Alfa Romeo

Форумы

Вопросы и мнения об автомобилях

Техника

Модификации и тюнинг

Мототехника

Другие типы транспортных средств

Другие форумы

Автоспорт

Замена лампочки

Psyxo
16:14 19.09.2009
Вообщем жесть..
перегорела лампочка ближнего света с правой стороны. в тырьнете откопал инструкцию по тачке (AR 156), но там по замене толковой инструкции нет. написано - чтобы вытащить лампочку, нужно открутить защитную крышку, отсоеденить электрический разъем, отогнуть пружину фиксатора и вытащить лампу.
с первыми 2-мя шагами все более-менее нормально, но как убрать этот фиксатор чертов?!? мало того, что не видно там ничего, так еще и не подлезть нормально. или изза какойто лампочки придется крыло снимать?
везти машину в сервис изза этой проблемы - я думаю слишком.. мало того что бабла сдерут Пилоты или ТаРаКаны, так еще и засмеют..
п.с. лампочка стоит 100 еек О_О
я в шоке... на пежо менял - 8 ееков была...
ff
18:50 19.09.2009
а ты знаешь сколько стоит ксеноновая лампочка??? думаю после того как узнаешь, твоя за сто, будет за радость!!!! а по поводу твоей проблемы ни чего сказать не смогу, не было опыта владения данным авто.
сдс
19:07 19.09.2009
Всё просто там, как и на всех машинах. Крыло снимать не надо. Фиксатор скорей всего похож на калёную проволоку толщиной 1 - 1.5 мм. Описать сие действие сложней, чем показать. Вообщем эту проволку надо поджать пальцами и вытащить лампочку. 100 еек - цена вполне нормальная, на гтв стоит от 120 еек до 180 еек - лампочка.
Psyxo
21:22 19.09.2009
2 сдс: я запарился уже там поджимать.. до сих пор пальцы болят, но максимум чего я добился - 1 верхний конец фиксатора высвободил. второй же не сдается..
чертовы итальянские садисты :-/
andreiR1
22:13 19.09.2009
Запаришься когда будешь обратно собирать.
сдс
23:16 19.09.2009
При ремонте АР , есть одна проблема - надо знать как делать. А итальяшки делают свои авто так, чтобы мы ремонтировались только в офиц.представительствах. Делают они свои авто , а именно АР, хитро и с закидонами. Чего стоит только открытие багажника с бардачка! Если не знать это, то приходиться постоянно открывать багажник "под" эмблемой. Разве "нормальные" автопроизводители делают так ? И так всё у них, от идей, до воплощений. А уж лампочки тем более. Но есть и ещё проблема - найти хорошего спеца по АР. Если так проблемно вытащить лампочку, могу дать номер телефона спеца в Таллинне, он тебе поможет - заодно и посмотрищь как её вытащить. Вообще-то Альфа особое авто и подходить к ней по ремонту с точки зрения других авто, неверно. Такие есть истории из личной практики, когда "суперпупер" спецы лажались при ремонте альфы, хоть падай - а всё оказывалось на самом деле очень просто.
Psyxo
00:33 20.09.2009
2 сдс: за номер спеца буду премного благодарен (:
сдс
00:43 20.09.2009
55527985 - Олег, в Ласна - в районе улицы Смулли, возле Tallinna Kute.
:)(
12:11 15.10.2009
56 933 567
вот ещё номерок одного спеца из Ласнамяэ.

специализируется только по альфам. у него их 2 то ли 3 штуки.

умеет не только лампочки менять.