Люди, подскажите что может быть. У меня 318 е46 98 год 1.9 бензин 87 клвт. на холостых если слегка газ трогаю и отпускаю не добавляя об. то глохнет, особенно на холодную. на задней тоже надо обороты давать иначе глохнет, что не совсем удобно на парковке.
Может похожи на проблемы старого е36 двигателя? посмотри есть ли там патрубок резиновый?
Ремонт и обслуживание » Помогите с Bmw E36 » Re: Помогите с Bmw 316
Самое распространённое для этой серии 36 и 95% по симптомам это старение и износ резинового гофрированного кожуха. *(ÕHUTORU). Это тот что от воздушного фильтра отходит и в двигатель. Открой капот и посмотри на свету внимательно есть ли прорывы ....или даже малые трещины.
1- воздухометр. Открой капот, на трубе от воздушного фильтра есть воткнутая фишка, похожая на те, что к лампочкам фар присоединяются. Вытащи фишку из разьема и посмотри как машина себя ведет. Скорее всего, что сразу все пройдет, только расход будет литров 15.
2 - клапан вентиляции картера - 99% что надо менять, он скорее всего сифонит у тебя
3 - Смотри гофрированную трубу, тоже вечно сифонит на тройках, тем более в такой долгий мороз.
to EdKot
Спасибо за совет, когда фишку посмотрел оказалось что она и не защёлкнута вовсе. просто слегка воткнута была и всё. защёлкнул до конца, попробовал на горячей - всё ок. и кстати расход у меня был около 11 литров на сотню в среднем. на полном баке проехал где-то 550 км. возможно-ли что теперь и кушать меньше станет?
11 литров слишком много для 318. Попробуй с воткнутой поездить, смотри расход, может у тебя воздухометр умирает. Я летом на своей в Юрмалу и обратно мотался (~ 750км), 60 литров почти хватило. Хотя зимой 11 норма впринципе для любой машины с мотором 1.6-2.0. Зимой не засекал, стараюсь не ездить за городом в такую погоду.
Ну вот пургу не надо гнать... Как всех по слушаешь то нюхает у всех... На парах ездит... 11 это чисто норм расход для городского цикла... По данным завода производителя с конвеера с новым двиглом модэль 98г 10.2л ест... зима 13л примерно, зависит конечно от стиля езды.... Так, что клоунов пишущих расход 8-9 можете слухать дальше снимая лапшу с ушей.