Всем привет!
Дайте пожалуйста совет, что это может быть?
Когда нажимаю педаль газа в пол, то из выхлопный трубы идёт чёрный дым. Будь то это 1ая, 3ья, 4ая передача.
У меня ауди 80 Б4, 1994 год, 1.9 / 55кв, турбодизель.
Друзья говорят, что у всех дизелей такая проблема.
это нормальное явление у дизелей, даёшь нагрузку и соответственно выходит чёрный дым в особенности у старых дизелей. главное чтобы он был только когда даёшь сильную нагрузку например более 3 тысяч оборотов. а так может насос нужно почистить, у моего брательника тоже с Ауди В4 такая беда была, пришлось перебирать насос.
педаль газа ты прав , только когда ооооооочень сильную нагрузку даю ( тапка в пол ) . У меня показателя оборотов нету, вместо него часы. Значит волноваться не за чо?
у меня Vento 1.9td 55kw, при нагрузке на педаль ( 3000 и больше), при прохождении техосмотра, валит валом черный дым. Грешу на турбину... Возможно, я не прав.
навскидку могу предположить что:
1- турбина гонит масло во впускную систему, следствием этого является черный дым из выхлопной трубы
2- недостаток воздуха. причиной может быть рассохшиеся шланги, либо дырявые трубки которые идут на впуск
3- не помню точно установлен ли охладитель воздуха на этом двигателе. Если да, то причиной может быть именно забитый или пробитый "кулер"
Aleks.124 , главное поняли о чем речь, а пик выхлопа приходится на 4600-4800об/мин., больше не крутит, вот и думаю, что стоит-ли заморачиваться с турбо?!
машина Опель корса,не давно заправилась плохим бензином,начались проблемы...при торможении на светофорах наченает троить.и подтрясовать...затем при остановке.начинаеться мин 5 из выхлопной трубы идти чёрный дым,затем переходит в обыкновенный но с не приятным запахом,при этом чек не загорается,Что делать,в чем причина....бензин сливали полностью,делали диагностику не чего не показало .....
Не дави резко педаль газа,ты же не участвуешь в ралли "Париж-Дакар". Одним словом-не насилуй двигатель,если хочешь чтобы твоя машинешка служила долго.После ввозникают вопросы,почему коробка отказала,почему дергается и т.д. и т.п.
У меня Рапид.Заливал всё время аи95,а ту решил залить 95Экто.На следующий день началось:Пошёл чёрный дым,обороты упали до 800 и пахнет из выхлопной трубы непонятно чем.Подскажите что это может быть не могу не могу понять,кто то говорит что это свечи,а я думаю что это бензин плохой.Запровляюсь всё время на Лукойле.Помогите кто знает.