Если не хочешь гемороя . то в Ropka лучще ни ногой- свояк обжогся. Пока ждали ему машину ..... целый день ! Туда такой хлам завозили и в итоге и ему подсунули .... мама не горюй!
Продавец-то причём?Нравится - бери,не нравится - не бери,всего делофф-то:)Машины б/у это лотерея.ИМХО, 3.1 турбодизель от VM Motori, не хвалят этот мотор,маломощный и не экономичный в сравнении с 2.7 литра от Даймлер-Мерседеса.Хочешь дизеля,бери 2.7.
Не слушай никого, у меня уже полтора года с мотором 3,1 и ни каких проблем , а расход меньше чем на 2.7 , тебе пишут не компетентные люди в этом вопросе !
А продавец кокраз и при том. что можно и пожалеть потом! Хотел просто предупредить у кого брать. Все зависит от года выпуска и от куда машина. В Ropka реанимируют битые и нечего туда лезть. А данный товарищь смотрел именно у них...
да да.в ропка опасно.у меня тоже приятель взял у них вольву дизель,оказалось такой хлам(понятно что сам виноват,так смотрел)но там просто хер нос подточиш.всё работало зашибися,ошибок ноль.а потом понеслась по ремонтам,и то не оттуда и это не родное а это ваще варено переварено.короче еле продал.конечно так мона машину у любой барыжной конторы взять.дааааа б.у. это лотерея.
то Борис (незарегистрированный)...повторяю для бестолковых - Мерсомотор более экономичен-мощен и надёжен,нежели VM Motori.Найди диаграмму расхода-мощности 2.7 и 3.1 литра и сравни,будет табе щщастье.
то Jeper (незарегистрированный)...так-же повторяю бестолочам,что НЕ бывает плохих продавцов и хороших,ибо они просто продавцы.Что делал с машиной прежний хозяин - загадка,разобраться в которой поможет только осмотр-диагностика у специалиста.Возможен микс.продавец.он-же владелец(обычно это фирма),диагностика так-же рулит.
Все мастера писать и говорить что мотор 3.1 хуже чем 2.7, а конкретно что у кого сломалось , болтовня всё это и мерсовские ломаются,особенно с мозгами что касается двигателя!
то Борис (незарегистрированный)........мерсовские моторы ставились дольше и машины с ними покупались активней,а VM-мовскую продукцию с самого начала не очень-то и любили.Великий Чероки с этим мотором утратил один из своих плюсов,шустрый разгон.Коробка с этим мотором тоже по-моему шла старая четырёхступка,если с бензиновыми моторами её неспешность компенсировалась мощными V-6 и V-8,то тут всё было гораздо печальнее.
to me (незарегистрированный).......вот этот,древний мотор от мерса так-же жрёт всё подряд,он и ровня 3.1 от VM:) http://rus.auto24.ee/used/665093
Нынче все дизеля коммонрейловские,а значит весьма требовательны к топливу.Но чай не в Рашке живём,по моему с топливом проблем нет.
ребзя,о чем вы спорите...у меня был 2.7 я писал уже тут и про форсунку и про задний мост,так сложились обстоятельства что мне пришлось от него избавится,отличная машина,за 70000 пробега я поменял только задний сальник и посадочное гнездо на этой злощастной форсунке,хотя раз в 2 недели был либо на рыбалке,либо на охоте.....а сейчас я себе взял 3.1.....конечно это разные автомобили,хотя на первый взгляд мне показалось теже яйца,только в профиль......не едет нихера,шумит,дергаеться как подъезжаешь к светофору,я уже денег в него вложил,но он сдаваться не хочет,все-равно просит.....поверьте мне,только 2.7......горя не знал.......да еще прикуривал не давно,разглядел,что на каждый блок отдельная головка......если я не прав поправте.......вобщем,прошу вас ВКЛЮЧИТЕ ГОЛОВУ И БЕРИТЕ 2.7.....ПОВЕРТЕ МОЕМУ ОПЫТУ.....ГОРЬКОМУ
некоторые факты не в пользу моего нынешнего:4-ех скоростная коробка,на 120 гудит как кукурузник на посадке,соляру жрет нещадно,только что поменял натяжители ремня за 3400,ремень ,дешевле не найти,потомучто в таллинне нет другой,более дешевой категорий на этот двигатель,а из-за этой чепухи дискомфорт был сумасшедший......ну и расходники,так ничего и не изменилось.......перечислить можно много,с восторгом вспоминаю 2.7......только не надо говорить что я купил уже душенный агрегат,я тоже не школьник и автомобилий у меня было предостаточно,и хочу вас предостеречъ....чирок 3.1 ето фуфлыга писец какая.........не повторяйте моей ошибки КРИЧУ ВАМ......
......3.1 мотор ,это тот-же 2.5 и тот-же VM Motori,что ставился на Гранд Чероки и Чероки первых поколений.На всех русских форумах об этих моторах практически однозначное мнение - маломощен,прожорлив,ненадёжен,очень дорог в запчастях и следовательно в ремонте.Более того,запчасти ТОЛЬКО на заказ.Так как машины эти уже старые.то факт ремонтопригодности и стоимости оной имеет очень большое значение.Более того не без оснований россияне говорят,что имеет смысл купить бензиновый автомобиль в приличном состоянии,что в общем итоге даст даже плюс в практически беспроблемной эксплуатации,чем перманентный геморрой с дизелем ради экономии на топливе.Так-же считаю это правильным выбором.Ну сколько жрёт бензиновый Великий Чероки?С возьмёркой это будет сейчас по зиме литра 22 по городу,с шестёркой литров 18, дизель 3.1 сейчас жрёт 16-17 как здрассьте.Так бензиновый хоть ЕДЕТ и ремонта не требует.Для особо экономных есть газовое оборудование.18 штук и у вас газовое оборудование 4 или 5 поколения.По вашему выбору можете ездить или на бензе или на газе.Цена газа сейчас если не ошибаюсь 8.90 за литр.Расход или такой-же или на 10% максимум выше бензинового.Вобщем есть выбор:)
to джонни...так на старых мерсах тоже старые моторы от мерсов...тема вроде конкретно про джип....
если есть вариант заправлятся в два раза дешевле, почему бы и нет...только если на 2.7 полетит форсунка, вся экономия в ж...
сам лично за 2.7
to me (незарегистрированный).....я и грю,бензин нужно брать,если собрался ездить на ослиной моче:).Всеядность 3.1 на самом деле тоже под большим вопросом.Ога.
Привет тоже буду отговаривать от покупке с мотором 3 .1 литра из
всех дизилей что ставились лучший 2.1 тд от РЕНО Но стоял только на чирке такой и у меня с ним все просто как трактор расход детский не шибко скоростной но и понятно 59 кват по расходникам все есть в наличии удачи в покупке....
Привет! я смотрю здесь все за мерсовские движки стоят горой но я с ними не согласен в какой то мере). сам пользую такой уже два года, только у меня 2001г. пробег сейчас 250000км. сам за 2 года накатал 80000км. во первых про расход топлива 3.1 в городе ест 13-14л. зимой 15л.,2.7 в городе ест 12-13л., зимой 13-14л.,на трассе 3.1 9-10л.при скорости90-110, 2.7 8-9л. т.е. разница ничтожна. зато если что полетит то за 2.7 будеш платить как за мерседес а 3.1 вполне приличные чены. что касаетса шума в салоне,то на 2.7 если нажать на газ такой же рык стоит в салоне просто звук более приличный)) мерсовский что ли можно сказать. вибрация в салоне, то чтож тут можно сказать, любой дизель даже 1.9 на легковой дает вибрацию. Запчасти на него не дорогие, если учечто что это джип. ходовая по мне так хорошая. вложил один раз 4000еек уже 2 года езжу и ничего не загремело не зазвинело. ползает он хорошо, на рыбалку по таким болотам лазил, что по началу сам боялся туда заезжать а потом понял, что в принцепе на нем можно куды угодно залесть. естественно не по самую крышу. ездил так же на далекие расстояния в Крым, в Швейцарию и т.д. очень удобно и много чего загрузить можно, в общем как маленький грузовичок)). сало пережует всякое это факт! в отличии от 2.7. если не насиловать то хороший надежный движок. а маломощность так это уже кому как, по мне так джип это не спорткар а машина для дальних поездок, удобства и когда едешь и не думаешь можно туда на машине лесть или нельзя.разгон для джипа нормальный тем более там постоянный привод на все 4 колеса. что я менял могу цены написать, колодки переднии 650, задние 700, диски передние 680,задние 850, фильтр топл. 180, воздух 220,в коробке 450 фильтр,водяной насос 720. свечи по 120ееков. в общем для джипа вполне приемлимые цены. любая машина имеет своиства ломатся и по любому придетса вкладывать но здесь цена или ты за мерс платишь или за старый добрый итальянский дизельный движок))). про 2.7 знаю т.к. у родственника такой имеетса. полного бака что на 2.7 то и на 3.1 по трассе хватает на 650 км не больше, не зависимо от того что показывает комп. после заправки полного бака. и что самое интересное, что при любом скоростном режиме, что ты едешь 100-110, что ты едешь 130- 150.бак на 2.7 70л. на 3.1 78л. на дороге если ходовая в порядке держит нормально, а что касаетса крена на поворотах так даже и на крузерах ето присутствует этож высокая машина. надеюсь я тебе дал подроюное описание этих дух вполне стоящих машин. буду надеятса что чем то помог в выборе))). да еще конечно после 2лет использования понял что коробка на 2.7 все же получше будет если поедешь куда где есть хороший серпантин то она лучше. там 4 пониженых скорости, воткнул 4ю на серпантине и едешь себе и быстрее и экономичней. а вот на 3.1 только 2 пониженных так что сам понимаешь на 2й передаче ехать по горам и скорость меньше. я ездил на 2й со скоростью 80км.ч и расход показывал он у меня 36л. на 100. а по удобству машины один в один одинаковые. а то что здесь говорят в основном на слухах основано. хотя слухи на ровном месте не рождаютса как говорят. еще раз говорю у меня опыт вождения обоих автомобилей. когда я покупал свой 3.1,2.7 стоили на 35-40 тысяч дороже поэтому и взял именно этот. Я ДОВОЛЕН СВОИМ 3.1!!!
САМОЕ ГЛАВНОЕ ПРИ ПОКУПКЕ НЕ ОШИБИТСА С КАЧЕСТВОМ ПОКУПАЕМОГО ТОВАРА!!!
не знаю акура что у тебя там с коробкой, но с натяжителем тебя накололи))) я его менял два месяца назад 2300 цена ему. причем А категория. ремень 460, и ролики по 575еек 2е штуки. работа за все вместе 400еек. так что не знаю я где вы там запчасти покупаете и почему жалуетесь что дорого)))и коробка у тебя видать не ахти раз гудит при 120. гул в салоне при 140 и выше так и то это шум от работающего дизеля. согласен громковато, но он и не расчитан особо гонять так ведь это джип и дизель на нем соответсвенный установлен. причем скоростной потолок у него всего 173км.ч столько он и едет, ровно. если хотите гонять на дизель я думаю и смотреть не стоит!
то ююю .......прежние 2.5 тож были как и все VM Motori:),можно понадеяться на лучшее,но я бы нашёл у кого проконсультироваться.Желательно ремонтников и обслугу.Сильбери ауто или на русских форумах.Удачи.
Jeep Grand Cherokee Limited 3.1 TDI R5 103 кВ 99 г 300 000 км. Стоит ли брать? 99г.
В замен даю АУДИ 6 ТД 2,5 235000 км 2001г
В порядке ли моя голова? Пдоскажите, плизззз
to Александр (незарегистрированный)......ну что с твоей головой,решать тебе самому:).А джип ездить будет,только вот откапиталишь двигло,переберёшь подвеску,мосты,коробку,раздатку,починишь электрику и будешь ездить.Наверное.Вообще всегда считал,что вот при таком обмене обе стороны идиоты,необоснованно рассчитывающие на то,что полученная машина будет в лучшем состоянии,чем отданная.ИМХО,но лучше продай свою Аудь и купи уже что подойдёт и понравится тебе,а не то,что предлагают.
Добавлю,себе смотрел по демпинговой цене Гранд Чероки Оверланд 2003 года с оригинальным пробегом в 107 тыщ км.Внешне был в принципе ничего так,но отогнал на Сильбери ауто и мне выдали целый список косяков и проблем,причём в некоторые они даже не вникали,только констатировали факт,т.к. даже набравшегося было на практически стоимость машины.Причём правильность пробега подтвердили,за 107 тыщщ так ушатать машину,ну это талаааант.
пожалуйста, подскажите как на чероке 2.7 2002 г.в. Снять аккумулятор. Нужно домой отнести зарядить, а как его оттуда достать не знаю. Помогите пожалуйсто. Спасибо!