mosjka ответил(а):
21:14 02.10.2008
Re: Mazda 6 new 2008
> u menja novqi accord 2.4 Avtomat,po pasportu 9.7 do 100,eto ne real,ja > ne znaju kak oni test delajut no ja uge proboval s mesta do 100 mnogo > raz 3 raza bqlo 8.1,ja voobche ne ponimaju otkuda u nih 9.7?moget oni > gmut pedalj na na vsju moch?
Я уже месяц езжу на новом Аккорде 2.4, но с мануалкой. На пробной поездке ездил на автомате (мануалок для пробы не было). Не знаю как там ты засекал что 8.1 было (причем машина обкатку еще не прошла), но динамика разгона автомата и мануалки по ощущениям как день и ночь. Ради интереса можно дернуться, но реально машина начинает нормально дышать после хотя бы нескольких тысяч пробега (это из предыдущего опыта с новым Аккордом).
to mosjka.............8.1 на мануале против 9.7 на автомате.Хонда Аккорд 2.4 литра,данные производителя:)Если чо.Или-же вас обманули и продали вам не шанхайскога барса,а мексиканского тушкана?:)))))))))))))))
...а вааще скажу крамольную мысль:)Новый Супер Бэ на автомате DSG и мощностью движка 160(1.8Т) лошадок разгоняется до сотни за 8.5 сек.Против 200 сильной Хонды на автомате 9.7 сек.Причём расход у Шкоды заявлен литров 10 по городу.Хондо знаю ,будет жрать 12-13.Я уже потихоньку начинаю верить Шкоде:)
to джонни.реальный расход нового аккорда 2.4АТ от 12 до 20,средний где-то 14.если ехать,как овощ где-то 11,5.причём это не по городу,а в смешанном цикле.и это на машинах,которые прошли уже обкатку.данные реальные от владельцев с российского форума поклонников аккорда.а по паспортным данным средний должен быть 8,6.получается пиZдёжь 50-60%.по-моему списать на не идеальные условия езды типа открытых окон и встречного ветра не реально,на лицо чистое кидалово хонды,о чём и отписал на российском форуме.ответили,что типо погрешность в пределах нормы и аккорд рулит по любому.
то zonder3...Хонда если не ошибаюсс осталась одним из не многих брендов принадлежащих на 100% частным лицам.Т.е. семье.Выжить при таком раскладе в мире увеличивающейся глобализации просто пипец как не реально.Хонда давно мудрит с двигателями ,трансмиссиями да и вообще с моделями.Нового практически ничего нет.Движки на новом Аккорде например практически те-же.Хоть и говорят хондовцы что основательно их переработали,но это скорее маркетенговый трюк,кто-ж полезет в дрыгатель спецом чтобы их уличить во лжи?С другой стороны в разработку новых агрегатов нужно вкладывать поистине безумное бабло,думаю этих денег нет у Хонды,а если и есть то скорее всего разработки просто не окупятся.Отсюда как уже грил попытка выехать на всевозможных ребрейдингах,бенджинженерингах и фейслифтингах.ИМХО у Хонды есть сейчас пожалуй только одно преемусчество,это реальная потрясающая надёжность.В остальном они начинают сливать причём всем подряд,в том числе и корейцам.Есть у них еще Акура,позиционирующаяся на американском рынке на уровне Лексуса,но там тож с моделями не особо.В общем в Хонде я разочарован.
2200 км пробегбсредний расход в городе 12бменьше в городе если тока ездиш не реально,а по книге написано что 8 вообще где то.Ну и разгон я 3 раза делал 8.1 а не какие 9.7!!!за 9.7 спокойно разгонюсь,а я по максимуму топил,тока до газа дотронулся сразу секундомер вкл. и как 100км сразу выкл.3 раза так делал на Д режиме
то mosjka......я понимаю,что тебе нравиццо твоя машино.Лень мне искать тест россиян,там есть сравнение автомат против мануала,автомат там пишут жуткий тормоз.На ручке 2.4 прежнего поколения пробовал,с этим все ясно.С автоматом нет и думаю что он у них действительно не ахти.Такая-же херь была и с Сивиком.Лично тестил седан 1.8 с мануалом и автоматом.Автомат и там тормозной.Именно автомат а не робот.
> ...а вааще скажу крамольную мысль:)Новый Супер Бэ на автомате
> DSG и мощностью движка 160(1.8Т) лошадок разгоняется до сотни за > 8.5 сек.Против 200 сильной Хонды на автомате 9.7 сек.Причём
> расход у Шкоды заявлен литров 10 по городу.Хондо знаю ,будет
> жрать 12-13.Я уже потихоньку начинаю верить Шкоде:)
Слушай, а ты представь что будет если на Шкоду еще вторую турбину повесить, вообще самолет:-) Хонду ты знаешь не с той стороны...если захочешь - она будет есть и 10...но надо только захотеть и забыть про гонки.
To mosjka:
> 2200 км пробегбсредний расход в городе 12бменьше в городе если
> тока ездиш не реально,а по книге написано что 8 вообще где то.Ну > и разгон я 3 раза делал 8.1 а не какие 9.7!!!за 9.7 спокойно
> разгонюсь,а я по максимуму топил,тока до газа дотронулся сразу
> секундомер вкл. и как 100км сразу выкл.3 раза так делал на Д
> режиме
Хм, учитывая то, что тест-драйв я делал на автомате и автомат очень большой тормоз, ты же заявляешь что твой автомат имеет разгон 8.1 - делаем вывод что у меня разгон чуть больше 6 секунд:-) На самом деле, действительно интересно, давай дернемся и поставим точку на теории. Причем давай дернемся как минимум два раза - на твоем драйве и на ручном переключении. Может автомат потом шустро подхватывает, но все равно 8.1 это круто...
Что касается расхода: я когда по Финляндии ездил на предыдущем Аккорде 2.4 мануал - ради смеха дошел до цифры 6.8 л/100 км, но, там, где я догонял машину до этой цифры, были большие склоны и это, естественно, был не город с пробками.
в нормальном режиме расход был от 9 до 11. В Таллинне расход если гонять где-то около 13 (с учетом езды по канаве 1 раз в день туда-обратно), если гонять в городе вполне может дойти до 15. При спокойной езде и умеренном ускорении расход не переваливает за 11... Постоянно спокойную езду не пробовал:-)
На этом Аккорде 2.4 мануал 08г. не переваливал пока за 11 литров в силу того, что не очень часто использую интенсивное ускорение (хочется еще немного посидеть на периоде обкатки и не насиловать двигатель). Приближаюсь к 1 тыс. км пробега. Где-то чуть меньше двух недель назад машина стала заметно шустрее, но и кушать стала больше, до этого расход был максимум чуть выше 10.
Спасибо что дочитали до конца:-)
слушай, я готов всегда, тока надо чтобы не было мокро и место найти, сейчас 3200км про разгон я сам не понимаю но на самом деле было 8.1,стою,в одной руке секундомер,как только нажал на газ сразу рукой нажимаю на секундомер и как тока 100 то сразу нажимаю стоп,3 раза так делал 2 было 8.1, а 1 раз лоханул но все равно за 9 даже получилось....не знаю почему должно быть9.7,педаль резко в пол и жди пока 100 будет....напиши свой icq,msn?
Вот подожду когда бак немного опустеет, повыкидываю все из багажника и точно 6.5 будет:-) Мсн: dima8@hotmail.com
Внимание всем...ждите реальных тестов Аккорда, а не каких-то там, непонятно откуда взявшихся цифр от Хонды:-)
To s4:
Уважаемый С4, насколько я вижу, про 6,1 написал только ты на этом форуме, так что цифрами легко бросаемся не мы:-)
С удовольствием устроил полемику по поводу расхода, но, у меня сейчас по плану пойти спать...так что уж не обессудьте...
Я не пойму ))вы что хотите докозать что Хонда очень быстрая машина)) Хонда делает быстрые байки но не как не машины!! Если хотите погонять покупаите БМВ ну хотябы вот эту http://rus.auto24.ee/uued/auto.php?id=387305 .М вариант не предлогаю, цена М ки очень высокая. А Хонда курит ,да и хорошую машину на Х не назовут))
а чего ты сравниваешь х.... с гусиной шеей? с етой бехой ставь тогда HONDU LEGEND или S2000....темболее разница в цене почти 200 000 eek,тут никто не доказывает что Хонда типо быстрая и все такое....
...эк вы разоспорились,горячие естонцкие парни!!:))Расход топлива,функция не линейная,а сие значит,что докуя факторофф на него влияют.Стиль вождения,проппки,резина,топливо,трансмиссия,время года,загруженность,ушатанность экземпляра,грязный фильтр,ушатанные свечи ну и т.п. и т.д.Ровнять Хонду с бумером,а отчего сопстна и нет?:)Возьмём "овощной" бумер 320 или 520 и сравним с Хондой:)Драйва кста у нас в Эстлянд НЕТ.Уже писано об этом переписано,мама дорогая:)))В городе 50КМ/Ч!!!За городом сейчас 90КМ/Ч!!Причём останавлвают теперь даже за превышение на 9 Км/ч .Какой нахх драйфф,сынки?Помимо этих ограничений мусорьё за каждым столбом,куда рвать?При выезде со стоянки от маркета что-ли?Или на Лааагна тее,при спуске с моста от Мустакиви тее притопить метров 100,до поворота,а там скинем до 70 км/ч и бум тошнить как и все?Эт даа,эт Б/П крутой драйф.Аккорд в топе будет дешевле тройки в такой-же комплектухе и намного.Пока немцы не откажутся от своей идиотской привычки ломить бабло за то.что просто должно быть в машине по определению.
ТО джонни я чуствую та пацан из Ласно)) точно как я)) ну а что ты скажеш по КИо или ХЮндай они гарантию на авто 7 лет дают ,и цены за авто не ломят)) А Хонда стоит почти как немецкое авто!!
to 19:46 сегодняВот так (незарегистрированный)......видишь-ли,нельзя сказать,что Хонда дорогой авто,потому как дёшево-дорого определения шибко условные:).Все к сожалению решает под час маркененг:) или позиционирование.Это позиционирование работает по нескольким направлениям но мы разберем только пару основных.Например по престижности бренда и классам авто.Киа и Хундай явно менее престижны в сравнении с Хондой.Соотвественно в одноклассовых моделях глупо было-бы корейцам драть такую-же цену,как и японцы.Не купят.Местный-же народец привык слушать барыг с авторынка и считает низкую цену,залогом отвратительного качества и т.д.Япохи соотвественно позиционируют себя дешевле немцев и поэтому цена так-же ниже .Есть варианты,когда менее престижный производитель пытается взять за счёт более богатого оснащения авто,но в целом так.В последние годы реклама надёжности японских машин дала возможность япохам задирать цены до уровня европейцев в некоторых сегментах рынка,но в целом они всё-же дешевле немцев.Стоит например так-же сравнить комплектации.А в целом рулит бизнес-схема эксплуатируемая VAGом.Ауди-Порш-Волькс-Шкода-Сиат играют в 5-и разных ценовых группах-брэндах,используя практически одни и те-же силовые агрегаты,трансмиссии,узлы и т.д. Отсюда и прибыль у этого концерна.По сути это развод населения на престижно-непрестижно-функционально-спортивно и т.д.
Я вот не понимаю, а что даёт разгон за 8 сек до 100 км/ч?
У меня заявлено 12, и в реале 12 на глаз и не чувстую себя ущербным.
Зачем при выборе городского седана рассматривать какие-то совершенно бесполезные характерики?
А если погонять, то надо и смотреть то, что для "погонять"
Type R, MPS, Impreza ну или тот самый горячо любимый БМВ М пакет.
Т.е. заряженные модели
И обсуждаем их В СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ ТЕМЕ!
да всё я понимаю
если помнишь одну легендарную тему на этом форуме...
"sa ei ole BMW mees"
то вот к этому всё обычно сводится.
приходит фанат БМВ и начинает про гонки
> Я не пойму ))вы что хотите докозать что Хонда очень быстрая
> машина)) Хонда делает быстрые байки но не как не машины!!
Хм...интересный поворот...а можно хотя бы строчку с чего ты взял что мы хотим доказать что Хонда очень быстрая машина? Ты эту тему читал или так, пару слов увидел и сразу решил разрекламировать свою любимую марку? Вобщем можешь и не читать тему сначала, попытаюсь объяснить о чем вообще речь. Речь о том, что я ездил и на мануалке и на автомате и разница, на мой взгляд, очень внушительная, а mosjka имеет автомат, и говорит что в реальных условиях замерял динамику разгона до 100км/ч и она соответствует техническим данным автомата... Надеюсь прояснил немного...
> Если хотите погонять покупаите БМВ ну хотябы вот эту
> http://rus.auto24.ee/uued/auto.php?id=387305 .М вариант не
> предлогаю, цена М ки очень высокая. А Хонда курит ,да и хорошую
> машину на Х не назовут))
Знаешь, вот что-что, а БМВ я бы рассматривал в последнюю очередь и дело не в деньгах, а в моих ассоциациях с этой маркой... Масла в огонь еще подливают подростки на бмв, которые еще только, разве что, на улицы с транспарантами "бмв форева" не вышли...
Что касает выбора Аккорда - мне нравится внешность, меня устраивают технические характеристики, возможность поездить и спокойно и не очень и, в конце концов, устраивают что туда помещаемся мы с женой и двое детей. А если бы я хотел погонять я бы купил Mustang GT, красивая удобная машина...правда только для двоих...примерял туда детское сидение - нереал...на заднее сидение разве что только младенцы поместиться смогут... Если не Мустанг, взял бы Dodge Charger SRT-8 или Chevrolet Corvette (немного б/у), но никак не бмв...да простят меня фанаты бмв.
To PUX:
> Я вот не понимаю, а что даёт разгон за 8 сек до 100 км/ч?
> У меня заявлено 12, и в реале 12 на глаз и не чувстую себя
> ущербным. Зачем при выборе городского седана рассматривать
> какие-то совершенно бесполезные характерики?
Кто-то получает удовольствие от спокойной езды, кто-то смотрит на
машину как просто на средство передвижения, а кто-то получает
удовольствие и от спокойной езды и от ускорения (в зависимости от
настроения). Если откинуть то, что мне нравится активная езда, толк
от ускорения может быть при обгоне, при выезде с второстепенной
дороги с надобностью перескочить через несколько полос и уйти
в крайнюю левую (например Ярвевана)... Была машина у меня 9.7
секунд...продал менее через год, угнетал меня очень тот факт что я
нажму на газ, что не нажму - результат будет приблизительно
одинаковый.
> А если погонять, то надо и смотреть то, что для "погонять"
> Type R, MPS, Impreza ну или тот самый горячо любимый БМВ М пакет.
> Т.е. заряженные модели
Type R - не тот класс машины, не семейный седан. MPS - спасибо, Мазда как-то не очень. Импреза - хм...очень нравилась машина...лет 10 назад...хорошо еще что там хоть кондиционер есть...был в семье Форестер с 5.9 до сотни - про спокойную езду можно было забыть и не потому что тянуло на газ постоянно нажимать, просто не семейный это седан и не создан он для комфортной езды...про комплектацию тоже можно забыть.
то dmitrys...Вот!!!!!О чём я и талдычу не первый год!!!:)))Форд Мустанг ГТ, Додж-Крайслер Чарджер-300С SRT, сейчас будет новый Камаро и Челленджер, в конце концов даже не говорили пока о быстрых японцах,например Z-серия у Ниссана и этот список можно продолжать до бесконечности.Про Корвет я уж даже и не говорю.М-серия тут нервно курит в сторонке:)Это то,что касается гонок и ускорений.А Хонда Аккорд ,это в первую очередь надёжный,удобный седан(или универсал) с псевдо-спортивным уклоном:)Характеристик даже обычного 2-х литрового мотора вполне хватает для динамичного перемещения в пространстве-времени.Что еще нужно для движения на каждый день?:))
> джонни (незарегистрированный)
> сравним с Хондой:)Драйва кста у нас в Эстлянд НЕТ.Уже писано об
> этом переписано,мама дорогая:)))В городе 50КМ/Ч!!!За городом
> сейчас 90КМ/Ч!!Причём останавлвают теперь даже за превышение
> на 9 Км/ч .Какой нахх драйфф,сынки?Помимо этих ограничений
> мусорьё за каждым столбом,куда рвать?
Драйв есть, было бы желание:-) У меня есть и желание и драйв:-)
Кстати, ты в Виймси ты часто полицию видел? Там такие дороги при подъездах к Леппнееме и Таммнееме...и петляют еще....вобщем места надо знать, батенька:-) А если уж совсем ментов бояться - можно проехаться раз по трассе и, удостоверившись что их нет, можно уже обратно с драйвом...но это же лень, правда?:-) А в небольшом потоке машин, например за городом, сколько драйва...да и по канаве иногда... Недавно в канаве сразу после небольшого повора (дорога немного влево уходит) стоят рогатые с радаром, я увидел и успел по тормозам дать, скорость приличная была, этим-то видно, но на повороте из-за искажения они не мерят... Проезжаю голосующего с радаром и друг другу ухмыляемся, я думаю "облом, да?", а он "гоняй-гоняй, засранец, я тебя в следующий раз поймаю":-)
...что касается турбо-форестера,это да:),это совершенно жуткий аппарат.Паркетнег с двигателем от Импрезы WRX.Это наверное целая философия,это Б/П круто,но........как-то непонятно:)
то dmitrys...мы говорим о разном.Для покатушек лучше всего подходит отдельный авто.Иметь машину одну на все случаи жизни,непрактично.Я наверно поступлю пока проще, куплю себе байк по весне-лету,а с машиной для удовольствий повременю:)То,с чего прёт,пока не могу себе позволить.
> джонни (незарегистрированный)
> то dmitrys...мы говорим о разном.Для покатушек лучше всего
> подходит отдельный авто.Иметь машину одну на все случаи
> жизни,непрактично.
У нас в семье это практично в силу очень маленького пробега...у меня в год выходит чуть больше 10 тыс максимум. Был бы пробег большой оставил бы эту жене, а себе купил американца из вышеперечисленных мною...если с детьми и женой куда-то на Аккорде, если я один - на американце. Только зачем жене машина, она не работает и не будет, по магазинам все время вместе ездим. Была бы у нее машина - ну ездила бы раз в неделю в город кофе с подругами попить. Вобщем смысла во второй машине нет вообще.
> Я наверно поступлю пока проще, куплю себе
> байк по весне-лету,а с машиной для удовольствий повременю:)То,с
> чего прёт,пока не могу себе позволить.
To джонни (незарегистрированный)
> ...что касается турбо-форестера,это да:),это совершенно жуткий
> аппарат.Паркетнег с двигателем от Импрезы WRX.Это наверное
Сама-то идея неплоха, вместительная машина с хорошим клиренсом и полным приводом, но вот с жестким сцеплением там переборщили. Плавно просто физически нереально ездить, не говоря уже о том, что после длительных поездок (если, конечно, ноги не качаешь отдельно) ноги просто отваливаются.
> целая философия,это Б/П круто,но........как-то непонятно:)
Про разгон, обгон, проскочить...
Мне это прекрасо удаётся на моём тракторе. 85 квт на 2т веса.
Гдето 70% езды у меня по трассе. Скажу что в ситуации когда надо обгонять, а это обычно разгон 80-130, начиная на четвертой и в прцессе с переходм на пятую, вполне нормально разгоняется. Да и в городе если надо резво проскочить, то на второй прёт нормально. Правда с моим стилем езды такое происходит редко. Посему когда такое происходит, то со стороны зрелище не из приятных...оставляю позади черную тучу.
To PUX:
> Про разгон, обгон, проскочить...
> Мне это прекрасо удаётся на моём тракторе. 85 квт на 2т веса.
Запросы разные...те, кто покупает Смарты, тоже не будут жаловаться на разгон, поскольку их устраивает и им хватает и такого двигателя... как и в случае с большим количеством джипов с маленькими двигателями...
To джонни (незарегистрированный):
> to dmitrys......а чо там кстати со сцепухой на турбо Форестере?Типа > спортивное,как на Импрезе STi?
Жесткий и короткий ход педалей...так чтобы плавно перейти со одной передачи на другую надо очень постараться...
Джонни...
почему считаешь что Хонда запрашиваемых денег не стоит?
Аккорд и предыдущего поколения столько же стоил. Цену не подняли. Интерьер изменился в лучшую сторону в плане прибори и центральной консоли + компьютер.
Двигатель и трансмиссия остались теми же.
to tokmaster....да нормальная Хондо Аккорд телега:).Но как обычно у Хонды,оченьнно следят за позиционированием.Или это их жалность.А мож и здравый смысл.А может и всё вместе:)В общем экономически обоснованным-выгодным считаю покупку 2-х литрового седана-универсала на ручке.Меньше всего потеряешь на последующей продаже.Если конечно заморачиваться вообще на этом факторе.Если-же выбрать максимальную комплектацию с кожей-рожей,мощнее мотором,автоматом и т.д. т.п.,то дороговато буит.ИМХО конешшно.Сам Хонду лю,но коварные гуки(корейцы) заманивают ценой и большим авто за меньшие деньги:)))Я вооще в тему отписал,а?:)))))))))))
АЙ-БИ-ЕМ выше, что такое?
Ну а так да в тему, но 2.4 брать только на ручке и наче нафиг такой мотор.
Сейчас уже на мерседесах разгон на автомате идёт быстрее, чем на мехе.
to tokmaster....возможно Эдкот говоря про АйБиЭм стебёццо над тамошним БК(бортовым компьютером)?Если это так,то большего,что есть в Хонде и не надо.Да и без этого спокойно обойтись можно.Народ вообще ипанутый.Жертвы рекламы общества потребления:))))Ну вот к примеру накуя знать моментальный расход топлива?Тем более,что величина эта сугубо условная.Зачем знать запас пробега?Я и так искатав пару баков знаю,сколько и в каких режимах потребляет моя машина топлива.У нас в городе вообще все это бред.В общем эту тему тоже можно развить.Но как-то сегодня уже не в масть:)
+1 к моментальному расходу.
Причем на компьютере он ограничивается максимальной цифрой к примеру 50, тоесть больше 50 он не показывает.А расчёт компьютер делает очень просто. Моментальный расход топлива прямопропорционален массе врыскиваемого топлива через форсунки, обратно пропорционален скорости автомобиля и всё это на единицу времени и обороты. Тоесть при тогании когда скорость 1-2-3 км.ч расход должен показывать 200, а может и 300. И нахрена это знать. Так же абсолютно не нужен и аналоговый экономайзер в БМВ, стрелк0 постоянно скачет в зависимости от работы с педалью газа.
to tokmaster......дык да.Все эти фичи для удовлетворения воспалённого воображения.Типа: космас рядом!!!Смотрите!!!Я пЕлод космическога челнока!!!!Ага.А тут вот за углом тебя поджидает космический-же мент с космическим радаром?Уж не для того-ли,чтоб выписать тебе вполне земной штраф на астрономическую сумму во вполне земных кронах?:)))Я сам любил все эти прибамбасы,но как-то с возрастом приходит опыт и уже начинаешь понимать,где куйня маркетинговая ,а где полезный,но в общем-то не обязательный девайс.
Зачем кондер, когда стекло можно открыть, зачем клима-авто, когда можно крутануть, зачем эл. седло, когда можно под жопой рычаг дергать, зачем ксенон, когда желтый свет дешевле, зачем трахометр, когда по звуку и так слышно..зачем вообще машина, когда автобус тебя везет ))
Нет, ну "моментальный расход" точно не нужен, и пепельниц0
А кому-то задние двери не нужны и он покупает купЭ
Я тоже люблю с работы на автобусе ехать, сидишь, рубишься. Разница около 10 минут.
На мощной машине с мануалом вообще в пробки ставать не хочеться, потому что она всё время наровит кому-нибудь с мотоциклетным двигателем подзад поддать, который на 1700 об\мин переключается на повышаную..Это утомляет.