можноли ставить на нейтралку(на автомате) при езде
vitos
14:05 21.12.2008
u menja toyota corolla 2008g avtomat(t-tronik).kogda edu pod gorku stavlju na netralku.............drug utverzhdaet,4to etim ja por4u korobku.takli eto skazhite pozhalujsta???
Макар
может тогда расскажите нам как транспортировать с полно приводной АКПП.
в инструкции сказано: можно производить движение на скорости не более 50км/ч. на протяжении участка не более 50км. связано это со смазкой.
не думаю что кратковременное включение на нетраль негативно повлияет на работу коробки. это сугубо моё мнение.
Денис. Есть случай из практики,приятель постоянно пользовался таким образом. В результате - серьёзная поломка. Буксировать можно только на небольшое расстояние. В противном случае только на эвакуаторе.
на нетралке,давления масла нет в коробке и еще в нейтральном положении работают все ленты,нейтралка сделана для сервиса и буксировки машины на расстояние не более 30-50км,в остальных случаях,нейтралкой пользоваться это убийственно для коробки,на месте тоже стоять на нейтралке не рекомендуется,либо скорость либо паркинг.
уважаемый,а у вас АВТОМАТ или РОБОТИЗИРОВАНАЯ механика,как у auris? и как же вы покидая машину вынимаете ключ из замка зажигания,в каком положении остается коробка,если нет режима паркинг? более дибильной коробки,чем у auris не видел нигде,прокатившись,лично я был в шоке,такая тупая,еще и лапки под рулем сделали,как на формуле1,клоуны ))))
у меня автомат т-троник.лапки под рулем тоже есть,это на любителя лично мне они не мешают.а ключ вытаскиваю легко как на нетралке,так и когда она стоит на скорости.но на скороти если стоит она не заводитса.машинкой(коробкой)доволен!не тупее 4ем автоматы VW VOLVO .......да и любого др.авто такого класса.
ну незнаю незнаю,как это не тупее,ездил на королле прошлого поколения на такой http://rus.auto24.ee/webcache_kasutatud/885/auto_php-id=3898
85-rus_auto24_ee.html
хотел поменять на auris,когда прокатился на этом извращенстве,желание отпало моментально,при переключении реально тупит,там не автомат,это роботизированая механика,она дешевле в производстве,вот узкоглазые и экономят, с автоматом и рядом нельзя поставить,короче я купил авенсис с нормальным автоматом, и я так думаю,что на этой коробке можно ездить и на нетралке это не автомат.
ну каждому свое,меня вообще не прикалоло и на спорте пробывал,нифига не едит,старая королла с нормальным автоматом намного живее и приятнее переключается,с диллером который мне машину на пробную поездку давал,поговорили,он сказал,что очень много людей не в восторге от этого тойотовского новшества,я не первый кому не понравилось,он же и рассказал,что это не совсем автомат,я немогу найти статью,про АКП,там про все виды коробок написано и расписан принцип работы,блин не помню,где читал интересная литература,найду закину.
пробовал я этот полуавтомат
глупость полнейшая. надо педаль газа топтать чтоб переключалось.
а типтроник это вообще бестолковое изобретение
ибо дергать ручку на автомате во время езды это нонсенс!
не знаю 4е и на 4ем вы там пробоали,та4ка бежит супер,газ топтать ненадо,нажал и покатил,хош быстрей нажми сильней.а т-трон.пригодился когда из сугроба вылезал около месяца назад.
парни,каждый хвалит свою лошадку!я от своей безума!!!вопрос был в другом...
не могу найти эту статью,не помню,где читал,странно ,что про эту коробку офицально пишут автомат,впринципе это развод,какой нафиг автомат,согласен полностью насчет функции типтроник,глупость редкая,ненужная игрушка,а чем она тебе помогла выбраться из сугроба,тоже не понимаю,сыграть можно сцеплением на механике и раскачать машину,а чем тебе помог типтроник в сугробе?
PUX
а типтроник это вообще бестолковое изобретение
ибо дергать ручку на автомате во время езды это нонсенс!
.....для чего тормозят скоростями? для чего включают понижающую при перегрузке? можно ли использовать это для дрифта?
так и простой автомат ( я имею ввиду старые машины с автоматами,без стептроников и типтроников) можно тоже поставить на вторую скорость и газуй сколько влезет ))) а пустить машину без сцепления в раскачку это сказки,каким образом?чем ты его раскачал,педалью газа? видимо не так сильно ты сел,раскачку можно сделать только играя сцеплением.
denis2277
пробовал тормозить в режиме стептроник скоростями в гололед и в режиме автомат,на авенсисе,разницы не увидел,там столько электроники,она прекрасно справляется и без торможения скоростями,на ней чтоб врезаться надо просто разогнаться и тупо врезаться в стенку ))) про перегрузки вообще все просто,надо мощность нажми кикдаун,а для дрифта??? ну эта машина вроде для города и далеко не спортивная,какой дрифт?
нельзя переключаться с нейтрали на драйв, ибо при переключении происходит сильный гидроудар. значит можно только скинуть на нейтраль и катиться до полной остановки. затем при выжатой педали тормоза включать драйв.
надо мне тоже не дёргать ручку лишний раз))
ЭДИК ДАУН
у меня был такой автомат на крайслере. торможение скоростями очень эффективный способ остановки. про перегрузки и дрифт имелось ввиду для самого типа коробки, независимо от марки и модели.
1.6 VVT-i M/M ?
Не хочу тебя расстраивать, но на данной машине не автомат.
Там система которая может перключать передачи сверху вниз сама.
А чтоб переключала снизу вверх ей нужно дать знать об этом повторным нажатием педали газа или щелкнуть под рулем.
pux
да,похоже эта(по эст.не рублю),но уверяю тебя никакого повтопного нажатия не требуетса 100%.нажал 1 раз и пом4ал.а троник удобен на гололеде когда с перекрестка(светофорa)с 1-ой не тронутса,тока со 2-ой)))
Я ездил на такой.
Если тупо нажать газ и ехать, как на обычном автомате, то она очень поздно соображает что надо переключиться. Если нажать повторно после трогания, то она переходит на вторую и сразу отпадает надобность использования типтроника на гололеде. Обычные автоматы это делают сами. Потом на подхвате она не всегда соображает на какую передачу ей встать и мечется между 3 или 4. У меня есть с чем сравнить просто. Время от времени использую рабочую SanteFе 08 года где самый обычный автомат. Вот там просто нажал и поехал.
Советую таки изучить инструкцию по эксплуатации данного агрегата. Он не так плох если к нему привыкнуть. Просто назвать его автоматом не могу да и производитель его не автоматом назвал.
0чень все это странно!СПЕЦИАЛЬНО пробовал "топтать"газ,увы,не переклю4аетса...скажу даже наоборот , 4то если просто нажать и тупо держать газ то переклю4ение идет слишком быстро,практи4ески одна за другой(это если в пол не давить) при скороти 50км/4 ты уже едеш на 5-ой.
а как называть эту коробку ,автомат или как угодно по др.мне без разници.езда и машина хуже от этого не становитса))).а инструкция блин тока на вражиском(эст.яз).может знаеш где на русском найти?
Не знаю,что у вас за коробки такие.У меня автомат БМВ пробег 250000т ,могу катиться на нейтралке,включая D никаких рывков не происходит и без всяких проблем.
koljan36
ну когда на ремонт коробки попадешь,попроси,чтоб тебе обьяснили,как работает АКПП,рывков небудет,если ты выключил скорость и поставил обратно(не нажимая сразу газ) ,но для коробки это убйственно и без рывков,на нетралке работают все ленты,а что обычно ломается в АКПП? сгорают эти самые ленты,а уменьшает срок службы этих самых лент три причины 1.постоянное нажатие режима кикдаун2.несвоевременная замена масла( имеется ввиду,завод изготовитель говорит об обязательной смене масла,например через 60т.км,а на практике у некоторых "автолюбителей" бывает так "а пофиг покатаюсь еще немножко,потом поменяю" 3.это ставить машину на нетралку,без необхадимости,даже на месте автомат коробку надо держать в положении паркинг,а не на нетралке. Если соблюдать эти три простых правила,автомат будет служить вам очень долго,верой и правдой. Да еще одна рекомендация,утром,когда разогреваете машиу,на месте пройти все скорости,т.е на пару секунд поставить на заднюю скорсть,потом 1.2.3,читал,что это неплохая профилактика.
Эдик почему в книге по обслуживанию пишут что в этих коробках масло не меняется?Или там неправильно пишут?Я понимаю что это неплохо новое масло залить,но зачем если этого не требует завод изготовитель.Чем меньше лезешь куда не положено,тем дольше оно работает-это я усвоил за многолетнюю практику.За советы спасибо,в принципе на этом автомате езъжу третий год -никаких проблем ,хотя больше по душе ручная коробка.
koljan36
у меня тоже не первое авто с АКПП, тоже постоянно катался на нейтралке, тоже никаких проблем. считал что это нормально: поставить этот режим на светофоре, скатиться с горочки. не ради экономии, нога затекает.
после обсуждения этого вопроса на форуме поискал инфу в нете.
ездить на нейтралке нельзя. предназначена только для проведения ремонтных работ и транспортировки авто.
я не силен в БМВ,если там масло ненадо менять,конечно в коробку не стоит лазить,я абсолютно согласен,чем меньше лазеешь,куда ненадо,тем дольше машина служит.
Всех с наступающим!!!!
парни извените может я не в тему.но перед тем как взять гольфа а смотрел (я много чего смотрел)но речь об аурис,так вот я смотрел аурис 1.6-124силы, каробка мм,лайн сол плюс,мне менагер признался каробка гавно.я непоня у вас о какой каробке идёт речь но мм,гавно.и я с муставкиви сразу в SA,тока вот на дсг нехватило((((.кстати менагер признался что дсг -это круть.не знаю от куда он знает,но это было.
добрый день ,с новым годом !!! у меня проблема ,пропала нейтралка и задняя скорость, с начало пропала задняя после пропала нейтралка коробка автомат .масло чистое, на зап ох гари нет, по щупу уровень, когда включаешь нейтралку машина пытается ехать будто вкл D автомобиль едет если добавить обороты двигателю ЧТО делать заранее спасибо!!!!!!!!!!!!
У меня киа спорт с 6-ступенчатым типтроником, 75 тысяч проехал и постоянно пользуюсь нетралкой для докатки до светофора или для экономии с любого спуска, и жену приучил, коробка работает как часы, и ни когда не слушайте бредни нельзя и т д и т п. Через 15тыс масло поменяю и дальше буду гонять на нетралке.
мужики, извиняюсь, что не в тему. может даст кто совет, как прогревать машину в морозах, на паркинге или на нейтральной. машина ярис 2013 года, коробка- вариатор.
Не заметил,что уточнили,что вариатор. А зачем его греть,разве в вариатор приводит автомобиль в движение при помощи масла? В классическом автомате греют масло,чтоб слишком густое холодное масло не "разбило" коробку
Ездить накатом на нейтралке для экономии можно было на карбюраторных жигулях.
В современных моторах при торможении двигателем прекращается подача топлива в цилиндры, и возобновляется только при нажатии на газ, а на нейтралке нужно подавать топливо чтобы не заглох мотор, и где экономия?
А чтобы автомат коробка долго служила нужно обязательно ставить на стояночный тормоз и ставить в таком порядке:
1. остановились, удерживая ножной тормоз,
2. ставите на стояночный тормоз,
3. переводите селектор переключения передач на нейтралку «N»
4. отпускаете и снова нажимаете ножной тормоз .
5. переводите селектор в паркинг «P»
6. отпускаете тормоз.
И боязнь типа "тороза примерзнут" - опять стереотип от Жигулей, в которых барабаннные тормоза
йух. меня интересовало при прогреве масла в двигателе, ставить режим коробки в паркинг или нейтраль. как лучше для двигателя и коробки, когда машина стоит прогревается при работающем моторе?