Открываешь капот , снимаешь пласмассовую защиту фары ,снимаешь лампочку , ставишь новую , ставишь обратно пласмасску на фару, закрываешь капот и все лампочка поменяна ! )))))))))))))))))))
Не проще в любой сервис заехать чтоб поменяли лампочку ?
Открываешь капот , снимаешь пласмассовую защиту фары ,снимаешь лампочку , ставишь новую.
Ага, размечтался- для начала снимаешь передний бампер, затем снимаешь фары, потом меняешь все лампочки , которые там есть . И затем собираешь в обратной последовательности. Если повезёт за пару часов управишься. Следущий раз пойдёт быстрее.
Насчёт замены масла не скажу -потому что не знаю . А замену лампочек сам наблюдал у знакомых в сервисе. Я сначала подумал , что шутка , когда услышал про снятие бампера. А хояин этого чуда техники уже в курсе был , и почему то не смеялся со всеми....
на Фиат Дукато чуть проще, всего то нужно снять фальш решотку, открутить фару + выдернуть защёлку на фаре, которая замечательно ломается и фара потом как триперная дрожит при езде =))
Все это хрень. Лампочки ближнего хотя и самые неудобные, но меняются за 5 минут. Вытащить ее особого ума не надо. а вот поставить новую, короче фишка в том, что лампочка вставляется по направляющим, но до конца не запихивается. Когда она упрется надо наклонить ее вверх, что бы она прошла металлическую хреньку снизу, а потом вниз и все.... Менял три раза
пятигранная отвертка.ключик на 10.зеркальце.немного сноровки и 20мин времени так у меня получилось)снять пластмасс под капотом и колпаки против часовой открутьть с лампочки. с зеркальцем осмотреть как крепиться и нажав на скобку снять патрон.извлеч сгоревшую лампу.новую ставить отдельно.не пытайтесь ставить вместе с патроном!При установке использовал маленький фонарик так как было уже темно.Менял левую лампочку.Главное попасть патроном в направляющие пазы.У меня на модусе все получилось))
проблема в том что не могу вытащить патрон с лампочкой- патрон выходит и упирается как не вертел крутил не получилось - это я о лампочке поворота передней