Кто-нибудь знает нет ли лимита действительности Российских прав в Эстонии? Живу уже больше 2 лет и не знаю можно по ним ездить или нет. Я знаю что в некоторых странах есть ограничения (например, 6 месяцев в Англии).
Если имеешь постоянный вид на жительство в Эстонии, то обязан иметь и эстонские права, в противном случае считается, что ездишь вообще без них, так мне сказали полицейские, да и в законе прописано, статью точно не помню.
На счёт лимита, то действует это так, например, получил вид на жительство в 2008 году, то с начала получения у тебя есть ровно один год, чтобы обменять их, в противном случае штраф до 12000 еек. Вот такая вот бадяга. Там по-моему ещё и на переэкзаменовку надо будет идти, точно не знаю спроси в ARK.
тоже столкнулся с такой проблемой, ездил на украинских пять лет, два раза отмазался типа законов не знаю и все такое , на третий раз не прокатило , перездавал теорию и вождение не чего сложного главное подготовится . лимит 6 месяцев по закону так что лучше иди здавай , штраф 2200 платил в прошлом году
российские права действуют полгода с момента въезда в эстонию. втечение этих полугода можно поменять на эстонские без пересдачи, после только с пересдачей и теории и вождения + медсправку.
не знаю как счас, но так было пару лет назад.
Выданное в иностранном государстве водительское удостоверение гражданина Эстонии или лица, имеющего вид на жительство в Эстонии, действительно в Эстонии в случае его переезда в Эстонию для проживания в течение 12 месяцев, считая со дня поселения владельца водительского удостоверения в Эстонии или выдачи вида на жительство. Замена водительского удостоверения на эстонское водительское удостоверение производится без сдачи экзаменов.
ну тогда получается сами работники арк и менты не знают своих законов а точнее сроков замены прав без перездачи екзаменов, и одни и другие сказали что в течении 6 месяцев, лично с заменой сталкивался
понял, что в ARK написано. Но вот еще вопрос. вид на жительство у меня не постоянный, т.е. второй.Первый получил и был в Эстонии "наездами", жил в России.Потом, чудом продлили вид на жительство, и теперь вот уже5 месяцев не выезжая из Эстонии живу здесь.В таком случае как быть, надо сдавать или так поменяют? может проще всего международные водительские права сделать, будут ли они действовать в моем случае?
спасибо заранее!
у меня Российские права,поменяла их 2 года назад в России,проживала в это время в Эстонии,год назад получила постоянный вид в Эстонии и решила, что нужны эстонские права,однако в АРК сказали,проходить учебу в автошколе и только после этого можно сдать теорию и практику,т.к. менять их в России не имела права и теперь они не действительные,попросила закон на который они ссылаются,показать не смогли,но и на экзамен регистрировать отказались. Знаю,что бред,но что в этом случае делать?
мы столкнулись с такой ситуацией лично. с российскими правами можно ездить в Эстонии 1 год, за этот промежуток желательно успеть поменять ,иначе,потом пересдача всех экзаменов. Кстати российские права у вас заберут, но потом ,если они вам опять будут нужны, вы им приносите эстонские и они вам возвращают ваши.
Были украинские права,временный вид,на границе попросили показать права,в то время в Эстонии уже 3 или 4 года жил.Развернули и пересдача.Пересдал и получил эстонские.
Здраствуйте! а у меня Эстонские права! хочу устроитса в России водителем!? магу ли я пользоватса в России своими европейскими вод.правами или надо менять на российские!!!и что для этого мне надо будет сделать????
Я родился и прописан в Эстонии ! Но являюсь гражданином России! так что в Росси магу жить!!!! а права то в Эстонии получал(пластик евростандарт)!!! вот что мне делать в россии с ними!? можно ездить?или надо менять на российские??
можно и на машине с российскими номерами если Вы имеете статус нерезидента России о чём свидетельствует штамп о консульском учёте в загранпаспорте......есть штамп - можно, хоть на каких номерах, нет - нельзя......но на местах практика может отличаться - это же Россия))
Блин, так кто конкретно скажет, как получить эст. вод. права, сохранив в кармане российские (ВНЖ временный) Спрашиваю потому, что сотрудница АРК уверенно сказала, что даже пройдя курсы, сдав экзамены и вождение, при выдаче удостоверения все равно в Россию отправят запрос: невыдавались ли ранее права, не лишался ли и т.д. Т.е. может открыться предоставление ложных сведений, что нежелательно при временном ВНЖ.
Горбунков, эстонские права получишь, сдав российскую карточку в АРК, не вижу в этом проблемы, в эстонских правах будет указан номер российских прав. Когда поедешь в Россию, сдашь в АРК эстонскую карточку и заберешь обратно российскую - по моему их хранят, уточни этот момент в АРК.
есть Эстонский паспорт и Российский паспорт,прописан в России, надо ли делать эстонские права,не развернут ли на эстонской границе типа какого х...на ты пацанчик на эстонских номерах с Российскими правами??? кто знает??!!!
таможенники на границе водительское удостоверение не смотрят. Они смотрят на наличие Российской прописки в паспорте, если она есть, то эстонскую машину в россию не пустят
таможенники на границе водительское удостоверение не смотрят.
Они смотрят на наличие Российской прописки в паспорте, если она есть, то тебя на эстонской машине в Россию не пустят
а я делаю Российскую визу на год типа к маме буду ездить,она же ставится в эстонский паспорт! на эстонской границе показываешь эстонский паспорт,а на российской уже загран паспорт,по моему так!?
Въехать в Россию на иностранной машине российскому гражданину с российской пропиской по закону невозможно прмерно с 2003 года.
Чтобы въехать нужно:
1. Выписаться с российского адреса с целью переезда в Эстонию и не потерять лист выбытия, который дадут при выписке.
2. Зарегистрироваться по эстонскому адресу жительства и взять об этом справку из эстонского Регистра народонаселения.
3. С предидущими двумя бумажками встать на консульский учет российского посольства в Эстонии, они поставят в загранпаспорт печать о взятии на учет.
И только при наличии этой печати в паспорте временно впустят в Россию на эстонской машине.
Проходил все это на собственном опыте.
Халявы не будет, если бы это можно было обойти, то вся ленинградская и псковская области ездили бы на прибалтийских номерах. Законом перекрыты все щели, чтобы пополнять гос казну через таможенные платежи.
так я так и заезжал! на российской показываешь загран российский ,на эстонской границе ,эстонский паспорт и на оборот. они все знают что у меня два паспорта и сами спрашивают -у вас два паспорта я говорю да! и с улыбкой прохожу))) так все печоры ездят на синих номерах) только обратно я ж поеду на автомобиле!!! и номера и документы будут эстонские,кроме прав! права у то у меня российские! вот чего боюсь как бы не развернули((( просто ходят слухи что с первого января нужны будут эстонские права.
Доброго времени суток!
Переехал жить к супруге. Хотел бы устроиться на работу водителем. Могу ли я работать по найму в Эстонии с российским водительским удостоверением(европейского образца) первые полгода, до замены на эстонское? В каких нормативных документах можно найти ответ на данный вопрос?
Ребята!Подскажите пож-та, есть ли смысл заморачиваться с покупкой тяжелого грузовика в Эстонии, Литве. Ситуция такая:2 гражданства ЭР и РФ, прописка в ЭР будет, есть права РФ категории В,С,Е - готов обменять на эстонские. Работать буду только в РФ, там не против грузовика с еврономерами, да и с транспортной инспекцией вопрос решаемый, буду ездить на Урал, сам предприниматель в РФ, имею 1 грузовик (ездит водитель). Смысл: грузовик с российской растаможкой - дорогое удовольствие (растаможка=стоимость грузовика). Прошу откликнуться людей знающих. Какие меня ждут трудности и возможно это вообще. С уважением SNS!
Привет!Я, кстати,тоже так исчерпывающего ответа на вопрос не нашел. Ситуация:
1. ВНЖ в Эстонии, работа.
2. Авто с номерами rus.
3. Периодические поездки домой в Питер.
Вопросы:
1. Сколько авто может находится в Эстонии.
2. Что делать с правами.
3. Свободно ли перемещение по ЕС.
4. В качестве страховки - Green Card?
5. Что делать со страховкой в Питере (КАСКО обязательное, машина кредитная)?
1. Закону эстонии по барабану сколько ты будешь ездить по эстонии на рос номерах.
2. по эстонскому закону если ты собираешься жить в эстонии больше полугода, то обязан поменять росс права на эстонские без пересдачи втечение полугода, далее росс права будут в эстонии не действительны, несмотря на их международнорсть.
3. свободно
4. да.
5. дело ваше.
Если работать в эстонию надолго, то я бы продал или оставил в россии родственникам машину с рос номерами, а здесь купил машину по душе и ездил на эст номерах.
А возможна такая схема:
1. ВНЖ в Эстонии.
2. Покупаю авто в Германии.
3. Пользуюсь им в Эстонии (точно не помню сколько нужно, но предположим 3 года).
4. Ввожу без пошлины в Россию.
?
для Михаила с внж: эта схема давным-давно закрылась, кажется еще в октябре 2002 года, в простонародии называлась она "шестимесячники" и пользовались ею моряки, российские дипломаты и т.д. Так что можно забыть про неё. Уже давно всё идет под пошлину и никаких вариантов.
Русский загранпасспорт вид на жительство в Эстонии. Получил в Питере права. Отъездил в Эстонии на них 8!!!! лет. Были всякие случаи, но всегда отпускали. В итоге оторвал пистолет на статоил в Таллинне,опаздывал на Таллинк-уехал. Теперь шьют без прав,авария,скрылся.) Видители ваши права изначально были в Эстонии не действительны так было пост. вид на жительство в Эстонии на момент получения. Пошёл в АРК менять права,взял все бумаги. На следующий день звонок, мол мы всё посмотрели, всё там хорошо, но вот 3 года назад вы попались пьяными за рулём и теперь придётся перездавать,а так бы 25 евро и фотографии и всё готово. Вот такая правда жизни. Может сам виноват,может страна нацистов)
по замене прав российских на эстонские достаточно подробно написано здесь http://vanalinn.ru/estonskie-voditelskie-prava-obmen-na-ross
ijskie.html
ещё там же по временному ввозу, постановке на КУ, читайте, информация периодически дополняется, видимо сайт молодой ещё, но темы реально проверенные написаны, просто лень всё тоже самое писать))
А нафига в России эстонские права? тем более у вас там собираются запрететить работать с не российскими правами! Так, что гораздо проще и дешевле сдать на местные права.
Подскажите пожалуйста кто нибудь сталкивался с заменой водительских прав в эстонии? Т.е с русских на эстонские без сдачи экзамена...Сдал все документы не понимаю они должны сами позвонить или мне сказали когда можно прийти забрать а я профукал(
Дорогие друзья ситуация такая, имею паспорт рф и постоянный вид на жительсво в эстонии, учился в росси и права получал там, там же приобрел автомобиль. Могу приехать на нем домой на недельку без последствий и шрафов и потом уехать обратно или нет?
Дорогие друзья ситуация такая, имею паспорт рф и постоянный вид на жительсво в эстонии, учился в россии и права получал там, там же приобрел автомобиль. Могу приехать на нем домой на недельку без последствий и шрафов и потом уехать обратно или нет? Мне ответели здесь на форуме что-Конечно можете, но какова вероятность что меня оштрафуют или вообще права отберут или попросят поменять на эстонские, мне же просто нужно приехать на три дня и уехать ,оставшись с русскими правами, без последствий.
Можете ездить на автомобиле с иностранными номерами без нотариального перевода. Для вождения автомобиля с российскими номерами требуется заверенный перевод.
Сергей, не слушай тут никого,
главное не ссы, никаких переводов не требуется,
международные РФ права действуют на всем земном шаре, я сам ездил по Эстонии с РФ правами 7 лет, с 2000 по 2007 года.
В Эстонии требуется замена прав на эстонские, это если ты переехал жить в Эстонию
Да втом то и дело что у меня постоянныцй вид на жительство в эстонии и по закону я в течении гола обязан поменять а я работаю в россии много и менять не могу, поэтому и спрашиваю что будет если остановят с русскими правами
меня остановили в 2007 году за превышение скорости, я был с РФ правами и с постоянным видом на жительство в Эстонии, права отобрали сразу же и отправили на сдачу экзаменов на эстонские права, можно без автошколы,
я взял книжку по правилам, за выходные прочитал и пошел сдал теорию и сразу же сдал вождение, получил эстонские права, которые теперь действуют на территории РФ и на всем шаре.
в общем ни хрена страшного
с июля 2011 года в Эстонии ввели некоторые изменения в правилах:
1. желтый свет светофора приравняли к красному;
2. пешеходный переход ослабили, теперь пока гусь ногу на зебру не поставит - можно аккуратно ехать;
3. опережение справа запрещено, раньше можно было.
4. запрещено ехать по левой полосе, если свободна правая, а раньше можно было.
ну и превышение скорости, если эти вещи нарушать не будешь, то никто не остановит
И какой смысл тогда в желтой линзе на "эстонском светофоре", убрать желтый вообще нах или поменять на двойной красный чтобы не вводили в заблуждение водителя.