только об одном,о наличии заправок
Теперь о мощности:
Амеры не дураки создавая такие движки,об этом можно долго говорить,но вывод таков:
1. На разгонную динамику автомобиля влияет не максимальная мощность двигателя, а его крутящий момент, измеряемый в Ньютон-метрах. Чем ниже по оборотам двигателя находится пик крутящего момента, тем быстрее машина будет разгонятся с низкого старта. Именно в этом сильны американские большеобъемные двигатели.
2. Максимальная мощность двигателя влияет на максимальную скорость автомобиля, а не на динамику его разгона.
3. Классический большеобъемный американский двигатель отличается от европейского и японского прежде всего тем, что обладает низкой литровой мощностью но при этом большим крутящим моментом на низких оборотах (2500-3000), низкой степенью сжатия и как следствие долговечностью.
4. Ну а если не умничать то: Американский двигатель крутится медленно, а разгоняет машину офигенно быстро. В этом его ОСНОВНОЕ отличие от европейских и японских малообъемных агрегатов.
На практике это означает, что для того чтобы какой нибудь немец,япошка или кореец с 2 литровым 200 лошадным двигателем разгонялся так как Гранд, двигатель этого бибикала должен визжать как электродрель где нибудь на 8000 оборотов, в то время как гранд будет разгонятся точно так же, а то и быстрее расслабленно бурча на 3000 оборотах. Это немного утрированно, но смысл именно такой.
Ну а насчет газа,если поставить 4-е поколение то потери мощности не ощущается,единственное неудобство (или недостаток) - это баллон.
Ну шибко много места занимает в багажнике.А без запаски на внедорожнике ездить опастно
Да и вообще Джип для бездорожья
Одни покатушки - и ты болен на всю жизнь................
IRON(S4)
14:46 28.02.2010
Вы про какой 4,7 Power Tech 287 V8 или Power Tech 287 V8 HO? http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/WJ/engines/index.htm Как последний 190 киловатный к 92 бензу относится? И правдва то что чуть не уследил за мостами (проверка масла раз в 3 месяца...) быстро ломаются и какие раздатки шли с какими двигателями? Правдали что 247 раздатка на скользкой дороге поздно подключает перед... ?
эдик даун
16:06 28.02.2010
22 литра в городе ))))) я тоже такой прикуплю,когда в Истонии найдут нефть )))) это насколько надо с головой не дружить,чтоб столько денег через глушитель в выхлопные газы перерабатывать))))
pavlenty
16:25 28.02.2010
кто покупает такие машины,не парится, где потом достать бензин.
как то этой зимой общался в тлн с владельцем крупного центра продажи резины, владеет туарегом W12, ему пофигу сколько он жрёт, 5 км доехать до работы, и 5 обратно домой. главное комфортно. летом ездит на s классе 6.3 человек действительно не смог ответить каков же расход у этих авто,просто не интересно
джонни
20:51 28.02.2010
.....в общем-то и ставят газ на многолитровых америкосов с целью добиться экономии и дальности пробега на одной заправке.Пятнаха вложенная в ГБО отобьётся весьма быстро при приличных пробегах.Всё-таки цена газа и бензина разнится почти в два раза.Вполне имеет смысл.Катаясь на газе, с расчётным расходом бензина 22 литра на сотню выходит,что ездишь с расходом 13 литров того-же бензина,по цене:).Расход топлива в городе функция нелинейнаяЖивопырка Хонда Сивик с пробуксовками и температурой от - 10 и ниже жрёт сейчас по городу 10.8 литра бензина.И это на мануалке.Такштаа и 22 литра бензина по городу на Гранде расход скорее зимний и ну очень городской.Т.е. с малыми пробегами и частыми остановками.
IRON(S4)
23:27 28.02.2010
Город городу рознь, как и езда по нему! Кроме стиля езды надо учитывать среднию скорость: например s4 2,2 турбо при ср. скорости 11 км/ч по городу у меня ест зимой 24-26, а при 33 гдето 11-13. И владельцы грандов в Москве пишут что на 4,7 18-22 при 35-45 средней, но там и стиль езды другой...
Дядя Саша
19:25 01.03.2010
Даже не собираюсь вступать в дискуссию о даунизме ибо здравомыслящих и умных на форуме гораздо больше, объяснять ЭДИКУ ДАУНУ что белковая и натуральная икра отличается не только в цене....но наверно по многим другим факторам,- бесполезно

для IRON(S4)

они оба Power Tech 287 V8 различие только в том что в HO больше мощности.
92 кушает нормально, я уже выше писал что в России и на Украине заправляюсь только 92,проблем нет
насчет регламента - то все по как по сервисной книжке,мосты,коробки,свечи,- через 60 000 а двигатель через 12 000 или 6 сесяцев,(что быстрей наступит)
вот после оф -роуда необходимо все проверять,каждый шланг и каждый винтик
То что передок включается с опозданием слышу впервые
да чуть не забыл - если постоянно таскаешь прицеп (или домик)на большие растояния то в заднем мосту необходимо заменить масло на другую вязкость

BELARYS
14:01 02.04.2010
Привет братья славяне! Кто интересйуется установкой ГБО на дизельные авто то почитайте вот здесь http://www.gasautosystem.com/
Купил Гранд 2006г 5,7 HEMI и сам планирую поставить газ. В мае поставлю и напишу.
джонни
19:17 03.04.2010
то BELARYS (незарегистрированный)....пиши,интересно будет послушать.
Вольдемир
19:48 04.04.2010
Всем привет! Люди добрые помогите, взял чероки 2000г , 4,7. в городе дилера нет про кулибиных еще не узнавал. В МАШИНЕ ПАХНЕТ ЖЖЕНЫМ КОФЕ. многие говорят что незамерзайка такая вонючая попалась -- но точно знаю что нет. ВЫРУЧАЕТЕ....
джонни
23:02 04.04.2010
to Вольдемир (незарегистрированный)...уважаемый,это всёравно,что попросить сделать аборт по телефону.Представьте,что бы могло изменить,если бы в вашей машине пахло не кофе,а ******м?Я считаю,вам очень повезло:).
Вольдемир
19:54 05.04.2010
ответ канеш прикольный но мне бы все равно хотелось узнать может кто то с этим сталкивался....
джонни
22:39 05.04.2010
to Вольдемир (незарегистрированный)...если нет рядом специализированного сервиса,то рулит метод "научного тыка":).Хотя заедь к официалам,тоже могут очень сильно удивиться жалобе на запах кофе и ничего не посоветовать.кроме как сделать диагностику и подождать,пока запах вылезет во что-нибудь осязаемое.
ирина
18:08 15.05.2010
сколько ест топлива гранд чероки 1996года
Aleks.124
20:17 15.05.2010
джонни
22:15 15.05.2010
to ирина (незарегистрированный)........4.0 ест литров 16-18 по городу,5.2-5.9 кушает 18-22 по городу.И это если без фанатизма.
IRON(S4)
23:56 15.05.2010
На ZJ 5.2 лучше, на WJ 4.7 расход где то близко если выше 2000 не крутить. Кстати на каких оборотах идёт переключение минимальных?
IRON(S4)
23:59 15.05.2010
Жаль что с 96 года коробку ставят 44re, а не как на 5,9 46re :( , зато межъосевая блокировка появилась на 249 раздатке...
kolioshko72
16:08 24.01.2011
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста потерял секретный код от магнитолы на чирке 2006 года, можно ли как нибудь взломать?
pep1
22:00 24.01.2011
Слушай поищи в лучше в инете, навернека найдешь. У меня такая же фигня с кодом на магнитофон на мерине было. Нашел - сказали добрые люди. Правда если у тебя магнитофон родной (заводской),а не мененый.
лёша
14:21 14.07.2011
какое масло и марка в 3л дизель оверленд?