Добрый день,
Моторчик ест масло, 1,6 16кл. Астра Г, знаю что простая переборка эффекта может не дать, возможно необходима замена направляющих клапанов и расточка цилиндров.
Подскажите, где грамотно это могут сделать в Нарве или в Ида-Вирума.
два года назад в аскаре поменял кольца и маслосъемные колпачки.
.в цилиндрах выработка в норме. так что не спеши точить в основном масложор от залегших маслосъемных колец.сначала снимать головку вынимать поршня мерять потом решать.Головку перебрать стоит 3000 3500 крон .мне ремонт стоил 9400 крон вместе с запчастями.30000 тысяч прошла расход 100 грамм на 10000 синтетики.
В Нарве и Ида-Вирума ты не найдёш кто грамотно всё это проточит , в столице есть (я даже на медни тут на форуме смотрел ссылочку , кто то скидывал )............вот через них мона попробовать,
Ты сначала открой посмотри , чо там есть то .....................правильно человек говорит ...........на счёт маслосьёмных колец .........может отделаешся по лёгкому..............
На этом моторе не избавишься от жора масла! Капиталка помогла на пол года,потом снова 1 литр на тык.. Даже производитель писал,что 300-400 гр. на тык,эт нормально!