Lexus

Форумы

Вопросы и мнения об автомобилях

Техника

Модификации и тюнинг

Мототехника

Другие типы транспортных средств

Другие форумы

Автоспорт

IS 220d дизельный двигатель и всё о нём

avreliy
17:22 07.08.2009
С самого начала покупки имею проблемы с двигателем .
Не проходит машина и 15000км как весь уровень масла уходит и загорается контрольная надпись (что масло нет)
В представительстве говорят что это допустимая норма что всё впорядке
и это нормально нужно масло менять
Сейчас проехал 11000км и опять контрольная надпись и опять весь уровень съела масла уже доливал 1л
Кто что знает ??? Я считаю что это не нормально
джонни
17:53 07.08.2009
.....да х/з что это такое.Мотор новый,статистики у юзеров думаю просто нет.А вааще куплять Лехус и економить на топлеве,моветон:)Да и коробка с данным дрыгателем на IS идёт только мешалка(мануал) ну а это вааще бредятина.Вопщем брал-бы тогда Авенсис с этим-же мотором,хоть не так было-бы обидно:))).Да,а по самой теме,только сервис,больше табе никто не поможед.ИМХО описываемая ситуация - ненормальна,если сервисмены заявляют о полном соотвествии нормам,требуй у них предъявить мануал,где всё это описано.Удачи.
Сергей
19:49 27.08.2009
Не не должна столько масла есть прям аж до нуля...темболее новая.... у меня иска бензовая 2002 года и то масла вообще тьфу тьфу не убывает....просто по пробегу сливают и заливают новое...Так что да у сервиса нужно читать мануал....да и так по спрашивай на рус.сайтах клубов лексус...
Алексей
12:34 03.10.2009
Откатался почти пятьдесят тысяч. С расходом масла вообще никаких проблем не было. Был один гарантийный ремонт, замена форсунки при пробеге тридцать тысяч.
SpecialM
16:02 19.12.2011
джонни, а что ты скажешь, если ездить по 3000 км в среднем, как я например наматываю. А теперь простая математика:
дизель на трассе: 5 литров
бензин на трассе: 8 литров

Допустим в среднем разница расхода составляет 3-4 литра, бензин - дизель. То есть наматывая в месяц по 3000 км, в среднем экономишь 150 еу в месяц, а в год 1800еу. По-моему ощутимо, даже для высокоопчевыемых специальностей. Тоже мечу на IS 200d, кстати, мне именно мануал и по душе..
эдик даун
17:46 19.12.2011
можно я за Джонни скажу...... ха ха ха,1800еу в год,а ты в курсе сколько одна новая форсунка стоит на этот дизель,да даже меньше возьмем,свечи накала.............1800 в год))))))))))))))) один ремонт и дешевле на 3 х литровом бензине ездить
SpecialM
20:47 19.12.2011
Ну я знаю, что машина дорога в обслуживании..это же Лексус, но действительно ли такая большая разница между дизелем и бензином? Я все на своём старом опельке гоняю, никак не определиться, что прикупить.. :((
ссс
21:24 19.12.2011
Трехлитровый бензин конечно же не ломается и запчасти на него бесплатно раздают
эдик даун
15:51 20.12.2011
то ссс
а ты не задумывался о том,что кто покупает новый дизельный лексус,тоже думает о экономии,а значит собирается на нем много ездить,а потом этот выжатый лемон пойдет по рукам и это только одна сторона медали,еще немаловажный момент наша качественная саляра))))) попасть конечно можно и с бензинкой,но вот только,с поддержаным дизелем шансы поиметь неприятности и попасть на хорошую сумму в несколько раз выше.
SpecialM
23:57 20.12.2011
А что если покупать не выжатый лемон, а эдак 50000-60000км пробег. Я как понимаю у Лексуса ТО до 260000км дейстует. На расходники денег хватит, а капремонт думаю маловероятен. Капремонт с любой не новой машиной может выйти..

http://www.auto24.ee/used/737908

что думаете о этой машинке???
Bel55
20:01 21.12.2011
Интересно было бы узнать , кто либо из тех кто ругает дизеля сам когда нибудь был владельцем дизельного авто.Шибко я подозреваю, что те, кто ругают просто наслушались жутиков. Я лично юзал дизеля от:Форда,Ситроена,Ауди и МБ. На ремонт или замену ТНВД(топл,насос) не влетал. Свечи накала менял, естественно , расходники и по ходовой так что не скажу, что содержание дизеля в разы дороже бензиновой.Ремонт -он вегда не дешев. А если мордой в стену или в дерево,вообще никакой разницы.
Всем удачи на дорогах.
джонни
14:58 25.12.2011
то SpecialM......эта машина пригнана из Германии.Знаю продавца:).Машина хорошая,пробег если и скручен то чутка,продаван личность презабавнейшая,шугаться его не следует,но понять его сложно,а тачку он продаёт дешевле чем брал.Если машина нравится - бери.Действительно авариваба.
IRON(s4)
16:08 25.12.2011
TO Bel55, Интересно бы ло бы узнать, кто либо из тех кто так хвалят дизеля, сам когда нибудь был владельцем нормального бензинового авто...
эдик даун
20:51 25.12.2011
я бы хорошенько подумал,лексус на кочарге,зачем???? альтернатива тот же бмв 3 ей серии,с автоматом куда приятнее,да и по движкам бмв намного лучше,точнее надежнее,а у газуксуса случаем не D-cat стоит ли??? капризная штучка,да и вообще последние тоеты глючные пошли,кончается хваленое качество.
XXXXL
10:27 26.12.2011
to джонни "эта машина пригнана из Германии.Знаю продавца:" да, да, этот чел дальше Литвы никуда не ездит, его даже с Кадака рынка попёрли, так как продаёт один конченный хлам и были одни проблемы с клиентами которых он посылал. Кстати в Pealtnägija была его Volvo.
http://www.auto24.ee/foorum/foorum.php?tid=143477 про него
Bel55
12:13 26.12.2011
To IRON(s4) За всех "дизелистов" не скажу, а самому лично приходилось юзать и бензиновые авто и, прошу заметить, я их не ругал, а лишь вступился за дизеля. Мотивировать можно любой выбор, а б. у. авто- это, согласитесь, всегда лотерея.
sarasek
12:40 27.12.2011
у меня на rav 4 d4d 100kw была такая же проблема.А итог таков.На пробеге 13500 мне поменяли поршня и кольца по гарантии.Естесвенно пришлось пройти нелегкий путь.Желаю удачи!А еще=КАК выяснилось потом мой дизельный мотор по счету был уже третьим.А завод где собирают этот брак в Польше.ВОТ те Японское качество!!!
джонни
20:51 28.12.2011
to XXXXL (незарегистрированный)......на Кадака все честные барыги и барыжат исключительно неаварийными авто купленными от старых бабушек-дедушек ,что ездили только а аптеку через квартал?Да не смеши мою задницу:),барыги попёрли другого барыгу,яплякаль.Лёву попереть это еще у кого получится,а кто и обломится.За Лексус.Мои знакомые вродь пробивали эту машину,грят честная.За что купил,за то продаю.За Кадака.Смотрел себе год назад Вольво.Толсторожая гнида парила мне Вэ-70 2007-го года рассказывая какая это классная телега,но отказываясь категорически ехать в инфо-ауто на диагностику,мотивируя это отсуствием времени.Хотя я предлагал оплатить и трейлер и диагностику,самый крутой аргумент:смотри какая цена!!!!Зачем тратить время,бери машину!!!Это не ты был случаем,а?:)Открою секрет,если ты не барыгос,то возможно это для тебя будет новостью.Идеальной машиной может быть только новая машина.
что за дела
21:34 28.12.2011
смотрел вчера is220 2006 г. и так он меря разочаровал :-( на первой педаль в пол а он не едет совсем нет никакой прыти. что за глюк? как у is 220 ускорение должно быть?
джонни
18:32 29.12.2011
Лексус должен быть ТОЛЬКО бензиновым!Накрайняк - гибридным.А все дизеля на легковых Тойотах - это совместное творчество с Рено.
что за дела
18:49 29.12.2011
ну как это не бывает? у меня s60 2.4d5 2002 года и акселирация и чувствительность на газ очень положительная и когда садишься на новый мотор в 136 кв который просто булькает и не едет то с ним явно что то не то. а бмв 3.0 дизель просто сказка, нажал на педаль и вжало в кресло
эдик даун
19:04 29.12.2011
ну вот приехали у дизеля нет прыти на низах???? что то новенькое,как раз низы и середина у дизеля очень сильные и максимальный крутящий момент уже примерно на 2000 об в минуту,а вот верх у дизеля увы нет,а еще у турбодизеля обязательно есть провал на турбине. это у бензина низы слабые,а верх сильный,вот чтоб это компенсировать ставят турбину,чтоб получить максимальный крутящий момент на более низких оборотах,ведь динамика зависит не только от количества киловатт,а очень сильно зависит от крутящего момента,а точнее даже от возможности получать максимальный крутящий момент,при разных оборотах и удерживать ее,как можно дольше.
asd567872
09:11 07.06.2012
ну какие новости с дизельком?а то ужж очень они сладкие стоят по 12 000 Эвреев
asd567872
14:02 26.06.2012
блин все везде перечитал уже..и автору...и тут....толком не понять..что и как с ними...дизель или бенз...как понял расход у бенза до 13 литров...дизель меньше но манула. что по двигателям именно 2.2 дизель можно узнать?у кого у знакомых был или есть?
SpecialM
14:35 26.06.2012
Я хотел дизель, но купил квартиру. Может к весне теперь машину поменяю. Расход у бенза большой. А мануал на дизеле для меня только плюс. У дизеля есть тока одна проблема, которая мне очевидна.. это зима.. но если мой опель 1999года пеерживает её, то и лексус заведётся. Поставишь подогрев или сигнализацию с переодическим включением двигателя на 20мин через 2часа и всё окей. Касательно деталей я хз, думаю если ты лексус смотришь деньги водятся, поэтому не парься. Лексусы надежные, но может и не повезти, как и с любой другой машиной. Держи в курсе как да что решил, интересно.
asd567872
15:21 26.06.2012
2 SpecialM
я принцпи готов отдавать официалам по 250-300 евро за полное ТО (не думаю что больше оно стоит)каждые 15 000 км. я за год наверное всего 20 000 прокатываю...бмв 3 или мерс ц классы соовсем для меня не в сравнении за эти деньги до 13 000 евро седан..как по виду так и по внутреннему убранству.интересует надежность дизеля и как реагирует на Русскую топку..больше времени там провожу с родными) много в такси уже видел по таллинну..наверное маленький + но опасность тогда попасть на них при покупке.
кекс
20:45 26.06.2012
у знакомого такой аппарат.он доволен.было пару проблем,но по гарантии всё поменяли.ездил на ней на Украину,всё ОК.расход 9 в городе,но зная его манеру езды это хороший расход.
Eddysonn
07:33 02.01.2013
Масло расходует немного, в остальном всё без проблем
алекс
09:45 12.07.2013
по поводу брать или нет... два месяца катаюсь на 220d . впечатления не однозначные... на первой как бы и не прыткий на второй получше , а дальше- песня . в городе с "поднятым носом" расход 8,6-9,2 . на трассе при 120-130 гдето 7-7,2 . обгон - без проблем . немного напрягает звук переключения мануалки, но пардон - задний привод коробка в салоне!
Тесноват , для меня , да ! радиус разворота - он крутиться на месте по сравнению с тойотой. в общем пока лето - покатаюсь, а там посмотрим....
Двигатель - 2,2 это тойотовский (у тойоты он есть 108,118 и 130 kw) , расходники по смешной цене : воздушный + масляный + топливный фильтры около 20 евро ! , и ещё - у двигателя не ремень , цепь - это пусть и шумнее (не у меня) но зато надёжнее. Каждый по своему прав- каждую машину нужно смотреть , ну а я , для себя решил однозначно- машину только из салона ( даже если немного б/у) и не лейте " не наше" топливо- проблемы постучатся в Вашу дверь (в карман) очень скоро.
SpecialM
10:14 12.07.2013
Я вот тут год назад писал. Напишу о своём опыте. Выбор был между двумя машинами: Lexus 220d vs Audi A4, обе 2011 года. Честно говоря прокатился на обеих и сразу понял какую куплю, ауди в этом случае не оставила шансов лексусу. Динамика, плавность, хорошая шумоизоляция, вариатор, эргономика. Я когда-нибудь вернусь к лексусу, но наверное надо чуть выше класс будет смотреть. Пока что год на Ауди сказочная машина.
Leo N
15:11 17.06.2014
У меня IS 220d не очень долго, всего 40.000 км. Брал на 39.000, один хозяин, прямо в Германии в автохаузе с гарантией.

Масло он кушать не должен. За это время сразу подлил 1 литр и все. И вообще у него предусмотрен интервал смены масла в 60.000 километров. Как раз недавно сделал.

Лексусы в Польше не собирают. Их делают (кроме последнего минипаркетника) на единственном заводе в Японии. Ибо следят за качеством.

Мотор действительно не гоночный. То есть, мощности и крутящего момента у него хватает, но, как тут правильно заметили, на "верхних" оборотах (где там у дизеля верхние обороты?). Внизу у лексусовского дизеля серьезная турбояма.
Для стритрейсера не годится, но от 150 до 200 разгоняется очень быстро. Но все относительно: то, на что мы тут ругаемся, для некоторых опелей и хьюндаев запредельные мечты.

По поводу экономичности: 160 в час = 2500 об/мин = 6,5 л/100. Медленнее еще дешевле. Думаю, вопрос можно закрыть.
андрей
19:59 13.07.2014
как и есть , єто норма когда топливо плохого качества, больше 10000 не выходит дальше нада делать замену масла , так как система хорошо зделана мотор сам себя защищает, и после того как масло потеряло свойства мотор сам выбрасывает его. тоисть или топливи с европы , или масло через 10000 тыс
3749
22:37 13.07.2014
Чувак, ты на каком языке пишешь?
Меняю масло через 7500 тысяч и клал я на нормы.
Ромео
05:39 17.01.2018
Пол года уже у меня IS 220 , живу в европе , дороги супер , дизель тоже ! Проблем не вижу ни каких ! Кстати с первой на этой тачиле , тоже трогаться надо уметь и все будеть в норме, потом сразу вторая и ты взлетаешь !! Заежал с Бэхами по примерно одинаковым л. с , на длинных оставлял сзади !! Так , что на вкус и цвет !!
777FuZ
10:05 19.01.2018
У меня был IS250 2010 , на трассе он кушал 6.2 литров, не рассказывай про 8