bmw у меня tds точнее 318 да савсем неудачный мотор,когда покупал не знал не слышал про них,беда такая-рассухарился у меня клапан и встретился с поршнем,на холостых оборотах ну клапан вошел насквозь в поршень,отдал в сервис на ремонт купил б/у поршень с шатуном поставили мне все это дело ну там новые запчасти некоторые поставили цэпь кольца ну я раз движок разбирали заодно думаю поменяю все это,за ремонт отдал 12 000еек.поездил я не долго 2 недели 1000км,где то и бахх приехали-кароче в блоке появилась дырка в самом низу ну шатун оборвало в самом низу паходу тосол не вытек рубашка охлаждения цэла,я в сервис чо за дела? а они говарят что это у меня коленвал был значит поврежден когда клапан с поршнем встретился, народ подскажите мог каленвал повредится из за этого?головка осталась цэла так мятинка маленькая .просто мне теперь сервис говарит покупай другой движок,а он стиоит 9 000еек,+работа 4000еек, я ужэ вложил 12 000еек что бы 2 недели поездить.подскажите кто что думает по этому поводу.
проблема такая с клапаном не редкость на tds моторах,у знакомого моего на bmw 525 tds был такой жэ гемарой но у него на ходу при 90 км.ч - все это случилось головка пополам лопнула,ему так жэ заменили один поршень с шатуном ну и головку так она у него лопнула пополам и удар сильнее был у него,3 года человек ездит все нормально и каленвал не повредился, а я 2 недели отьездил, приехал в сервисе мне говарят что моторы v4tds такие плохие ,а v6tds лучше ,вот так типа. v4tds при такой жэ паломке каленвал повредился, это при работе на холостом ходе у меня все случилось ,а у v6tds мотора у моего знакомого на ходу при 90 км/ч каленвал не повредился,ну чушш жэ полная?моторы жэ одинаковые какая разница 4 или 6 он?народ подскажите кто что думает по этому поводу?
не факт,что моторы одинаковые,а вот сервис видимо не очень грамотный,ведь если они знали,что возможна такая проблема,то почему даже не предупредили об этом и не предложили сразу все проверить???
автовладельцам из ида-вирумаа если вы не хотите быть спонсорами плохих автосервисов-мягко сказал-если не хотите что бы ваш авто-двигатель сделали с 2-3 раза в этом автосервисе только так делают и не попасть как я вложил денег, делал мотор отдал денег сколько стоит сама моя машина,это автосервис в йыхви бывший таксопарк называется он памойму снирос-sniros и не один я так попал делают с 2-3 раза только как надо, а ты платиш все эти 1,2,3 разы и не мало сами знаете сколько стоит переберать моторы тем более дизеляэто совет людям что бы не попадались вот так в этом сервисе делают авто-за это все отвечаю