обрати внимание на подвеску обоих (не на тех. состояние, а на жесткость). у этих аккордов очень жесткая и "громкая" подвеска (даже с пробегом 0 км), может не понравится. в мазде6 вроде помягче.
убедись что обслуживалась вовремя (каждые 20К км).
а так.. что мазда6, что аккорд - обе довольно скучные машины :) мне быстро надоела.
Рулевую рейку смотри внимательно, если есть потеки или люфт, то ремонту не подлежит, меняется целиком. В остальном очень надежна, наверное лучше всех в классе. Только вот цена на нее явно завышена - за те же деньги можно уже искать мазда6 рестайл http://www.auto24.ee/kasutatud/auto.php?id=551465 . Но аккорд качественней внутри, это без вариантов.
Всем спасибо за советы. Купил я именно этот аккорд машиной в целом доволен двигатель, подвеска. управление все калас. Но не хватает мелочей которые быле у немца. Итак вот что немножко непонравилось в ходе эксплуатации:
1. Регулировки имеет только водительское сидение причем механические.
2. Подогрев стекол и зеркал как мне сказал диллер сам не отключается.
3. стекла не закрываются автоматически с сигнализацией то есть не имеет "доводчики"
4. широкие боковые стойки
5.плохая шумоизоляция дна.
6. отцутсвие бортового компа
Пересматрел кучу мазд перед покупкой хонды и сомнений не осталось что хонда на уровень выше чем мазда.
Япроехал уже 20 т. км. и нареканий к машине нет кроме как выше перечисленных мелочей нет
то XaleX.....а это и есть хондовская фишка.Понемногу съэкономить на всём.Чуть позже можешь еще выяснить,что кузов сделан из гогна и гниёт,но очень странно,лишь в отдельно взятых,всегда разных местах и не на каждой машине.Остальное перечислять не стану,ибо такие-же мелочи:).Но!!Надёжна,практицски не убиваема,и платишь в общем-то за это и за мотор с коробкой.