Вот такие у меня машинки на выбор, что скажете? Хотелось бы побольше информации о них. Комфорт, соотношение цена/качество, цена ремонта(т.е. дорога ли в обслуге). В моторе стоит ремень ГРМ или цепь? как считаете стоит ли такую машину брать годика этак на 3 - 4 ? про цены этих авто, думаю, что реальные, а как считаете вы?
на дорестайле предпочтительнее мануал, он 5 ступенчатый против автомата, у которого только 4 ступени - с мануалом экономичней, шумка получше да и просто надежней будет. из движков - про 1.8 не буду врать, но у 2.0 и 2.3 стоит цепь, по динамике - 1.8 достаточно, 2.0 оптимально, 2.3 уже интересно:) лично на мой взгляд у шестерки первого поколения только 2 крупных недостатка (хотя кому как) - жесткая подвеска, даже на 195/65/15 резине трясет и шумоизоляция - мотор хорошо прослушивается, особенно на холодную + когда впервые поедешь по щебенке или гравию офигеешь, как слышно каждый камушек который попадает в колесную арку. если стучать не будет, значит 100% делали шумку и значит минус один недостаток:) опять же личное мнение - у шестерки в своем классе (мондео, пассат, ситроен с5, авенсис, аккорд, лагуна, пежо 406, вектра) наилучшее соотношение цены-качества, явно лучше нее только аккорд, но он заметно дороже 6ки - примерно в 2 раза дороже обслуживание, каско раза в 1.5 и сама машина тыщ на 40-50 дороже, но внутри покачественнее, он порезвее и стоковая шумка у него достойная, зато по жесткости не уступает
про обслуживание написал исходя из официальных расценок - у 6ки в среднем выходит 1800-2200, у аккорда 3500-4500, каждые 20.000км
спасибо большое! исчерпывающий ответ) , только про рестайлинговую модель я не знаю((, как определить? и когда она была?
а вот такой ещё будет вопрос, а если рассматривать Мазду 626 2002 года: http://rus.auto24.ee/webcache_kasutatud/661/auto_php-id=6196
61-rus_auto24_ee.html
на сколько она будет хуже шестёрки? просто рассматриваю эти две модели, ценник соответственно разный, поэтому как бы хочется сравнить что будет практичней? читал что 626 ржавеет, правда ли это?
А Мазда 6 не ржавеет??? ))) смешной )) Будеш смотреть Мезду 6 смотри заднии арки (крылья) внутри почти у всех ржавые или не давно крашеные . По моторам скажу так на 1.8 тоже цепь . Но вот этот вариант лучше 2.3 там система звукавая БОсе на этой моделе дополнительная шумоизоляция ,http://rus.auto24.ee/webcache_kasutatud/650/auto_php-id=617
650-rus_auto24_ee.html на простой 1.8 и 2.0 шумка не какая )) Да и камфорт на Мазде 6 так себе внутри много пластика ,короче первое впечетление Японская дешёвка )) На любителя )) Плюс только один это цена за не очень старый авто.
дорестайл 2002-2005 + первая половина 2006 года, потом до начала 2008 выпускалась рестайл версия, дальше новое поколение. про ржавчину на дорестайле слышал часто, но в глаза не видел:) на рестайле такой проблемы уже нет, внешне он отличается более узкой решеткой радиатора, центральная консоль как правило черная лакированная или матовая, а не серая и кнопочки, крутилки там всякие более "рельефные", существенные отличия в том, что у рестайла уже 6 ступенчатая механика и 5 ступенчатый автомат (очень неплохой кстати) + у мотора 2.0 теперь 108кв, вместо 104 и мощность 147лс вместо 143. и кстати... у машины на первой твоей ссылке не может быть 108кв, она ведь 2003 года - продавец или врет (что хреново) или не знает (не менее хреново). а вообще, очень рекомендую к просмотру
TO MaxD Как ты можеш сравнивать немцев и япов ,это не сравнимо . Хотел я как то купить Мазду6 1.8 2003 год расскажу что мне не нонравились .Скажу сразу до этого ездил только на немцах. И так что не понравилось ,машина шумная и жесткая ,внутри полно пластика (зимой наверно весело),смотриш и понемаеш что япошки экономили на всем ,внутри нет обдува для задних пассажиров (только в ноги) стекла потеют приходиться кондишку включить,подсветки в дверях тоже нет ,только спереди .Колонки сзади в дверях расположены так что пассажиры закрывают их коленками (как на старом Форд мондео).. Но на повал убило то что в солнечных козырьках на зеркале нет подсветки ,и капот нужно палочкой подпирать (как на жигулях ) Про качество самой тряпки на сидухах тоже сказать нечего ,пробег на машине 100т км а у водителя боковый поддержки уже жованые. Япошки везде рекламируют что мол Гарантия от коррозии 12 лет но уже на этом авто 2003 года на задних арках краска пузырилась и кое где ржавчинка видна . Хозяин мне сказал что ездил в Мазда центр и спрашивал как так ,они сказали что это нормально и что гарантия на сквазную коррозию ,ну типо пока дырок нет гуляй. Конешно если на все это закрыть глаза то машина не полохая)) Что скажеш MaxD Так это или нет?? Сейчас ты скажеш что мне убитый экземпляр попался )) Но я смотрел несколько Мазд6 почти у всех ржавчина.
не будем опускаться до уровня дельфи:) а про разность мнений это правда, чем их больше, тем лучше. я лично из немцев ездил на пассате в5, е39 530д (сарай), ауди сотка. не как владелец конечно, но где то с недельку на каждой покатался. ничего плохого сказать не могу. так же ничего плохого не могу сказать и про аккорд с м6. у каждой из этих машин есть своя индивидуальность. все, мир-дружба-жвачка:)
а вот по существу можно продолжить...
Да спасибо большое, особенно за ссылку на отзывы автомобилей, очень помогла, после прочитанного, что-то даже боязно в сторону немца смотреть. Очень пригляделась Мазда 626, прочитал и честно говоря удивился, что она даже крепче чем некоторые немцы, по части подвески...
MaxD господи кого ты смешишь, про сквозную ржавню от мазд помоему уже весь Таллинн знает. Машина хорошая, но ржавеет как сволочь. На работе у чела стоит 2005 года - арки как у моего бывшего опеля 1991 года. MaxD, прошу не разводи бутчу, тебе высказали простое мнение со стороны, я убрал лишнее из темы... Просто я сам буквально всю прошлую неделю смотрел мазды 6 2003-5 годов, 50% машин вообще почти сквозные, наш климат убивает арки мазды за 2 года.
господи, да что я спорю с тем, что у 6ки 2002-2005 не было проблем с ржавчиной? нет:) а про то, что прям "насквозь" это ты загнул уже, или скорее всего последствия плохого кузовного ремонта. 6ка она вообще такая, что если смотреть б/у, да еще с рук 100% косяки будут - царапины, сколы, но официально просто замучаешься их устранять. на рестайле с этим намного лучше, но да, надо признать, что ЛКП у 6ки очень чувствительное, даже слишком.
А мне например вообще Мазды нравятся...НО 6-ка это EPIC FAIL
и вцелом то поколение. Мазды закончились на 626. В новые садишься как в пластиковую коробку.
ты так считаешь изза салона? или еще что не устраивает? просто интересно:) я честно говоря, 2 поколение уже тоже не взял бы - маздовцы так доказывали, что материалы салона на уровне европейцев, но в жизни он даже как будто первому поколению уступает...
BeLaZ,
Это GF кузов второго поколения (после рестайлинга).
Сугубо субъективное мнение - наиболее удачная модель Мазды.
Седан, а значит звуки багажника отдельно, салона отдельно. Довольно вместительная. При езде с полным салоном особого дискомфорта нету, места хватает всем и ноги поджимать не надо сзади. Выбор движков не велик, но всё же есть. 1.8 66 ктв экономичен, но если часто ездить с пассажирами и за городом, то лучше отказаться от такого выбора. 2.0 85 квт не прожорлив, средний расход уложится в 8.5 без проблем. В городском режиме до 10. Есть ещё 2.0 100 квт, у него аппетит получше. Есть ещё дизель, но поскольку машины уже 7+ лет, то я не стал бы связываться дизелем. Но если не пугает обслуга дизеля и его шум, то почему бы и нет.
Да, со звукоизоляцией дела обстоят довольно печально. Не то что бы ее нет, но двиг слышно.
Обслуживание не дорогое по сравнению с другими авто, а ходовая при надлежащем уходе ходит долго. Хронических болезней кузова нету в отличии от последующих моделей. Вообщем машина достойная того, чтоб обратить на нее внимание.
Машинка хороша.У меня 2003 года.Езжу год,никаких таких серьёзных проблем не было.По трассе едет хорошо,расход небольшой,тока шумоизоляция слабоватая,но это мелочи музон врубил и нормально.По поводу ржавчины пока ничего такого не заметил.Так что бери.
PUX спасибо большое! мне самому 626 ближе так сказать к сердцу. а какой самый оптимальный двигатель на мазде? как ты считаешь 74 кв хватит?? машину не для гонок беру, а для спокойной размеренной езды.
нужен срочно совет. У меня мазда-6 2006 г.зимой два раза притаскивали,загонял в гараж,ставил пушку под бак,через 1 час заводилась без проблем,сказали вода,добавлял спир,но не помогло,сейчас начали пригать обороты,стал слышно в солоне как шумит насос,и появился провал.Что может быть????Говорят бензанасос умирает,создаёт маленькое давление.Что делать???Я его уже разбирал сушил промывал спиртом.Стоит арегинал 15000.Что можно придумать????Можно ли поменять только насос и от какой машины подходит???Или может оэо не бензонасос,а какой нибудь датчик??Кто знает помогите!!!
У меня мазда 6 2008г.дизель 103kW мануал.Возникает кратковременные рывки(тряска)при переключении с 5-ой на 6-ую,так вот на 6-ой при 1500 об/мин ощущаются кратковременные рывки(с малой потерей скорости)что это может быть,турбояма или же особенности двигателя?
Рекомендую почитать сайт Mazda-CX5-Club ,а именно раздел MAZDA CX-5 (https://mazda-cx5-club.ru/mazda-cx-5), там очень много полезной информации и отзывов о Мазде CX 5.