Учебная езда и автошколы

Форумы

Вопросы и мнения об автомобилях

Техника

Модификации и тюнинг

Мототехника

Другие типы транспортных средств

Другие форумы

Автоспорт

Разрешается ли кому-нибудь еще, кроме инструктора

ljaljun4ishka
00:23 11.12.2009
Разрешается ли кому-нибудь еще, кроме инструктора присутствовать в машине во время обучения вождению?или это запрещено.. когда сдаешь экзамен в салоне должно находиться еще не менее 2х человек кроме ученика... Можно ли, так скажем, тренироваться во время учения,возить кого-нибудь еще из знакомых,например.Ведь чем больше человек в салоне,тем нагрузка на машину больше, и нужно соответственно подстраиваться.
Suko
04:20 11.12.2009
не совсем понятно что ты хотел сказать.
ljaljun4ishka
08:34 11.12.2009
Когда ученик управляет машиной,а рядом сидит инструктор,можно ли ученику возить в салоне машины еще кого-нибудь?(во время обучения)что непонятного..
ddlservice
10:34 11.12.2009
А на экзамене что ли кроме проверящего и водилы еще кто то сидит?

А насчет можно ли еще кого нить кроме интруктора. Я думаю, можно, вроде закон не запрещает. Только некоторые инструкторы гоношатся, стесняются может :).
ljaljun4ishka
10:44 11.12.2009
ну да,обычно во время экзамена садят в машину еще другого ученика на заднее сидение..мне говорили,что бывало и двоих...
а инструктора спросила,можно ли кого-ниб.взять с собой, он сказал неуверенно,что так то запрещено,(только не знаю,кем запрещено,законом?или автошколой)но согласился.и я теперь думаю, вдруг остановят сотрудники милиции,а мы не знаем,можно или нельзя.
kiri27
10:50 11.12.2009
сзади можно еще троих возить, если машина пятиместная, этим троим можно посадить на руки троих детей в возрасте до 12 лет. Водителем в этот момент является инструктор, а закон не запрещает ему перевозить столько народу
Правила надо читать хотя бы во время обучения, там усе написано
ljaljun4ishka
11:00 11.12.2009
ну вот я это же думаю,и по правилам знаю,что так и есть. Чего тогда он с толку сбивает.:[ так-то запрещено говорит...
slas
18:41 21.12.2009
Поскольку учебный автомобиль это не такси то инструктор вправе решать брать ему пассажиров или нет.