Прива всем! Где б можно раздобыть распределитель для Лансера 91 года 1,5 бензин, двигло С62А, зажигание с MPI? У меня начал глючить датчик положения распредвала (он встроен в распределитель), как машина горячая или при долгой езде - на ходу вырубается движок, тахометр падает "в ноль", ходя движок ещё накатом крутится (не работая при этом). Открываешь капот и минут 5 стоишь, как лол, потом заводится и работает как ни в чём не бывало. Трабл - бессистемный, мозги менял, не помогло, до сих пор с собой лежат запасные... Чую, таких машинок много уже на выброс ушло...
Сравнил картинку со своим распределителем - не то. На картинке изображён тип Т3Т, это тот, который с вакуумником, у меня же - тип Т6Т, на нём просто 2 разъёма, большой и маленький. На пяти свалках ответ отрицательный, просто снять и разобрать распределитель - в лом, там надо для этого снимать много чего. А на тип Т6Т картинка есть? И где, вообще, можно этот датчик заказать (если он съёмный)? Самое прикольное, что если на улице +18 градусов и ниже, то при недалёких (до 20 км) поездках вообще ничего не чувствуется, а всё это горе проявляется в жаркую погоду, особо если машина постояла с неостывшим движком... 8-(((((
Прив! На последней картинке - уже что-то похожее, тока у меня большой разъём - на 6 проводов, расположен снизу, часов на пять, если смотреть со стороны проводов, и маленький разъём - два провода, часов на восемь.
А ВИН такой
JMBLNC62AMU520880
А если, в идеале, такую плату можно купить то кого тогда трясти?
Да, ещё раз, уже со второй картинкой открыл капот, посмотрел - похоже, что тот самый, тока на картинке он вверх ногами, у меня штепселя внизу и сверху маааленький такой кондёрчик приляпан...
вариантов несколько:
1. новый трамблер :)) - стоит бешеных денег (примерно 8тыщеек)
2. поискать на помойках трамблер (или запчасти) от кольта/лансера 1,3 1992-1995 годов (4G13, CA1A, CB1A) (там точно такой же трамблер)
следующие варианты для пытливых умов :)
3. искать на помойке трамблер от кольта/лансера 1,6 92-95 годов (4G92, CA4A. CB4A) и сравнивать по размерам и внутренностям. по схемам они одинаковы.
4. платы для 4G13/15 в продаже не нашел, но есть для 4G92 SOHC 16V, которая одинакова для 4G63 SOHC 16V и 4G64 SOHC 16V от галантов и спейс вагонов тех же годов. сравнить все сии платы и вынести вердикт о возможности замены. но новая плата продается без силового транзистора, который впрочем легко имплантируется от восьмых девятых жигулей примерно так: http://info.auto.ru/mitsubishi/faq/article/3703.html
для варианта 4 у меня есть все кроме трамблера для 4G15/13
Таак, становится уже пояснее... Короче, для начала, наверное, буду снимать распределитель и попробовать проверить буферный транзистор да и осмотреть изнутри не мешает...