Ford

Форумы

Вопросы и мнения об автомобилях

Техника

Модификации и тюнинг

Мототехника

Другие типы транспортных средств

Другие форумы

Автоспорт

Ford Mondeo 2003 a diisel 85 kwt замена шкива

pikap
19:55 20.10.2009
Недели две назад столкнулся с проблемой.
В августе взял себе Ford Mondeo 2003 г, 2,0 дизель 85 kwt. Машина в хорошем состоянии. но прежний хозяин посоветовал поменять ремень генератора и топливный фильтр перед зимой.
Живу в Нарве, решил поехать в "солидную" фирму в надежде на то, что там будет более качественный сервис.
замена ремня генератора встала в 300 крон, хотя по телефону оператор в фирме называла стоимость 150 крон, когда сделали просто поставили перед фактом мотивируя особенностью конструкции двигателя. Посел ремонта появился шум в левой части двигателя который со времением перерос в лязг на холостых оборотах. Я поехал в фирму с претензией, в матсерской посмотрели и поставили диагноз - развалился шкив (денферная резинка). Новый стоит 1500-2700 крон, купил б/у - 600 крон. В той же "солидной" мастерской пообещали поменять шкив за 350 крон. Отвез машину, но мастер через пару часов позвонил мне и сказал, что шкив менять не будет по тому, что в случае его удаления провернется коленвал и собъется газораспределительный механизм, посоветовали ехать в сервис - Инфо-ауто. Позвонил в Инфо-ауто, работа по замене шкива стоит 1500 крон - 2,5 часа. Но решил поехать к своему старому мастеру который делает практически все. И у меня на глазах за 60 минут сняли колесо, пластиковую защиту, натяжитель ремня генератора и шкив. Я увидел, что деталь на которой крепится шкив имеет стопорный болт крепящий его с коленвалом! Шкив поменяли, все нормально, машина ездит.
работа мне обошлась в 120 крон!
Вот такие вот мастера в "солидных" нарвских мастерских, название фирмы не называю из этических мотивов.
написал для тех, кто возможно окажется в схожей ситуации возможно это поможет съэкономить деньги и время!
Aleks.124
20:40 20.10.2009
Нахер этику, давай "имя". Совсем оборзели, не факт, что он не из за них и сломался.
BornFromJets
21:15 20.10.2009
Сам сталкивался с такой ерундой не раз, что "солидный" сервис, а работают какие-то ханыги, алкаши и просто пи..ры, которым не просто машину срашно оставлять, а противно даже разговаривать! Поэтому практически все работы выполняю сам, за исключением конечно тех, где необходимо спец. оборудование!Как приятно, когда знаешь, что всё почистил, смазал, корректно установил, и затянул с нужным моментом!
pikap
13:53 21.10.2009
суть проблемы не в том, что они шкив сломали, а вт ом, что поменять не смогли!
KiF
17:30 21.10.2009
смею предположить, что это либо Albion либо Pranko. Не в одну ни в другую контору ни одним колесом не суюсь ибо хорошо они ремонтируют только старые пассаты, которых полная Нарва.
ку
17:50 21.10.2009
to KiF
а ремонтируешь наверно сам в гараже , а к ним за консультацией бегаешь ))))))))- таких как ты тут через одного. А сам то на сварщика уже выучился или так же сопли вешаешь ?

to pikap
Вполне солидный человек ( по крайней мере воспитаный )

...........................( представителем ни одной из перечисленых фирм не являюсь )-( борюсь за чисто человеческие отношения между аппонентами )

НАРОД ОБЬЯСНЯЮ ЕЩЁ РАЗ ДЛЯ ТЕХ У КОГО НЕТ ДЕНЕГ ( и не будет )

научитесь платить за проделаную работу и нормально решать появившуюся проблему а не обсирать всякими гадостями всех подряд, тех плохие а те ещё хуже - на себя посмотрите .

к pikap это не относится ))
Aleks.124
20:01 21.10.2009
О, опять вылезло это, безымянное.
И опять та же песня, я не я и объява не моя. И опять убеждает нас, что мы лохи, а не в сервисе делать не умеют.
KiF
22:16 21.10.2009
ку (незарегистрированный),

машину ремонтирую сам, если гаражный ремонт не возможен, еду в сервис Husky (не сочтите за рекламу).

"научитесь платить за проделаную работу" - я готов платить за работу, а не за халтуру.

"таких как ты тут через одного." - что плохого в том, что люди в состоянии сами ремонтировать свои аппараты? Меньше халтуры тебе достаётся?))
re
08:49 22.10.2009
to Aleks.124
к чему бы это ?)))))))))

в "Husky" - это где студентик молодой бегает - не смешите , он же в том году закончил ПТУ - уж точно спец )))))))))
( я не халтурю в гараже)

а не кто и не говорил что плохо самому ремонтировать свои аппараты - говорили про то что не надо гавном обливать тех , кому Вы не можете заплатить
pikap- высказал свою проблему и как он её решил , так нет же залезло одно чудо и обосрало всех , а вот студетик ( без опыта, решает все его проблемы автомобильные )

НАРОД НАУЧИТЕСЬ НОРМАЛЬНО РАЗБИРАТЬСЯ В ПРОБЛЕМАХ, а не поливать грязью всех..............в Нарве наверно уже скоро механики начнут клиентам приплачивать ))))))))))))

я тут наткнулся на обьявление - переобуться за 200 еек -бедолаги не ценят они себя , в столице ( на скока я вспоминаю начинается с 400 еек ) нормальное поведение , люди денежку зарабатывают . А у нас что механики что таксисты и все за 25 ...........)))))))))))) смех
Aleks.124
12:16 22.10.2009
да он это писал в прошлой теме, по любому он. Те же слова, тот же тухлый базар быдлятины и, опять, ни одного конкретного имени.
Aleks.124
12:19 22.10.2009
Переобуть резину за 200 еек - вполне нормальная цена, занимает это не более часа, а 400еек - час = стандартная цена сервисов. Ненормально - когда 400 еек за 0,5 часа работы = 10% от зарплаты простого работающего человека в эстонии.
Aleks.124
12:19 22.10.2009
извиняюсь, занимает это не более пол часа.......