а расход топлива не пугает,бездонная прорва,а так широке аппарат не плохой,он на раме стоит,полноценный джип,в моем кругу общения на таких катаються,только на дизельных,плохого ничего не слышал.
Спасибо Эдик!
Ну насколько я почитал про них, расход примерно 14-15 литров, незнаю реально ли это.
Я бы тоже дизель хотел, но нету. А как думаете движок поменять на дизель во что может обойтись? В смысле стоимость.
Хотелось бы узнать какие у них "слабые места".
......дизельный Чероки тех лет,это не машина:).С 2.1 литра это вродь даже Рено мотор,а 2.5 литра всё тот-же VM Motori(Италия).Считаются хреново обслуживаемыми,ненадёжными,маломощными и тихоходными .Брать нада зебин.А если всё исправно,то по городу 15-16 литров бензуса это реальный расход.
Здравстуйте !!! У меня джип гранд чероки 2001 года, лимитед, прекрасная машина ,дизель ,расход 10 литров в городе ,а если не давить то и меньше будет ,комп показывает средний 8 литров если не давить ,проблем ни каких ,комфорт полный немного покачивает но это потому что высокий он и дороги у нас плохие а так по трассе едишь как на диване ,зимой вообще ни каких проблем, прекрасная музыка сд чейнджер на 10 дисков , всё электрическое,внутри едешь тихо , круиз включил и сиди смотри себе ,по трассе не больше 7,5 литров ,зимой обогрев сидений работает ,причём нагрев моментальный ,ямы нипочём сглатывает все рытвины , наезд у меня 140 тысяч ничего не делал пока, а сейчас на джипе лучше ездить, дороги плохие ,а ему всё равно а на маленьких замучиешься ходовую менять вот такой вердикт с приветом!!!
4 года назад взял себе Гранд 1993 5.2 , в первые 4 месяца наездил 30000 в том числе и по дорогам Германии ... тачка улетная ))всего накатал гдето 60000 ничего не ремонтировал , пару месяцев назад снял с него мотор , поставил на свой второй такойже Гранд 1995 года( купил в Маскве , предыдущий хозяин убил мотор какойто присадкой ),теперь летает по Питеру , бенз 92 , рашод в городе 15-17 , за городом 13-15. коробку снял и поставил на 5.9 , недавно купил тут ... 1998 года ... ниче , катаецца ))
znaju vsje no o dizeljnom ,sam remontiroval , i zanimalsja off+roadom , mogu podskazaytj , posle moej perestroiki , on stal na 33x13,5 r15 mudzilax , eto o rezine , nu i kone4no postavil lebedku
Было счастъе иметь такой... http://rus.auto24.ee/webcache_kasutatud/757/auto_php-id=6787
57-rus_auto24_ee.html
Любой кто затестит его влюбится в него... Кушает много, но оно ещё как стоит того... 6 сек до 100 для Jeep'а '98го это просто чудо... В будущем хочу найти такой в штатах, непоюзаный... Большинство людей будут в шоке надавив на гашетку... Звук двигла = sex
tt
а про плюсы?
5.9 бенз, 26 литров расход..конечно круто..
а использовал хоть по назначению? как проходимость,по облсуживанию,есть ли проблемы с запчастями?насколько вынослив и надёжен? как ходовая? наслышан,очень хлипкая и частые проблемы с рейками. какие блокировки?
моё мнение, глупо покупать внедорожник,на котором потом не собираешься съезжать с асфальта, не имеющего рамы, да ещё и бензин.
Неповериш ! средний расход 15 литров город+загород , без грязюки ... джип на раме , ходовая живет долго и счастливо ) насчет дорог ... в Таллинне сплошное бездорожье ... особенно в спальных кварталах.
The Jeep Cherokee (XJ) is a unibody(garbage) (monocoque) compact SUV. It shared the name of the original full-size SJ model, but without a body-on-frame chassis, it actually set the stage for the modern SUV.
Что касаемо Чироки (не гранда), дизеля не сахар - факт. Но рядная 6ка АМС ведёт свою родословную аж с 1964 года, надёжна как сапёрская лопатка, в своё время я продал дофига Чирокеев, хоть он и не рамник, но я считаю более джиповским, чем Гранд Чироки, особенно мне импонировали Чироки после фейслифтинга 1997 года.
Что касается коробок передач, бензиновый 2.5 и дизельные варианты шли только с мануалами и с подключаемым передним мостом, 4.0 шёл только с автоматом и постоянным полным приводом.
Что касается Грандов, то это просто автомобиль типа класса люкс на высокой подвеске.. это лично моё мнение. В начале января не одну сотню отмахал на Гранде 2003 года, более большего дискомфорта в вождении я давно не испытывал, корридор руления большой, как на уазике, постоянно гуляет, в поворотах валкая.. резина была почти новая МС, так что на резину грешить не получится.. Скажу честно, мне комфортнее управлять Ренджем. А вот Чирках квадратный совсем подругому ведёт себя. Хороший дрын.
здравствуйте! нужна помощь по grand cherokee 2002 купил машину
неделю назад. стоит ночь утром не завести. завожу эфиром знаю что плохо,деваться некуда.езжу весь день заводится с пол оборота.поменял свечи накала.какие ещё могут быть причины?
Неплохой автомобиль. Эксплуатирую уже больше 3х лет, больших проблем не было.А вообще много информации можно получить здесь: http://jeep4x4club.ru
А, да проблему с запуском решилась. Все дело было в форсунках, лили в обратку на холодный двигатель. Как объяснил специалист из-за этого в топливной рампе не создавалось достаточного давления, вследствии этого не поступал сигнал на форсунки на открытие, вот как-то так. Отремонтировали, теперь все ок.
то 4Х4 (незарегистрированный)...уровень охлаждающей жидкости в системе проверял?Так же не мешает проверить систему на наличие воздушной пробки.Радиаторы печки часто текут у Грандов,геморная работа.
у меня был 1999г 3.1 дизель.вообщем машина не плохая.а плюсах говорить не буду о недостатках -при скорости за 12о очень шумная и задний мост довольно недолговечный особенно если цеплять прицеп.да и зимой холодновато