Подскажите, кто знает: volkswagen golf 2003 г. 1.9 tdi вырубает турбину на трассе при скорости свыше 110 км.ч. Чтобы турбина заработала, надо остановиться, заглушить машыну и завести. До 110 км.ч. турбина работает нормально.
Заранее спасибо!
+ 1 к передуву.
Клапан N75 управляет актуатором турбины., проблема может быть как в нем , так и в самом актуаторе или механизме изменяемой геометрии турбины( что наиболеее вероятно) полюбас на диагностику в сервис.
Если будет проблема с турбой обращайся www.turbomotors.lv
Фольсик т5 2005 года,2.5 тди, после остановки машины,на холостых минут через 5 появляется такой свист в турбине,что открыв капот уши закладывает...в сервисе сказали мы не знаем,ремонтом турбин не занимаемся..их не ремонтируют ,надо новую,я сам лузер в этом,но и работников сервиса не считаю квалифицированными специалистами...как только нажмешь на газ свист пропадает, и минут через 5 вновь появляется ...сказали езди пока не накроеться ,а там новую поставим))
ремонт турбины на автомобильных двигателях практический не возможен.нет конечно какой нибуть Кулибин и может временно её реанимировать на короткий срок. но поможет толко замена в сборе.
проверить турбину можно и самому . достаточно снять патрубок ( резиновый шланг ) и если в нем есть масло то турбина своё уже отработала. турбину под замену.
нет дедушка.
последнии 10 лет занимаюсь турбинами. И из практики знаю о проблемах.Как правило только замена.
Не даром Saksa auto не ремонтирует их. Vw/ Audi производит замену турбины только в сборе. Замена картриджа(ЛОПОТОК .ВАЛА ) не понацея. А про ремонт . Ну батенька отремонтировать можно все что угодно .Вот только сколько она ( турбина ) после этого отработает. А ?то то и оно. Мы не настолько богаты что бы покупать дешевые веши.
Какая громкая фраза: занимаюсь турбинами!!!
А мы ими не занимаемся, мы ими пользуемся!
По вашим словам, я должен был свою не почистить от нагара, а выкинуть и купить новую за х..у тучу бабок...
спор все равно бесполезный.И каждый останется при своем мнении.
Если чистка лопаток и выхлопной части вам помогла то очень хорошо. ( вот толко незнаю от чего .на ее работу ето не очень влияет.разве что толко она крутилась быстрее. на шум или остановку турбины степень ее грязи мало влияет)
подождите подождите , а как же www.turbomotors.lv это что получается , они там посмотрели , помыли и мне заново впарили или как Вас понимать mazur1 ??????????
я понимаю , когда она у меня вообще развалилась и парни с турбомоторс сочинили новое
mazur1, даа, сразу видно какое поверхностное отношение вы имеите к турбинам.
Изменяемая геометрия лопаток турбины вам говорит о чём-нибудь? И каковы последствия их подклинивания или полного заклинивания.
Под капотом. в районе турбины. начало подсвистывать. Крутые спецы. в т.ч. из Киева советовали заменить прокладки между выпускным коллектором и турбиной-не помоголо. Сам снял шланг. который создает вакуум в клапане. который стоит на турбине т5 - свист пропал. Кто скажет примерную цену на вакуум и как его правильно заменить.
Вы уверены, что что-то не так, что-то не работает как надо? Печалиться надо когда турбина, вообще, признаков жизни не подаёт, а если она подсвистывает, значит работает.
Снимите шланг воздушный и пошатайте турбину на валу, если нет люфта, то я бы не стал лазить туда.